Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 09:58

Добрый день.

Что такое YouTube я узнала в далёком 2009м году. Что я тогда смотрела на этом сайте? Видео-клипы и видео с концертов, иногда сериалы.

Про недостатки я писать совершенно не хочу. Хочу написать про каналы, которые я смотрю и которые будут очень интересны.

---------------------------------------------

Прежде, чем напишу про первый блок каналов, напишу WARNING!!!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЕ СЕБЕ СОВУ КАК ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА!!! ТАКОЙ ПТИЦЕ НУЖНЫ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ (ПИТАНИЯ В ТОМ ЧИСЛЕ)!!!

На всякий случай даю ссылку на соответствующие статьи.

Итак, поехали.

1. Yoll.

Автор Ника Рыжова-Аленичева (она же Ника Зубра). Владелец известного на весь рунет филина по имени Ёль. Ника живёт в Москве, работает орнитологом в Домодедово. Ника снимает видео о своих питомцах (4 совы, ястреб-тетеревятник (живёт на работе), кот, бородатая агама, куча лягушек, ящериц и пауков), лечение и реабилитацию птиц и многое полезное и интересное.

Также есть у Ники есть ещё один канал Yoll second channel, на этом канале тоже немало интересного материала, который собран отдельно по разным причинам.

2. RedTabby.

Автор Мария Маркина. Она ветеринар-орнитолог (лечение птиц, в частности хищных), работает в ветклинике "Золотое Руно" (г. Люберцы). Мария также занимается лечением и реабилитацией хищных птиц из дикой природы (с травмами и т.д.).

В общем, тут тоже очень много полезного и интересного.

3. Центр реабилитации диких животных "Сирин".

Официальная страничка центра "Сирин" на YouTube. Видеоэкскурсии по центру, много видео ветеринарного характера и многое другое. Автор видео руководитель центра Ксения Михайлова.

4. Husky and owls.

Автор Игорь, снимает видео про собаку хаски Илону и сов (на сегодняшний день самец полярной совы Буран и самец домового сыча Ныча) и не только.

5. Алиша Бонд.

Автор Алина Бондарева, владелец самца ушастой совы Кёрби. Большинство видео про эту птицу, также есть видео про хорьков.

---------------------------------------------

Следующий блок каналов это каналы, связанные с музыкой.

1. Lightfox177.

На этом канале представлены куча любительских трек-видео на композиции жанра black metal, в частности ambient/atmospheric black metal.

2. Atmospheric Black Metal Albums.

Куча трек-видео альбомов исполнителей в жанре atmospheric/ambient black metal.

3. Wonders of Nature.

Канал проекта Wonders of Nature на YouTube. Этот проект был основан в Мурманской области в апреле 2015 года. Жанр ambient black metal. В состав проекта входит 1 человек.

Этот проект стал для меня настоящим открытием прошлого года. Это тот black metal, который приятно слушать.

4. Истинный Маг.

Автор канала основатель и вокалист группы Виконт Сергей Сокол.

Приветствую тебя, Ищущий. Меня зовут Сокол, Истинный Маг. Здесь ты сможешь поразмышлять, посмеяться, увидеть обзоры музыкальных альбомов и фильмов, найти советы, применить их в жизни. Добро пожаловать. (критика, юмор, обзор, обзоры, музыка, метал, хеви, советы, философия, размышления, таинственность, магия, фэнтези)

Тоже очень интересный канал. Каждый четверг Сокол проводит стримы, на которых зрители задают вопросы.

---------------------------------------------

Следующий блок каналов это каналы с трансляциями дикой природы.

1. Urmas Lett.

На момент написания отзыва на этом канале можно понаблюдать в режиме реального времени за жизнью орланов-белохвостов (в гнезде сидит самка, сколько отложено яиц неизвестно), серой неясытью (в дупле сидит самка, отложено 3 яйца (30.03, 2.04 и 5.04), первый птенец вылупится примерно 27.04) и чёрными аистами (в гнезде можно увидеть и самца, и самку, пока не загнездились). Также на этом канале можно посмотреть видео с беркутами, глухарями, оленями и многими другими представителями фауны.

2. Latvijas Dabas fonds.

Канал Латвийского фонда дикой природы на YouTube. На момент написания отзыва доступны камеры: чёрный аист, скопа, орлан-белохвост (2 семейства), ястреб-тетеревятник, малый подорлик, филин обыкновенный.

Канал, который стал меня ещё одним открытием. В прошлом году я наблюдала за семействами филинов и ястребов (у филинов вылупилось 3 птенца из 3х яиц, у ястребов 3 птенца из 5ти яиц (2 яйца были пустыми)). В марте филины прилетали к "своему" гнезду (гнездо сделали орнитологи), но сдаётся мне, что они в этом году гнездиться не будут.

---------------------------------------------

В заключении хочу сказать, что YouTube это не только развлекательный сайт. Здесь можно найти очень много полезного и интересного.

Пока что это всё. По возможности отзыв будет обновляться.

Достоинства
  • Видео со всего мира!
  • Много полезной информации
  • Удобный итерфейс
Недостатки
  • Для меня нет их
vedarasolрекомендует
30.04.2018
Я даже не знала, что такое можно найти на ютюбе.... обалдела, если честно...