Опубликовано 5 Сентябрь, 2011 - 19:15

Я с детства очень люблю фиалки! Однажды соседка, взрослая женщина, подарила мне лет в 7-8 листик розовой фиалки, он дал корешки и я самолично посадила его! До этого цветов в доме никогда не было! И зацвела у меня та фиалочка буйным цветом)))), даже соседка удивилась, давала не самый сильный листик, а так быстро он пошел в рост и зацвел! Так как цветами у нас в доме никто не занимался, то ухаживала я за своей фиалкой скорее интуитивно, но, видимо, аура у нас с фиалками совпала, и при минимальном уходе ростут они у меня просто замечательно! Хотя многие жалуются, что это очень капризный цветок, для меня никогда никаких трудностей не возникало, и ни один цветок-фиалочка не пропал. Всегда начинаю выращивание новой фиалочки с листочка, если это обычная фиалка, то делаю острый срез, оставляя черенок в 3 см, ставлю в кипяченую водичку до образования корней, затем в песочек, ну а потом в легкую пористую землю! Если эта фиалочка-химера, то оставлю совсем маленький черенок в 0,5-1 см, затем все то же самое! Поливаю фильтрованной или кипяченой водой прямо в горшок, стараясь не заливать саму розетку, только при полном высыхании земляного кома, пыль подчищаю старой зубной щеткой, раз в 2-3 года омолаживаю кустик, срезая розетку и ставя в воду для образования корней! Совсем не сложный уход. И все же, я считаю, что цветок просто должен найти своего хозяина)))), и тогда рости он будет при минимальном уходе, если же нет, то скорее всего зачахнет.
П.С. У меня вот не растут Декабристы, как я ни стараюсь, и ухаживаю по книгам, пылинки сдуваю, а они все-равно чахлые, цветут раз в 5 лет)))), все кривые-косые))))
Достоинства
  • Долго цветут
  • Изящный вид
  • Повышают жизненный тонус
  • Приятный,тёплый подарок
  • Создают уют
  • Эстетично
Рябинка63рекомендует
Оказывается, фиалки такие красивые и ароматные цветы! Вам, конечно же, "+1" от меня за этот отзыв! Приглашаю Вас прочитать и оценить мой новый отзыв о фильме "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка", главную роль в котором исполнил известный английский комик Роуэн Аткинсон! Всего доброго! До связи!