Покупал года 2 назад модель ZTE MF180 от Билайн за 1200 рублей в салоне связи вместе с сим-картой, работает в целом отлично, нареканий особых нет. После перепрошивки, которую легко для него найти в интернете, может поддерживать сим-карты других операторов. Модем легкий, компактный, интерфейс очень простой и удобный - можно проверять баланс, SMSки, менять тарифный план. Подключается быстро, секунд за 5-10 после нажатия кнопки "подключить". В характеристиках к модему пишут что скорость до 3.6 Мбит/сек, но до такой скорости не добирал, максимум до 1,2 в городе, наверное, все зависит от скорости от оператора, так как 3G еще плохо работает и рельефа местности. Однажды использовал его в поездке в другой город на автобусе, местность была холмистой, но связь ни разу не оборвалась, только скорость тормозила. Однако есть некоторые недостатки на мой взгляд: в отличие от некоторых подобных моделей он не сгибается вверх в месте подключения, что неудобно при переноске - цепляется, а также не поддерживает карты памяти. В целом ни разу меня не подвел, использую уже 2 года и за такую цену вполне подходит.