Всем здравствуйте!
Началась моя история год назад, когда сдав анализы на ВПЧ ( вирус папилломы человека) , гинеколог сказал что его надо лечить. Я ему не поверила, так как знаю что этот вирус не вылечивается полностью, его можно на какое- то время приглушить. В то же время я сделала Пап тест ,который показал что всё у меня нормально.
Спустя год я сделала кольпоскопию и цитологию в другой частной клинике.
Результаты цитологии меня не обрадовали- нашли дисплазию шейки матки
CIN 2-3. По сути это предрак шейки матки. Для подтверждения врач сделала биопсию , результаты подтвердились.?
После этого мне выдали талон к онкологу и прописали колоть российские ампулы " Аллокин Альфа" - это от обнаруженных и в этом году онкогенных типов ВПЧ.
Гинеколог в онкологическом диспансере посмотрел меня и назначил делать конизацию шейки матки с соскобом из цервикального канала.
Делается конизация в ближайшее 5-7 дней после окончания месячных под местным наркозом ( ледокоин)
Оплатив в кассе 4000 т.р. я прилично прождала в очереди ( именно к этому врачу идёт очень много женщин). Наконец меня пригласили. Медсестра сразу спросила пустой или полный мочевой пузырь ( видимо если полный дают "утку"). Я легла в кресло в ожидании болей и затаила дыхание когда вошёл гинеколог и забренчали инструменты)) сначала он вставил зеркало, помазали чем то - внутри зашипало. Я и не успела понять в какой момент и куда конкретно поставили укол))) Врач попросил немного потерпеть... Но тщетно... Я не почувствовала никакой боли! Только резко завоняло палёным и какими медикаментами! Врач всё время процедуры по мной общался , шутил,в общем, старались они с медсестрой меня отвлечь- развлечь. Ну вот и всё! Напоследок во влагалище засунули огромный отрез бинта. Вытащить его нужно перед сном.
Врач дал указания чего делать нельзя месяц после конизации( секс, спорт, поднятие тяжестей) . Год после процедуры не стоит беременеть. С что утром вытечет прозрачная водичка, а через неделю- две будет отходить корочка.
На другой день я пришла к ним же на обработку.
Ездила 3 раза, потом через неделю забрала результаты гистологии соскобленного материала- врач успокоил что результат нормальный. Назначили ставить на ночь по ихтиоловой свече - 20 дней подряд.
❗Профилактика ВПЧ и рака шейки матки:❗
Так как Вирус папилломы человека( онкогенных типов) связаны с раком шейки матки и провоцирует эту болезнь лучше поставить прививку начиная с 9 лет и до начала половой жизни. Взрослым тоже можно, но она не настолько эффективна.
? Подытожу:
Конизацию шейки матки нужно делать обязательно не откладывая в долгий ящик, чтобы эта дрянь не успела перерасти в полноценный рак!
Процедура неприятная, но это не больно. Больше стресса мы получаем от страха перед неизведанными ощущениями. Просто доверьтесь врачу.
Желаю всем здоровья!
Узи молочных желез
! Здоровое питание –худеть и не поправляться
! Как я снимаю и покрываю себе ногти гель-лаком