Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 18:39

Здравствуйте. С Мирамистин я столкнулась когда родила ребенка. Мне его посоветовал врач гинеколог как бы для профилактики послеродовых инфекций. Я конечно его приобрела, но пользоваться не стала примерно месяц он просто лежал без дела. И тут пошла реклама по ТВ Мирамистин прям хвалили,это чудо средство от всего. Ну и я толста Мирамистин из аптеки и решила почитать инструкция,так сказать вникнуть,тем более подруга лечила им стоматит.)))

Из плюсов то что достаточно большой объём 150 мл. Удобный насадка для распрыскивания. На вкус по мне так без вкуса он.(пробовала на себе т.к педиатр выпивала ребенку прыскать в рот от красного горла при ОРВИ) . Обычная прозрачная жидкость на основе воды.

Для чего подходит Мирамистин написано на самой бутылочки. Подробная инструкция идёт в упаковке. Большая бумажка ????

Как вы поняли спектр лечения богатый.

Начнем с того,что стоматит я лечила именно Мирамистином результат 0. Толку просто никакого,только сильно шипало губу в итоге я бросила это дело спустя 4 дня и лечила как лечила всегда винилином.

Так же этим средством Лечила сыну красное горло при ОРВИ, по совету педиатра, нужно было прыскать в горло, результата тоже не увидела.

Единственное с чем он справляется так это с гнойничками и со всякими ранками,ссадинами.

способствует быстрому заживлению. Ещё бы он с этим не справлялся это же антисептик он должен бороться с бактериями.

Но почему не помог мне в лечении стоматита, ведь он обладает антибактериальное свойством, это останется для меня большим вопросом. Думаю больше я его покупать не буду. Тем более за такую цену можно и по лучше найти.

Достоинства
  • Доступная цена (150мл около 150 руб.)
  • Заживляет любые раны и ожоги
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Удобная насадка-распылитель
Недостатки
  • Не эффективен при ОРВИ
  • Недешёвый
anna0209не рекомендует
Полезный отзыв ❗
25.12.2018
А я мнительная мне кажется помогает, я все им пшикаю для профилактики и нос и горло.
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
14.02.2019
Здравствуйте, an_sm66!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с трудностями при применении препарата Мирамистин®.

Мирамистин® является универсальным антисептиком, действующим на широкий спектр болезнетворных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы). Однако, Ваше заболевание могло быть вызвано одним из особо устойчивых патогенов, либо в Вашем случае имелись дополнительные особенности течения заболевания, снижающие эффективность применения препарата, поэтому Вы не отметили ожидаемого терапевтического эффекта.

Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Служба поддержки Мирамистин®
03.03.2019
Аналогом является хлоргексидин, пользуюсь им, показания те же, просто упаковка не так удобна как в мираместине.
03.03.2019
Можно перелить)))