Опубликовано 16 Май, 2017 - 03:38

один раз

Всем доброго времени суток. Сегодня я бы хотела посвятить свой отзыв о разрекламированном Мирамистине.

Как я о нем узнала и почему мне пришлось его использовать...

Я начала работать в детском саду, подхватила кучу болячек от детишек. У меня начало сильно болеть горло, чесаться по ночам, от чего был дикий кашель, температура, начали болеть уши, гайморит. В общем страшно вспоминать.

Пропила аж 3 вида антибиотиков, но горло все не проходило. То гнойники в одном месте, то в другом. То боль притихнет... То опять все по новой. В общем антибиотики принимать мне уже нельзя, а горло лечить необходимо.

Лор посоветовал Мирамистин. Диагноз - фарингит. Сказал неделю - и все как ничего не болело. Отдали мы за него около 400 р. А тут еще и Нагиев в рекламе нахваливает Мирамистин, чуть ли ни панацея от всего и вся. (Тебе грустно и одиноко - МИРАМИСТИН поможет)

В общем использовала я его и в горло, и в нос, и в больные уши достаточное долгое время.

Что я получила? Ничего, кроме ожога горла. После использования мирамистина я проболела еще 3 месяца. Тобишь толку то никакого от него.

Мирамистин НЕ ЛЕЧИТ, может покалечить (ожог_), кроме того от пшиканья может раздражатся горло. А мне именно надо было пшикать в горло "на вдохе", так как воспаление было именно там. Ни обезболивает, ни облегчает. Да и на вкус.. реально вода. Хотя, пару раз замечала, при пшиканье в горло - на некоторых участках появлялась пена (очень похоже на реакцию перекиси). Вообще у меня есть подозрение, что это сильно разбавленная перекись водорода... Ни запаха, ни вкуса (только послевкусие, как например от хлоргекседина) , реакция "шипения" (не всегда).

Испытывала его на болячках - разницы никакой, что с ним, что без него. Все так же заживало. Можно и перекисью так же обработать.

Брызгала в нос. Ничего кроме чихания, увы, не было.

Мама моя пробовала тоже пшикать Мирамистин в горло. Результата НОЛЬ.

До сих пор стоит бутылочка этого "чудо средства от всего и вся, от печали и от грусти".

Не стоит оно таких денег. Бесполезное. Есть куча других способов вылечить ЛОР органы и намного дешевле.

Недостатки
  • Завышенная цена
  • Недешёвый
  • Опасно при применении во внутрь
WeisseWolfinне рекомендует
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
11.01.2019
Здравствуйте, WeisseWolfin!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с трудностями при применении препарата Мирамистин®.

Мирамистин® является универсальным антисептиком, действующим на широкий спектр болезнетворных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы). Однако, Ваше заболевание могло быть вызвано одним из особо устойчивых патогенов, либо в Вашем случае имелись дополнительные особенности течения заболевания, снижающие эффективность применения препарата, поэтому Вы не отметили ожидаемого терапевтического эффекта.

Относительно ожога - Мирамистин® может вызвать кратковременное (15-30 сек) чувство жжения и дискомфорта, связанное с попаданием препарата на слизистую. Аналогичные ощущения могут возникнуть даже при введении стерильной воды, т.к. при воспалении слизистая очень чувствительна и легко раздражима. Мирамистин® не способен вызвать химическое поражение слизистой оболочки. Исключение могут составлять реакции индивидуальной непереносимости, которые возможны относительно любых препаратов, но которые при применении Мирамистина встречаются крайне редко. Если же Вам диагностировали ожог, возможно связанный с применением Мирамистина, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону горячей линии 8 (800) 700 - 48 – 12 или по электронной почте [ссылка] , чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Перед применением любого лекарственного средства мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, который сможет назначить для Вас терапию, подходящую в Вашем индивидуальном случае.

Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Служба поддержки Мирамистин®