О покупке специального средства для стирки темных вещей я задумывалась давно, поскольку в моем гардеробе имеется достаточно много вещей черного цвета. В основном это брюки, трикотажные кардиганы, пиджаки и юбки.
Коллега на работе посоветовала мне именно "Ласку" с эффектом восстановления черного.
При покупке данного средства я рассчитывала в первую очередь на то, что оно поможет сохранить цвет вещей на более длительное время, предотвратит появление белых разводов на ткани после стирки , а также снизит вымывание цвета.
Я приобрела флакон объемом 1 литр. Обошелся он мне со скидкой чуть более 120 рублей.
Свойства
Консистенция у средства жидковатая, сероватого цвета.
Консистенция
Колпачок
Запах.....Лично для меня -просто ужасный и жутко навязчивый!!! Он воняет каким-то дешевым мылом или парфюмом советской эпохи! Этот "аромат" сохраняется на одежде в течение 1-2-х дней после стирки! Духами или туалетной водой при таком "благоухании" одежды точно не воспользуешься, иначе получится ядреная и тошнотворная смесь!
Эффект.
Я пользовалась данным средством на протяжении полутора лет. Стирала им как и ношеные черные вещи, так и новые.
Это средство меня не порадовало и вот почему:
при стирке одежда все равно линяет, краситель вымывается
Стирка кофточки черного цвета. Краситель все равно сильно вымывается!
повторюсь - одежда приобретает ужасный запах!
срок службы вещей это средство к сожалению, не продлевает и не спасает от выцветания. Новые вещи, как и при стирке обычным мягким средством для цветных вещей, значительно полиняли спустя полтора года и потеряли свой первоначальный вид.
нет никакого эффекта "восстановления черного". Проверяла на вещах, которые уже немного полиняли, но не были прям конкретно старыми. Цвет ярче точно не стал!
не предохраняет вещи от появления катышков и потери формы.
Кофточка, которую я всегда стирала только "Лаской" все равно быстро полиняла((
Итог: данное средство для стирки я больше покупать не буду. Это обычная маркетинговая уловка! Любое жидкое деликатное средство для стирки будет справляться не хуже "Ласки" для темных вещей.