После того, как сломалась моя жутко неудобная пластиковая швабра (чему я была несказанно рада), я решила купить что-то более удобное для мытья полов. И наткнулась на Xiaomi Deerma Spray Mop. Что, Xiaomi и швабры делает? Интересно.
Цена меня устроила, описание показалось заманчивым, почему бы и нет, решила я и сделала заказ.
Общая информация
Бренд: Xiaomi
Где купить: я купила на [ссылка]
Цена: 1090 рублей
Вес: 750 г
Объем резервуара с водой: 350 мл
Сама швабра пришла в небольшой коробке в разобранном виде. Собралась за полминуты, очень легко, для этого даже не нужна инструкция. Которая, кстати, кроме картинок мало чем полезна, т.к. целиком на китайском (не считая пары предложений на английском в самом начале).
Принцип действия очень простой. Вытаскиваешь специальную колбу с откручивающейся крышечкой, заливаешь туда воду, вставляешь колбу обратно.
Нажимаешь на специальный рычаг и перед шваброй разбрызгивается вода. Ее и используешь для мытья.
В комплекте есть тряпка.
✅
Что понравилось ✅
- Швабра очень удобная в использовании, маневренная. Хорошо скользит.
- Воды разбрызгивается в самый раз: ни много, ни мало. Что очень удобно для ламината. С обычной шваброй не всегда удавалось рассчитать нужное количество воды, иногда могла переборщить, что плохо для такого покрытия – избыток воды проникает вглубь и разрушает ламинат.
- Тряпка крепится очень удобно, на липучки. Не соскальзывает и не сбивается, держится крепко.
- Обычная уборка, без этой беготни с ведром воды, заняла у меня меньше времени.
- На квартиру чуть меньше 50 квадратов колбы с водой хватило, дозаправляться не пришлось.
- Она весьма стильно выглядит. В интерьер вписывается намного лучше, чем обычная пластиковая швабра.
❌ Недочеты ❌
- Когда вытаскиваешь колбу с водой, немного воды остается в отверстии.
- Всего одна тряпка в комплекте. Как только она придет в негодность, придется искать, где же купить такую же или похожую.
- С крупными загрязнениями справляется не очень хорошо, но я никогда не мою пол, предварительно не пропылесосив его, поэтому для меня совсем не недочет. Вместе с роботом-пылесосом уборка вообще становится плевым делом.
Это первая вещь Xiaomi в моем доме (а теперь есть и
пылесос). И да, их не зря хвалят. Все очень удобно и отлично продумано. Не смотря на недочеты, шваброй я очень довольна, однозначно рекомендую!?