Все началось с приема у гинеколога. Она провела осмотр и сказала что у меня очень большая эрозия шейки матки, меня отправили на узи, я сдала все мазки, все как положено. Потом назначили кольпоскопию, процедура немного не приятная, растворы могут пощипывать, но абсолютно терпимо.
Выдали мне на руки снимок и сказали, что участки которые поменяли цвет нужно делать биопсию.
Мне назначили «биопсия шейки матки радиоволновая+ диагностическое выскабливание цервикального канала (с гистологическим исследованием)» (Сразу уточню что клиника у меня частная, и не сама дешевая, по цене биопсия 7500.)
Перед процедурой ограничений не было, кровь в отличии от многих мне сдавать не говорили. Пошла я на процедуру на 9 день цикла (делают ее с 5 - 9 дни цикла).
В общем день Х. Мне дают на руки договор, заполняла вместе с врачом, там пишут о возможных выделениях, ощущениях, противопоказаниях и тд. В договоре прописывали что анастезия «лидокаин» в виде спрея, но если по ходу операции будет сильно больно - поставят укол, но меня предупредили что укол это очень больно, лучше немного перетерпеть.
Я легла на кресло, мне под ягодицы положили какой то черный коврик с проводком, установили зеркало, обработали каким то раствором, и потом впрыснули саму анастезию. Через минуты 3 она сказала начинаем, дергаться запретили так как инструмент острый. По ощущениям, больше чувствовалось прижигание, секунды 2-3, и сразу отпускало, мне делали так раз 6, по шкале боли от 1 до 10, твердая 4.
Терпеть однозначно возможно, и без укола, достаточно той анастезии которая изначально была сделана, не так страшен черт как его малюют.
Более не приятно было выскабливание цервикального канала, вот это конечно девочки, кому назначат, терпите пожалуйста как можете, тошнить будет до рвотных позывов, лучше уж биопсия😂
Ограничения после биопсии - нельзя принимать ванну, бассеин, сауны, только душ. Никаких половых актов. Никакого спорта и поднятия тяжестей. Результаты готовятся 14 рабочих дней.