Опубликовано 15 Март, 2021 - 09:17

один раз

Всем привет. Мне 28 лет.Нерожавшая. Моя непростая история началась еще давно. Но врач не торопился меня почему-то отправлять на дообследование. В начале 2020 года я поменяла женскую консультацию, соответственно врача. Врач поставил диагноз эрозии матки, и так как кольпосоп в ЖК не работал, и ЗППП в местной больнице не смогут посмотреть, меня отправили в частную клинику. ПЦР мазка показал, что у меня есть Уреаплазма. После курса антибиотиков и кольпоскопии меня направили на эксцизию.

Единственное, что попросил сделать врач - это 6 дней перед манипуляцией пользоваться вагинальными таблетками Тержинан. Стоило мне это 5700 рублей.

Эксцизию врач проводил самостоятельно. От страха у меня тряслись коленки, но мои переживания были напрасны. Было не больно, так как шейка матка не имеет нервных окончаний. Единственное ощущение - это нагревание петли. Сравнимо с соприкосновением горячего воска при эпиляции.

На самом деле, эта было только начало истории. Самое волнительное- ждать результаты эксцизии. И она была не утешительна. Зато дала вектор для дальнейших действий.

После манипуляции мне прописали свечи Депантен, и сказал соблюдать 2 недели покоя полового и физического( не поднимать тяжести, исключить спорт).

Через 2 недели пришел диагноз - тяжелая дисплазия c-r IN SITU, которая означала, что нужно до обследоваться в республиканском онкологическом диспансере, для конизации шейки матки. Напишу о конизации в следующем отзыве.

Желаю всем девушкам и женщинам здоровье. Не запускайте эрозии и др. заболевания. Так же желаю, чтобы на Вашем пути попадались только хорошие и осознанные профессионалы в своем деле, которым можно доверить.

Достоинства
  • Быстрая операция
  • Не больно
Недостатки
  • В некоторых случаях нельзя и физические нагрузки
  • Дорого
Regina6294рекомендует
12.09.2023
Спасибо за отзыв. Самой предстоит это в четверг - очень волнительно.