Всем здравствуйте!
?Практически все знают как выглядит эмблема борьбы с раком груди- розовая ленточка.
В современном мире из раков для женщин наиболее часто встречаются рак груди и рак матки! Именно поэтому надо проводить хотя бы минимальное обследование раз в году или даже чаще - чтобы держать ситуацию под контролем.
?Моя история: Мне 34 года, не рожала, не курю. В общем здорова. 6 лет назад на УЗИ обследовании у меня обнаружили кисты в молочных железах ( фибрознокистозную мастопатию) и посоветовали их удалить под наркозом. Наличие таких кист не говорит о наличии рака, если фиброзная ткань доброкачественного характера, хотя при неудачном стечении факторов они могут превратиться в злокачественные.
Чтобы провести такую операцию и вырезать кисты ( у меня разного размера от 5 до 22 мм) мне нужно было собрать большой пакет анализов, заплатить за саму операцию( от 2500 до 30000 в зависимости от статусности клиники) и лечь под нож с полным наркозом. Согласитесь сомнительное удовольствие ... А как я потом узнала , такая операция не гарантирует появления таких кист снова!!! ?И такой выход каждые лет 5 ложиться на операцию?!!
Недавно я опять была на узи молочных желез - мои фиброаденомы не рассосались и их стало больше, мне порекомендовал врач сделать пункцию из них, чтобы наверняка убедиться в их доброкачественности.
Как проходит процедура.
я проходила УЗИ в Омске в Клинике современной маммологии
. Администратор на входе внесла мои паспортные данные в базу и направила в нужный кабинет. Там мне сказали раздеться по пояс и лечь на кушетку застеленную одноразовой простынью. Врач ( слава богу женщина) намазала мне грудь специальным гелем, чтобы прибору было удобнее скользить по коже и начала глядя в монитор медицинскими терминами диктовать второму врачу ( или ассистенту- та сидела за столом поодаль) что видит в моей груди. Ну и мне объясняла попутно более доступным языком. Спрашивала когда были последние месячные и находили ли у меня ранее кисты. Сказала что все кисты на вид доброкачественного характера , но однозначно рекомендовала сделать пункцию. Я вытерла гель и оделась. В конце мне выдали распечатанное заключение УЗИ с фото этих фибром. Вся процедура заняла минут 15.
✏️Важно! УЗИ молочных желез рекомендуется делать с 5 по 15 день цикла! В эти дни результат обследования будет максимально точным.
?Как пройти УЗИ за половину обычной стоимости.?
Сейчас практически в любом более менее населенном городе есть клиники заключающие договор с купонным сайтом Biglion . Купив купон на этом сайте на посещение УЗИ обследования вы заплатите 50 % от полной стоимости при этом услугу вам окажут те же профессионалы на таком же уровне как если бы вы заплатили полную стоимость. Например я отдала всего 350 рублей.
УЗи?можно сделать и бесплатно в своей клинике по месту жительства при наличии медицинского полиса, но получение этого направления может занять много времени.
✳️Итоги: Я присоединяюсь ко всем врачам и рекомендую каждой женщине лет с 22 делать УЗИ молочных желез раз в пол-года или год . По долгу работы я часто вижу женскую грудь и поверьте, женщина ( разного возраста) с ампутированной грудью ( в следствии рака груди) встречается чаще чем можно себе представить, к великому сожалению. Так давайте не будем запускать ситуацию до точки невозврата.к тому же УЗИ- это не больно)) .
?Еще желательно для здоровья груди бросить курить, есть много овощей- зелени и фруктов, пить достаточно воды и полноценно спать в ночное время.
! Здоровое питание –худеть и не поправляться
! Как я снимаю и покрываю себе ногти гель-лаком
! Мой тарахтящий помощник в борьбе с целлюлитом
! Маленькая деталь, помогающая сохранять ваши деньги!
! Антицеллюлитное масло