Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 11:39

Не складываются у меня отношения с корейским брендом MEDI-PEEL, производящим не совсем бюджетную и по отзывам эффективную (дааа?) ухаживающую косметику. Сначала был крем для шеи-ничего так, но без вау-эффекта. Потом - ампульная маска с эффектом ботокса, изуродовавшая кожу до рыхлости и землистого оттенка. Затем - практический бесполезный крем для век.

две бесполезняшки)

Но окончательно добила меня сыворотка, на которую возлагались самые большие надежды и которая их совсем не оправдала.

Вот она - интенсивно восстанавливающая ампульная сыворотка MEDI-PEEL Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule.

Невероятно красивый, эффектный зеркальный флакон и невероятные же 100 мл продукта!

Скажу честно, поверила отзывам уважаемых мной авторов и "клюнула" на гигантский для таких средств объем. И хотя в моих глазах и по моему опыту этот корейский бренд себя никак особо не зарекомендовал, хотелось верить, что вот сейчас наступит чудесное преображение!

Использование сыворотки я начала в сентябре. Тогда моя кожа выглядела примерно вот так.

Никаких особых проблем и замечаний для 38-летней кожи, но, конечно, хотелось бы чуть выровнять цвет лица, сгладить рельеф... Да что там скрывать, еще моложе казаться хотелось!

Все, наверное, помнят, каким выдался в этом году четвертый месяц лета? Жара под 30 градусов! Поэтому я рассчитывала первое время носить сыворотку соло, в качестве единственного увлажняющего средства, а с приходом холодов добавить мощной кремовой артиллерии. Но Volume Bio Tox практически сразу подкинула проблем...

Сыворотку я заказывала на Яндекс-Маркете в день бренда (или что-то такое). Тогда были значительные скидки на продукцию MEDI-PEEL. Без "вкусных предложений" в среднем стоимость флакона от 2500 до 5000 рублей.

Почему именно этому средству хотелось поверить? Все дело в пептидах.

Очень много текста от производителя уберу в цитату:

Омолаживающая ампульная сыворотка с пептидами Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox Amoule оказывает направленное антивозрастное воздействие на кожу и препятствует развитию возрастных процессов. Обладает подтягивающим эффектом, уменьшает выраженность морщин и кожных заломов, разглаживает рельеф, возвращает коже гладкость и эластичность.

Оказывает лифтинг-эффект, выравнивает рельеф лица и препятствует провисанию кожи. Глубоко увлажняет и питает клетки, способствует удержанию влаги в глубоких слоях эпидермиса, не допускает обезвоженности и дегидратации, поддерживает упругость кожи. Средство помогает бороться с нежелательной пигментацией: осветляет пигментные и застойные пятна, препятствует появлению новых, выравнивает тон лица и придает ему естественное мягкое сияние.

Основные действующие ингредиенты:

Ниацинамид увеличивает синтез керамидов, устраняет сухость, стянутость и шелушение. Замедляет доставку меланина к эпидермису, предотвращает образование пигментнх пятен. Снижает чувствительность кожи к внешним раздражителям, способствует производству коллагена и повышению плотности кожи. Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги и поддерживает защитный барьер кожи.

Комплекс 9 пептидов отвечает за постоянную регенерацию и обновление клеток, оказывает глубокое anti-age воздействие, сокращает видимость морщин и препятствует образованию новых, стимулирует процессы обновления и регенерации, замедляет старение клеток. Нормализует выработку коллагена и эластина, разглаживает кожу, выравнивает рельеф. Улучшает цвет кожи, придает ей здоровое сияние и упругость.

Астаксантин — мощный антиоксидант, который называют главным «антиоксидантом молодости». Астаксантин активен во всех слоях кожи, обеспечивает защиту от УФ-повреждений, уменьшает морщины и осветляет возрастные пятна. Комплекс аминокислот стимулирует синтез коллагена, способствует выравниванию рельефа, препятствуют образованию морщин. Поддерживают процессы обновления и регенерации, смягчают и восстанавливают кожу. Аденозин активно влияет на производство коллагена, стимулирует производство эластина в клетках эпидермиса, снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину. Гидролизированный эластин повышает эластичность и гладкость кожи, выравнивает рельеф лица. Связывает влагу в эпидермисе и не дает ей испариться.

Комплекс гиалуроновой кислоты проникает в глубокие слои эпидермиса, активно увлажняет клетки, способствует удержанию влаги в коже. Образует защитный слой, который не дает влаге испариться.

Все это можно и не читать, поскольку ровно ничего из обещанного не сбылось, но верила я именно пептидам. У меня уже есть уход с содержанием пептидов, и на моей коже они работают неплохо. В сыворотке отсутствуют активы, которых я побаиваюсь использовать бесконтрольно - ретинол или высокое содержание витамина С, или кислоты. Поэтому ничего негативного я не ожидала.

Зря. Но не будем забегать вперед.

Гигантесса была упакована в коробочку, естественно я ее сохранила. На ней был русификатор, но флакон девственно чист и содержит только иероглифы)

Из прочитанных до покупки отзывов я знала, что текстура у сыворотки не совсем обычная - она очень жидкая, с вкраплениями "желе".

Моя практика это подтверждает: это самая жидкая их всех опробованных мной сывороток и самая "комковатая".

На лице я ее показывать уже боюсь, покажу на кисти.

По коже Volume Bio Tox растекается, стоит только нанести, тут же убегает.

Комочки при легком массировании тают, и сыворотка становится однородной. Тактильно она очень приятная - такая прохладная, живительная влага.

Впитывается быстро, без липкости, но, к сожалению, и без заметного увлажнения. Даже в жаркий период мне ее было МАЛО! Что уже говорить про холодную осень, когда включили центральное отопление и воздух стал еще суше?

Никогда еще уходовый продукт, призванный увлажнять кожу, так ее не сушил и не стягивал. Дискомфорт - так я могу описать свои ощущения поначалу. Потом добавились они - прыщи!

Я грешила на что угодно - новую умывалку, тональник Estee Lauder, дневной крем с теми же пептидами и уже проверенный временем Vichy. Мне и в голову не приходило, что расцвела я именно из-за сыворотки. Жаль, что не в том смысле.

желейная красавица

Поскольку Volume Bio Tox мне не зашла, я периодически бросала ее использовать, и в эти моменты у меня было абсолютно гладкое, чистое, здоровое лицо.

Окончательное прозрение наступило позавчера. Зачем-то после применения на шею и зону декольте (а куда еще прикажете ее использовать?), я нанесла совсем маленькую порцию на лицо и запечатала на ночь кремом -маской, которой пользуюсь уже 5 лет.

Результат на утро:

Все, хватит с меня.

Больше не будет этому продукту ни авансов, ни оправданий. Выше одной звезды оценку не поставлю, и разумеется, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Липкость
  • Нет видимых результатов
  • ПРЫЩИ
Флёр-де-Лисне рекомендует