Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 20:37

Привет!

Сегодня хочу рассказать о маске для глаз с ретинолом, которую я очень давно хотела попробовать и в прошлом году наконец-то отхватила очень выгодный набор с ней)

Цена: 34,17 фунта (~ 3 480 руб.) на cultbeauty, я покупала в составе набора за 30,83 фунта (~ 3 140 руб.).

Набор из трех продуктов упакован в коробку, все банки "держит" пластик. Транспортировку все пережило отлично, ничего не вывалилось и не разбилось.

Сама баночка из толстого стекла, в руках ощущается довольно тяжелой, особенно для своих небольших размеров.

Дно очень толстое.

Дизайн мне очень нравится, особенно то, что баночка неровная)

Объем - 15 мл. Срок годности после вскрытия - полгода. Сделано в США.

В комплекте идет пластиковая ложка, продукт я достаю именно ей. Из-за узкого горлышка пальцами залезать неудобно.

Дополнительной защиты под крышкой нет.

Запах кремово-свежий, легкий, для меня приятный. Я немного ощущаю его во время использования, после - нет.

Текстура кремовая, средней плотности.

От тепла кожи немного подтаивает и распределяется очень легко.

Должна предупредить - я видела много отзывов о том, что формула у этой маски нестабильна. У некоторых капсулы, которые не растворяются, у других - маска быстро густеет после вскрытия и пользоваться ею становится невозможно. Мне повезло, у меня все отлично, но нестабильность формулы это вообще не круто, тем более за такую цену.

Расходуется экономно, на оба глаза нужно совсем небольшое количество продукта. Я пользуюсь маской более трех месяцев каждый день и ушло совсем чуть-чуть. А срок годности всего лишь 6 месяцев(

О моей коже под глазами: мне 28 лет, кожа под глазами тонкая и склонная к сухости, поэтому "эффект" от слабых кремов виден довольно быстро. Из вечных проблем - темные круги из-за близкорасположенных сосудов и отечность.

Маску я использую раз в день, на ночь. Наношу на чистую кожу, под/поверх больше ничего не добавляю.

Впитывается быстро, после себя липкости не оставляет. Ощущения пленки тоже нет, утром во время умывания я не чувствую, будто что-то смываю.

Вот так сейчас выглядит кожа вокруг глаз:

До/после у меня нет, потому что я стараюсь следить за кожей и не доводить до плохого состояния)

Маска отлично питает и увлажняет кожу. Обычно зимой мои руки тянутся к более плотным и питательным текстурам или даже маслам, сейчас же мне очень комфортно с этой маской.

В плане морщинок под глазами у меня пока только мимические вертикальные во внутренней части века. Заметны они только если я нанесу плотно консилер и пудру, но с этой маской я их почти не вижу даже при плотном припудривании. Вообще я надеюсь, что в плане морщинок маска работает на опережение проблемы, так как всегда проще что-то предотвратить, чем потом избавляться)

Я склонна к отечности в зоне вокруг глаз, маска эту проблему не провоцирует и не усугубляет. Если много пить/плохо спать, то на утро меня ждут обычные глаза-щелочки, ничего необычного)

В общем, маской я осталась довольна. Не знаю, буду ли повторять ее в будущем - да, она мне понравилась, но в косметическом мире столько всего интересного, что я не смогу утолить свое любопытство и не попробовать чего-то новенького)

Если вы хотите попробовать продукт, то я бы советовала брать его в наборах, это гораздо выгоднее. Плюс если попадется банка с неудачной текстурой будет менее обидно. Хотя вообще такая нестабильность формулы это просто нечто. Я не считаю, что могу за это ругать продукт, так как сама с таким не столкнулась, но считаю, что о такой фигне нужно знать перед покупкой.

Sorelleрекомендует
20.02.2021
так, ну ты мне ее продала) к следующей зиме надо брать, как раз надеюсь маску версд закончить)
20.02.2021
Я очень надеюсь, что все будет нормально с текстурой! Ну и вообще надеюсь бренд решит этот вопрос)