Я не люблю фантастику и фильмы/сериалы такого плана чаще всего пропускаю, за редким исключением. Когда начинала смотреть сериал "Тела" была уверена, что это больше детектив, но увы). Несмотря на это досмотрела до конца и он мне даже понравился, но это не отменяет того, что история на большого любителя.
Итак, сериал Тела.
Сериал Тела / Bodies
Оригинальное название - Bodies.
Премьера сериала состоялась 19 октября 2023 года на Netflix, у нас тоже его можно без проблем найти в сети в отличном качестве. Производство - Великобритания.
Жанр - детектив, фантастика.
Всего 1 сезон, состоящий из 8 серий. Продолжительность одной серии около 50 минут.
О чём сериал Тела 2023? / Сюжет / Официальное описание:
Четыре эпохи — 1890, 1941, 2023 и 2053 годы. Лондонские детективы, живущие в разное время, расследуют таинственное убийство одного и того же человека.
Персонажей здесь много и все они разные по характеру и темпераменту, по поведению и так далее. Ключевыми стали четыре детектива: Хиллингхэд (Кайл Соллер), Вайтман (Джейкоб Форчун-Ллойд), Хасан (Амака Окафор) и Мэплвуд (Шира Хаас).
Сериал Тела / Bodies
Они живут в разное время и руководствуются разными принципами как в своей работе, так и в жизни в целом.
Ещё из персонажей хотелось бы выделить Манникса (Стивен Грэм), но раскрывать подробности касательно этого персонажа не буду.
Мои впечатления от просмотра:
Недели 2 назад посмотрели за два вечера с мужем этот сериал и я до сих пор не могу собрать свои мысли на счёт него. Могу сказать только одно, теперь я ищу нечто подобное).
Сериал Тела от Нетфликс - это настолько запутанная история, что можно реально себе мозг поломать). Не буду лукавить, внимательность не мой конёк и сериал мне дался тяжело, но всё равно история зацепила. Главная фишка в том, что его нужно внимательно смотреть и слушать, иначе можно пропустить что-то важное. Для просмотра фоном он не годится).
Тела / Bodies отзывы
Четыре времени, четыре разных детектива, но один и тот же труп, с одинаковой причиной смерти. Как такое может быть? В этом и придётся разобраться. Сначала вообще ничего не понятно, потом вроде открываются новые подробности, но местами всё равно ничего не ясно)). При всём при этом сериал цепляет своей атмосферой и держит в недоумении, интересно узнать что же здесь происходит на самом деле.
Сериал Тела / Bodies 2023
Первые серии непонятные от слова совсем, далее всё становится на свои места, а ближе к финалу остаётся лёгкое недоумение от всего этого). Всё же слегка перемудрили, но всё равно интересно. Сериал Тела зацепил нас с мужем, но это не отменяет того, что некоторые моменты кажутся слегка абсурдными и не совсем логичными. Да, это фантастика, но и к ней у меня остались вопросики, некоторые моменты этого мракобесия так и не дошли до меня)).
Тела / Bodies 2023
Сериал Тела развивается в четырёх временных рамках и сначала в этом во всём можно тоже запутаться, персонажи чем-то похожи, особенно мужские). Иногда подписывали год, который показывают, а иногда нет. Ближе к середине сезона я всех запомнила и могла их различать, но временные скачки всё равно иногда вводили в заблуждение.
Если выбирать время, то больше всего мне понравилось прошлое 1890 и 1941 года, есть там своя атмосфера того времени. Настоящее какое-то пресное в плане атмосферы, а будущее так вообще как будто не до конца продумано.
Сериал Тела смотреть отзывы
И да, здесь опять не обошлось без "однополой любви", от которой уже глаз дёргается, спасибо хоть без смакования деталей и подробностей.
Сериал Тела с 2023
А вот особой динамики в сериале Тела нет, некоторые моменты слишком уж затянуты. Вроде и события какие никакие есть, но что-то не то. Зато интриги здесь хоть отбавляй, додуматься чем закончится сериал практически невозможно). Этим он и зацепил.
Тела сериал 2023
Визуально снят сериал хорошо, особенно что касается прошлого, мне оно понравилось больше, чем настоящее и будущее. Картинка качественная, хоть и особой яркости кадров здесь нет.
Актёрская игра тоже неплохая, мне больше всего импонировал Джейкоб Форчун-Ллойд, его образ, манеры и отношение ко всему происходящему. В целом, здесь все актёры смотрелись в кадре органично, никто не переигрывал и не перетягивал внимание на себя.
Сериал Тела Нетфликс
Музыкальное сопровождение мне совсем не запомнилось, ничего не могу сказать на счёт этого.
Если подвести итог,
Сериал Тела оставляет много вопросов, особенно во время просмотра, некоторые моменты закручены настолько, что вообще ничего не понятно). Тема специфичная, но общая атмосфера сериала мне зашла. Сильно придираться не буду, но поставлю всё же тройку, но это субъективно, например, на мужа сериал произвёл ещё бОльшее впечатление.
Отзывы о сериале Тела / Bodies 2023
Больше отзывов на фильмы и сериалы можно найти ЗДЕСЬ.