Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 18:10

Всем привет. Я напишу краткий отзыв, просто чтобы успокоить всех девушек, кого ждёт данная процедура и кто тоже, как и я очень боится перед ней. Начну с того, что у меня лет в 15-16 выявили эрозию. Ничего тогда мне не говорили про эту проблему, ну я и забила. Когда я ходила на ежегодные обследования к гинекологам и спрашивала про данную проблему, мне всегда просто говорили "ну это нормально" и все. Сейчас мне 21 и я решила что надо сходить к гинекологу целенаправленно с этой проблемой и не мучать свою нервную систему. Я начала искать гинеколога с хорошими отзывами и нашла. Она взяла у меня анализы (мазок на флору и цитология), а также я сдала тест на ВПЧ (отрицательный).

После чего гинеколог сказала что надо сделать расширенную кольпоскопию и посмотреть что и как. На самом деле, она сказала сразу что она уверена что там все хорошо, так как анализы были хорошими и ВПЧ не обнаружен, но чтобы перестраховаться надо сделать. Наносили два раствора и в конечном итоге был один участок, который не прокрашивался йодом и прокрашивался белым при нанесении второго раствора (я не помню как они называются). Ниже прикрепляю фото заключения.

Короче, мне сказали что надо сдать прицельную биопсию шейки матки радиоволновую. Я очень сильно переживала и даже не знаю из-за чего больше: из-за того, что посмотрела в Интернете как берут этот анализ и начиталась не очень хороших отзывов или же переживала "а что если будут плохие анализы, что будет тогда". Я долго откладывала запись, но в итоге решилась и записалась. Процедуру делала на 3 день после месячных.

Как всё происходило: я зашла в кабинет, легла на кресло, мне положили на ляжку как какой-то мешочек (я читала в Интернете что это как заземлили), вставили зеркало, опять обработали область теми растворами, чтобы видеть откуда брать биопсию, сделали анастезию (мне делали укол, я боялась что это будет больно, но это было вообще не больно, я не чувствовала ничего. уже после процедуры я прочла что в шейке матки нет нервных окончаний. короче, вы просто ничего не почувствуете) и через 2 минуты гинеколог взяла радиоволновую петлю и.....я ровным счетом почувствовала ничего, но выглядело это жутко: ты лежишь раздвинув ноги, а у тебя из влагалища идет дым и запах горелой кожи. Взяли мне 2 элемента, засунули ватный тампон и всё. Процедура длилась от силы минуты 2.

После процедуры гинеколог сказала что первые дни будут идти "грязные" месячные и через 5-7 дней сказала использовать свечи депантол/пантесепт, чтобы всё хорошо заживало. Также месяц без половой жизни. Через недели две будут готовы результаты и через месяц на повторный осмотр, чтобы проверить как всё заживает.

Короче говоря, я больше себя накручивала. Это совершенно не больно. Сейчас уже 2 день как я сделала данную процедуру, что могу отметить что немного тянет низ живота (как при месячных), но это нормально.

Достоинства
  • Без фонтанов крови
  • Быстро
  • Не больно
  • После на своих двоих хоть домой, хоть работать
Недостатки
  • Впихивают расширитель (зеркало)
  • Не нашла
kkeriax666рекомендует