Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 18:11

один раз
    39 руб

Сегодняшний отзыв я посвящаю …ЕДЕ! (выходной как никак, так что не буду нарушать традицию ))))

Обычно я не покупаю йогурты, так как не очень их люблю. В крайнем случае, могу купить питьевой йогурт на ночной перекус )

Творожки мне нравятся куда больше, и вот их-то я обычно и беру! Мне кажется, что я перепробовала ВСЕ творожки, которые продаются в ближайших к моему дому магазинах. Пока лидируют Вкуснотеевский с изюмом и Даниссимо (например, тирамиссу или с бельгийским шоколадом). Мне без разницы, какой у них состав: натуральный или консерванты/ ароматизаторы. Ведь покупаю я их не ребёнку, а себе. А аллергией я не страдаю ))

В этот раз я взяла йогурт Epica, так как наслушалась о нём восторженных отзывов от своей мамы ) Она последние пол года покупает только их и уже перепробовала все вкусы. Йогурт с гранатом и малиной ей понравился больше всего.

Упаковка йогурта яркая и выгодно отличается на фоне прочих йогуртов. Тут маркетологи постарались на славу! Не заметить на полке магазина его просто невозможно) А заметив - возникает непреодолимое желание купить. Ну не может же в такой красивой упаковке быть некачественный продукт. Плюс, производитель заявляет о НАТУРАЛЬНОМ составе, а для многих это играет чуть ли не первостепенную роль при выборе продукта.

Вот и я не устояла ) Зайдя в Пятёрочку за молоком -взяла на пробу разрекламированный йогурт EPICA. Сначала хотела взять карамельный, но цена в 77 рублей мне показалась для такого продукта высокой и я решила выбрать вкус из тех, которые шли по акции за 39 рублей. Остановилась на Манго-семена чиа.

Вот так выглядит упаковка с йогуртом:

Я крутила и вертела банку и никак не могла найти информацию о производителе, и только когда выбросила упаковку, увидела, что контакты производителя, условия и сроки хранения на дне )

Открывается упаковка с йогуртом легко. В отличие от более дешёвых йогуртов /творожков, крышки которых разрываются в хлам.

Запах яркий, насыщенный. Манго чувствуется СРАЗУ, как только вы открываете баночку. Я даже засомневалась в отсутствии ароматизаторов и натуральном составе. Но нет. Состав и правда натуральный:

По консистенции йогурт довольно густой. Намного гуще, чем йогурты других производителей.

Как говорится: ложка в нём стоит )

В йогурте ОЧЕНЬ МНОГО кусочков сладких фруктов и ОЧЕНЬ МНОГО семян.

Кисловатый вкус йогурта плюс сладкие фрукты вызвали в моём желудке диссонанс. «Не зашло». Больше добавить нечего.

Вкус у йогурта напоминает вкус классического йогурта (например, Простоквашино). Только здесь добавлены кусочки сладких фруктов и семена чиа. Кусочки фруктов не раскисшие, а довольно плотной консистенции. Семечки никак не оттеняют, не дополняют вкус. Зато приятно похрустывают на зубах и благодаря им йогурт еще гуще, чем мог бы быть, если бы семян не было в составе. Плюс количество белка я так понимаю так же увеличено за счет семян.Производитель делает акцент на том, что в одной баночке аж 7,5 грамм белка, а для йогурта это действительно много . Для сравнения, в среднем в баночке йогурта около трёх грамм белка.

Да что там говорить : белка в этом йогурте даже больше, чем в творожках, которые я обычно покупаю. Смотрите сами:

Правда обещанного долгого насыщения, которое обещает производитель, я не почувствовала – через час я уже почувствовала голод и ела бутерброд запивая его чашкой кофе. А из-за кисловатого вкуса йогурта мне захотелось схомячить что-нибудь сладенькое вдогонку )) На помощь пришла шоколадка ))) Так что желание перекусить 156 ккал так и осталось ЖЕЛАНИЕМ (( И мне кажется, что этот перекус вместо того, чтобы стать самым полезным из всех перекусов, стал самым вредным и калорийным ))))

Мне йогурт Манго-семена чиа – не понравился и больше этот вкус я точно не возьму (ни по акции ни без))). Возможно, если бы он стоил дешевле, то понравился бы мне куда больше. А возможно виноваты излишние ожидания, которые я от него возлагала, услышав восторженные отзывы своей мамы. Но .... пожалуй, попробую какой-нибудь другой вкус. Например, карамель ) И тогда возможно йогурты EPICA станут любимыми и у меня )))

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Приятного аппетита!

Пока-пока!!!

Достоинства
  • Много кусочков манго
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Цена
Tatyanka Nне рекомендует
01.12.2018
Прекрасный, но дорогой йогурт
12.12.2018
Покупала ананасовый и мне совсем не понравилось. И цена и количество и вкус. Надо будет такой тоже попробовать.