Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 03:43

Привет всем!

Биопсию мне делали, когда обнаружили эрозию шейки матки( о ее прижигании я писала тут).

поскольку я эрозию запустила, и выглядела она не особо хорошо, врач решила взять анализ на биопсию, чтобы убедиться, что раковых клеток нет.

Взяла инструменты, меня мандраж бил. Сказала, что отщипнет кусочек. От этого еще больший мандраж. Но оказалось, что это вовсе не страшно.

Обычные инструменты вводятся во влагалище, после чего врач этими мини-щипчиками берет кусочек. По ощущениям- как комарик укусил. Честно говоря, больше боялась, чем больно)))

Так что все, кто боится, говорю для вас- не бойтесь, это не страшно. Максимум неприятно, и не во врачебном смысле этих слов(когда говорят "неприятно", а оказывается очень больно).

Делается без анестезии, через несколько дней после "красных дней календаря". Крови потом нет, ну максимум-одна капелька. Ответа анализа ждать 7-14 дней.

Я сдаю анализ раз в год, чтоб следить за своим здоровьем(так рекомендует мой гинеколог), и ничего не пропустить.

К мужу ближайшие две недели не подходим после этого))) Придется ему потерпеть.

Достоинства
  • 100 % результат
  • Важный метод исследования
  • Необходимый метод исследоваия
Недостатки
  • Естественно не совсем приятно но и не больно
  • Ограничение в сексе на несколько дней
Tanufffffkaрекомендует
21.11.2014
У меня несколько знакомых делали такую процедуру. Сказали, что совершенно не больно было, больше страху натерпелись. 🤢
Теперь на сайте свой консультант. Спасибо!
21.11.2014
вы прям собаку съели на всех этих процедурах. Будем к вам обращаться 😊
Тяжела все же наша женская доля 😕
Полезный отзыв!
23.11.2014
Молодец какая, следите за здоровьем 😊 !
23.11.2014
полезная информация 😉
28.11.2014
Приходится и через это проходить для точной диагностики