HoneyElen, я ничем иммунитет особо не поддерживаю, только пью в прохладное время года эхинацею. 😊
Ойёй, мне год назад сказали, что нужно удалять,а я все тяну...
и перед операцией нельзя ничем месяц болеть, а я все болею и болею. от страха, наверное)
Вам плюс) очень позитивный отзыв)
Вам плюс) очень позитивный отзыв)
Мне тоже удалили миндалины 7 лет назад (17 лет мне было).Но сейчас когда простужусь горло болит, воспаляется стенка глотки, краснеет, глотать больно, и если запустить, то пропадает голос. Как поддерживаете иммунитет после операции?
А мне в детстве тоже хотели удалить миндалины, но запретил ревматолог. И мне лечили их довольно долго, но вылечили. Ангинами с тех пор не болела. Так же знаю очень много людей, которым сделали эту операцию, но ангин и простуд меньше не стало, только тяжесть течения болезни увеличилась.
Platinovaya Blondinka, рада что вы вылечились :). В моем окружении к счастью только положительные примеры удаления миндалин.
Мне удалили миндалины в три с половиной года. Простужаюсь крайне редко, а, если это случается, то болею легко и недолго. Бронхита и воспаления лёгких не было пока ни разу. Мороженое ем по две порции, довольно часто, даже зимой (не на улице). Гриппом болела в последний раз где-то лет 10 назад.
+) как сейчас все хорошо делают)
а вот 20 лет назад без всяких наркозов было((( только к креслу привязывали 😁
ух с тех пор ненавижу врачей 😠
а вот 20 лет назад без всяких наркозов было((( только к креслу привязывали 😁
ух с тех пор ненавижу врачей 😠
А мне удалили гланды лет в 6. Без всяких обезболивающих и привязываний к креслу))) И было совсем не больно. Потом дали мороженое и болтать я уже могла в тот же день. Сейчас мне 32 года и т-т-т ни разу не было ни воспалений легких ни бронхитов. Простуды, когда случаются раз в год, протекают обычно.
Мне тоже удаляли правда было это лет 16 назад наверно и вс что я из этого помню,э.то я привязанная к креслу и множетво крови)))бббррр))
Тоже тонзиллит, довольно давно, частые ангины, но все мои лоры лечат. Наоборот, когда я уже решилась, удалять отказались. Причем, была на консультации не у одного врача. Наверное, все индивидуально.