Всем огромный привет!
Сейчас на дворе 21 век и все мы идем в ногу со временем, вот и я тоже люблю современные технологии. Нет у меня нет умного дома или робота-пылесоса, но есть умные часы, наушники без провода, современный гаджет, планшет и прочее.
Но появилась новейшая вещь - это Умная колонка Яндекс Станция.
Все мы разговариваем с телефоном, Алиса найди это, найди то, а почему не поговорить с колонкой. Ведь у нее столько плюсов и возможностей.
И сейчас я о них расскажу.
Внешний вид.
У меня черная (знаю что есть серебристая и фиолетовая), как говорится под дизайн комнаты.
Прямоугольная, мягкая но плотная сетка.
Сверху регулировка громкости:
А так же световой индикатор, когда Алиса готова к диалогу:
Стоит она у меня за телевизором, чтобы шаловливые ручонки 3х летний дочурки до нее не добрались, но можно было спокойно с ней разговаривать.
С обратной стороны колонки два отверстия для провода (один, с большим адаптером подключается к розетке, второй к телевизору, для того чтобы проигрывать видео на телевизоре).
К слову провода не длинные, далеко от телика Станцию не уберешь.
Что шло еще в комплекте?
Коробка в которой была Станция довольно внушительная и тяжелая.
Кстати колонка не легкая, упадет на ногу мало не покажется (целых 3.5 кг).
Эта коробка была в красивой упаковке (где кстати указанно, на что Станция способна).
Так же есть небольшая информация по самой Станции.
Сама Станция внутри коробки надежно защищена и закреплена (фиг вытащишь еще).
Вот такой комплект внутри:
(еще есть провод с адаптером), но я его что-то забыла сфоткать, да там и ничего особенного.
Провод который подключается к телику:
Инструкция.
Все четко и понятно, как что и куда.
Обязательная к прочтению перед использованием.
А теперь как работает.
Первое что нужно для работы это подключить Станцию к сети и установить приложение на телефон.
После этого все это дело должно синхронизироваться и можно приступать к работе.
Займет это не более 10 минут.
Второе, собственно можно приступать к разговору с Колонкой.
Алиса, а именно так ее зовут будет отвечать только на это имя, и если Вы будете ей что-то говорить всегда нужно говорить Алиса сделай...Алиса найди...Алиса включи...
Без имени она не будет отвечать.
Находит любую музыку, клипы, видео, фильмы, стишки, рассказы, сказки и прочее.
К слову с моей непоседой дочкой стало легче благодаря этой станции, сама включает мульты, разговаривает с ней и играет. Я стала замечать, что она стала четче говорить, формулировать речь.
Конечно это не на целый день, а так когда мне нужно заняться домашними делами.
Что еще?
У Алисы можно узнать прогноз погоды, пробки, узнать гороскоп, включить радио, она покажет варианты клипов, музыку на любой вкус и цвет.
Можно попросить поставить будильник и она разбудит вас в точное время мелодичной музыкой или громкими басами.
Можно попросить поставить напоминание, и она напомнит Вам что нужно например в 17.00 позвонить тому-то тому-то.
Можно поставить блюдо и попросить напомнить выключить через час.
Расскажет новости.
Какой итог.
Мне стало проще, например с ребенком, а так же когда скучно.
Я могу посмотреть любой фильм когда захочу и на большом экране (а не в телефоне как обычно глаза портить).
Работает исправно, звук чистый, громкий.
Если в шумной компании находитесь то придется чуть покричать чтобы Алиса Вас услышала, ну и разговаривать с ней лучше когда находитесь близко с ней, так она Вас точно услышит.
За месяц использования нареканий нет, вообще. Разве что один раз мультик Маша и Медведь крутила один и тот же все время подряд, когда как должна была крутить друг за другом разные.
Но это была разовая акция, все остальное супер.
Четкость картинки на телевизоре зависит от вашего интернета, если сеть плохая то и качество будет не очень. Как правило подтупливает у Нас интернет по выходным (но у Нас так всегда было).
Я очень довольна что появилась такая вещь.
Где купить и цена?
Купить можно в интернете (например на озон).
Цена - около 13.000 т.р.
Если Вы еще думаете брать или нет, то тут даже не стоит думать, жалею что не взяла раньше!!!
Надеюсь мой отзыв был полезен.