Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 09:43

Маски в красивых пестрых упаковках - это просто наши девчачьи радости. Безусловно, она что-то делает с кожей, но без её наличия можно справиться другими методами. Это просто приятный результат, который может за 10-15 минут подготовить кожу к важному событию.

цена: 200 руб. без скидки

где: в самых доступных уголочках для нашего глаза в магазине Золотое Яблоко и интернет версии

акции: часто на эти маски 1+1 или 50%

Что нам обещают?

Darling Маска освежающая с wow-эффектом cияния

И на этом всё! А вы что думали)))

И хотя обещаний мало, я считаю, что нас обещаниями не вводят в заблуждение. Освежить и придать лицу сияние маска может.

У всех масок Darling* Magic Glow классное оформление. К этим упаковкам руки сами тянутся и даже несмотря на то, что от маски не получить чуда, несколько штук лежат в моем шкафчике.

Маска добротно пропитана сывороткой, когда вы откроете упаковку, сыворотка начнет бежать со всех уголков. Давайте посмотрим её состав:

• Water, Saccharomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tromethamine, Xanthan Gum, Inositol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Hydrogenated Lecithin, Althaea Rosea Flower Extract, Dipropylene Glycol, Ceramide NP, Sphingolipids, Sucrose Distearate, Cholesterol, Actinidia Polygama Fruit Extract, Ascorbyl Glucoside.

Уберу в цитату перечисление и объяснение синтетики в составе:

Гидроксиацетофенон - Усилитель консервантов. Антиоксидант.

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер - Стабилизатор эмульсий

Трометамин - Ароматизатор, буферное вещество, маскирует запах

1,2-Гександиол - Растворитель. Регулятор влажности.

Динатрий ЭДТА - хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Дипропиленгликоль - Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Феноксиэтанол - Консервант.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Бутиленгликоль - Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.

Каприлилгликоль - Стабилизатор. Консервант.

Ну блин, как-то жестко!

Здесь еще важно учитывать то, что состав перечисляется по принципу "на убывание", т.е. чем ближе к началу название компонента, тем его больше...т.е. маска это гольная синтетика, которая и смягчает кожу.

Из хорошего в первых рядах - Ниацинамид, но я думаю, что он в ничтожной концентрации и для того, что бы он успел оказать эффект нужно время, даже когда используешь высоко концентрированную сыворотку...за 15 минут контакта с кожей, он себя не покажет положительно

И да, Глицерин! Который так легко узнаваем на коже после того, как снимешь маску...

• А ведь я использовала маску, доверившись бренду и не смотрела состав...

применение:

• Раньше я держала упаковки с тканевыми масками в холодильнике и даже прописывала об этом в отзывах (нужно исправить). Сейчас я так не делаю, тк такой перепад температур приятен коже и хорошо убирает отечность, но это стресс для капилляров. А так как у меня на крыльях носа есть склонность к сосудистой сеточке (убирала лазером), я храню и накладываю маски на лицо комнатной температуры!

1. Очищаем кожу, собираем волосы и вскрываем упаковку.

Внутри аккуратно сложенное полотно, которое легко развернуть. За счет того, что основа плотная, маска не скатывается и не сминается в упаковке в головоломку.

Дополнительно она не проложена пластиком, с ним накладывать маски комфортнее, но у меня всегда внутри немного скребет, когда я думаю о том, как такое удобство загрязняет планету.

2. Накладываем маску на кожу лица, расправляем. Держим 15 минут.

Я опускаю маску немного ниже роста волос, чтобы не пачкать волосы, а по низу лица подворачиваю.

Минут через 10 я прохожусь по коже массажным роликом, предварительно согретым под струей воды до температуры кожи. Если начать прокатывать ролик раньше, то сыворотка будет просто выжиматься с маски кожу и стекать на шею.

3. Когда мы снимем маску, нам нужно будет вбить подушечками пальцев сыворотку в кожу.

Раньше я делала так - сыворотку из пакета вбивала пальчиками в кожу шеи и декольте...но сейчас жалею об этом (состав...)

Результат:

От легкой прохлады маски (температура воздуха ниже температуры тела) + массажа роликом с лица сошел легкий отек (в зоне носогубки и у уголка рта)

Налицо эффект глицерина - сильно смягченная кожа с блеском от синтетического компонента...а еще и комедогенной касторки! Как вам такое магическое сияние?))

Я удивлена, что меня не обсыпало, так как у меня чувствительная кожа.

...в голове неприятные сравнения, как будто моя кожа - это кожа башмака, который нужно размягчить, чтобы он не натирал...

А теперь немного лирики...

Я специально не стала менять нейтральное начало отзыва, так как до того, как я дошла до разбора состава, я планировала поставить маске оценку в 4 звезды из-за эффекта "глицерина" на коже.

Маски от Darling* - прекрасная демонстрация того, как красивый дизайн упаковки и продвижение через модный бренд вызывают доверие.

У меня даже мыслей не было проверить состав. Я понимала, что скорее всего там есть глицерин и несколько ухаживающих компонентов - хотя бы простейшее масло виноградной косточки, но чтобы мое лицо настолько захимичили консервантами и химозными смягчителями и покрыли это тоненьким слоем глицерина и касторового масла 😖...я не для того так много сил и внимания уделяю коже, чтобы делать для неё гадости...

Я открыла каждый отзыв в этой ветке и нигде не увидела, чтобы девушки уделили внимание составу! Всех устраивал эффект мягкой и сияющей кожи...и я была такая же...

Не рекомендую ни в коем случае!

Мои отзывы на отличные средства:

U_albiне рекомендует
Неожидала такого от их масок☹️
Боже, какие углы челюсти ❤️
Спасибо 😊
Ужас! Никому верить нельзя. Всё надо самой
03.12.2022
Овал лица у вас великолепный! Что-то делаете или генетически такой?
03.12.2022
Благодарю 🥰да, такой с детства. Но были забавные ситуации, когда мои фотографии в обрезанном виде были в аккаунтах косметологов, как портфолио))))
И в запрещённой сети очень много сохранений на моих фотографиях, где видно острый угол челюсти - тоже знаю, что показывают косметологам, как пример.
03.12.2022
Ахахах, хорошие комплименты вам делают косметологи 😅
06.02.2024
Вообще не пользуюсь корейцами, составы мраки просто. Я после LuLuLun и Saborino теперь только по японцам специализируюсь.