Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
♥ Всем доброго времени дня и суток♥
Марка La Roche-Posay мне была известна давно. Она очень популярная, о ней не слышал только ленивый. И, тем не менее, так получилось, что у меня от бренда не было даже пробной версии какого либо средства. Это тот случай, когда марка настолько известная, что интерес к ней угасает со временем.
Что заставило меня к ней обратиться?
Я узнала о линейке для проблемной кожи Effaclar. Её хвалили блоггеры, девушки с проблемной кожей, и я тоже решила попробовать.
Так в моем арсенале уходовой косметики поселился лосьон для сужения пор La Roche-Posay Effaclar.
Лосьон для сужения пор Effaclar/ La Roche-Posay
Ниже я напишу, почему из всего ассортимента выбрала именно этот косметический продукт.
Глубоко очищает поры. Способствует сокращению их размера. Ультрамягкая эксфолиация с помощью LHA тм. Высокая переносимость протестирована на коже, склонной к акне. Лосьон Effaclar эффективно очищает поры и уменьшает их размер, матирует и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и Липо-гидрокси-кислоты.
Подходит для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной.
Липо-гидрокси кислота / LHA – запатентованный активный компонент. Обладает сродством к клеткам эпидермиса. Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи. ■ Салициловая кислота / SALICYLIC ACID – обладает кератолитическим действием, проникает в сально-волосяной фолликул, действует в синергии с LHA.
Упаковка
Лосьон находится в пластиковом флаконе. Цвет пластика - синий, а сама жидкость прозрачная.
Лосьон для сужения пор Effaclar/ La Roche-Posay
Оформление выдержано в фирменном стиле бренда. Мне нравится такая консервативная лаконичность в дизайне упаковки.
Аромат
У средства приятный фруктовый запах свежести. Мне понравился аромат, он вкусный и бодрящий. На лице долго не задерживается, быстро испаряется со спиртом, наличие которого также прослеживается в запахе.
Консистенция
Лосьон представляет собой прозрачную жидкость, которая похожа на воду.
Применение
Начну с того, что лосьон Effaclar предназначен исключительно для обладательниц и обладателей жирной и проблемной кожи. Это значит, что всем другим типам кожи средство не подойдет, и не стоит даже экспериментировать. Результат будет не воодушевляющим - обезвоженная и иссушенная по итогу спиртом кожа.
Мой тип кожи соответствует параметрам, заявленным производителем. И даже в этом случае я обращаю внимание на то, какой становится кожа после использования различных очищающих масок, пенок, гелей.
На своем опыте убедилась, что для достойного ухода за кожей мне следует раскошеливаться на средства для ежедневного очищения и тонизации. Маски работают как экспресс-средство на день, а основная заслуга принадлежит гидрофильным маслам, пенкам, лосьонам и тоникам. Вот поэтому я стараюсь выбирать тоники и лосьоны с кислотами для ежедневного ухода и сужения пор в обход маскам-пилингам.
Лосьон для сужения пор Effaclar/ La Roche-Posay
Регулярное мягкое отшелушивание помогает справиться с черными точками, закупоренными порами, постакне и акне. Лосьон La Roche-Posay Effaclar как раз то самое средство, которое решает перечисленные задачи.
Лосьон для сужения пор Effaclar/ La Roche-Posay
Я его применяю один раз в день после умывания гидрофильным маслом и пенкой. Осенью этого вполне достаточно. Летом спиртовые лосьоны и тоники расходуются быстрее.
Эффект
Первые впечатления от использования лосьона - это свежесть, матовость и чистота кожи лица. Ну а потом проявляются постепенно все действия средства, о которых я писала выше.
Лосьон для сужения пор Effaclar/ La Roche-Posay
Поры действительно сужаются, и такое под силу только спиртосодержащим средствам с BHA . Это салициловая кислота. На моей коже она работает эффективно: сужает поры, осветляет постакне и черные точки, подсушивает воспаления и предотвращает высыпания. Это и нужно жирной и проблемной коже.
Ей не пойдет на пользу грубое скрабирование и и агрессивный пилинг с высоким процентным содержанием кислот, а вот постепенное микроотшелушивание - самое то. Но без предварительного грамотного очищения ни один крутой тоник и лосьон не будет работать должным образом, об этом не забывайте.
Заключение
Достойный лосьон, который подошел моей проблемной, чувствительной и капризной коже и сделал ее более здоровой. Хочу, чтобы мое знакомство с маркой продолжалось и опыт от этого был только положительным. Того же желаю и вам! 😊