Да-да, вот и настало время, когда я всё-таки решила написать про даму со своей аватарки. Стефани Джерманотта, которая взяла творческий псевдоним Леди Гага (Lady Gaga), вдохновлённая хитом Queen Radio Gaga, прославилась своими эпатажными образами и завоевала миллионы фанатов по всему миру. Мне нравится голос Стефани, я люблю её как королеву эпатажа, но вот музыка меня вообще не цепляет. В том плане, что я не считаю её отстоем, но и не люблю всей душой. До недавнего времени мне реально нравилась только одна её композиция. Её музыка - не моё, хотя для кое-чего всё-таки использую. А когда она получила номинацию на Оскар за актёрскую работу и я об этом прочитала, то чуть не подавилась чаем. Но давайте по порядку 😊
ГАГА - ПЕВИЦА
Я бы отнесла Гагу к сегменту дэнс-поп. Её песни далеки от обычного пОпа, они зажигают и заставляют двигаться благодаря определённому темпу и ритму. Я думаю, что мало кто из людей в возрасте от 20 до 40 не знает её. Это одна из самых известных американских певиц современности и далось ей это непросто.
Леди Гага отзывы
Мне очень сложно понимать текст в её песнях. У неё своеобразный голос + сверху всегда есть какие-то эффекты + обычно она поёт очень быстро. Я неплохо понимаю на слух песни Рианны, например, а с Гагой у меня проблема каждый раз. Разве что из OST к "Звезда родилась", где была медленная лирика, не было проблем. В результате я выхватываю лишь отдельные слова из песен и мне это не нравится: я люблю понимать всё.
Леди Гага отзывы
У Гаги есть Оскар 2019-го года за песню Shallows. Она написала её совместно с тремя другими людьми из "бизнеса", а потом исполнила в фильме "Звезда родилась". К слову, за игру в этом фильме она получила ещё одну номинацию, но об этом я расскажу в следующем разделе. Мне Shallows очень нравится: она так непохожа на другие песни Гаги! И по звучанию, и по лирике. Правда, если бы таких песен было больше в её репертуаре, то эпатажу не осталось бы места. Пусть лучше она и дальше фрикует, иногда выдавая что-то такое приятное сердцу 😊
Леди Гага отзывы
На самом деле я какое-то время считала, что вся её заслуга - это исключительно эпатаж. Мне она не казалась именно хорошей певицей. Так было ровно до того момента, пока в 2016 я не услышала песню Million reasons, которая позволила наконец-то расслышать сильный голос:
I bow down to pray I try to make the worst seem better
На данный момент это одна из моих любимых песен в принципе.
Леди Гага отзывы
Кстати, при подготовке отзыва в поисках видео на скриншоты я порылась и во многих концертных выступлениях певицы. Выяснилось, что на сцене её вокальные данные раскрываются гораздо лучше, чем в записи.
ГАГА - АКТРИСА
Я спокойно отношусь к "Американской истории ужасов" и восторгов миллионов по поводу шоу не разделяю. Сезон, в котором снималась Стефани, я решила посмотреть исключительно ради её образа. Я не увидела там какой-либо особой игры, и певица делала то же, что и обычно: эпатировала ярким образом.
Леди Гага отзывы
Но вот с фильмом "Звезда родилась" всё иначе. Мне он в принципе не понравился. Он скучный и нудный. Купера как актёра я не люблю, здесь он, на мой взгляд, играл средне. Но Гага была интересна тем, что вышла из образа фрика и попробовала сыграть обычную неуверенную в себе девчонку. Я игрой не прониклась от слова совсем. У неё весь фильм одинаковое лицо. Мало эмоций. И когда я увидела её в шортлисте Оскара в качестве номинантки на лучшую актрису - я подавилась. Возможно, члены киноакадемии сами были просто в шоке от того, что Стефани умылась и стала походить на обычного человека. В общем, я рада, что статуэтка всё-таки досталась Колман за весьма сложную по всем параметрам роль.
Леди Гага отзывы
Короче, кино - это не её. ИМХО!
СКАНДАЛ ЛЕДИ ГАГА + БРЕДЛИ КУПЕР и реакция россиян
Не могла не коснуться этой истории и не поделиться своим мнением. Не так давно поползли слухи, что Купер переехал к Джерманотте. Вроде как это подтвердил сосед певицы. И что началось... Дело в том, что Бредли до этого встречался с Ириной Шейк: нашей российской моделью. И что наши сделали? Правильно, пошли поливать грязью Гагу в её инстаграм. Мне стыдно, что мы с ними живём в одной стране и говорим на одном языке :/ Кто-то на полном серьёзе начал писать оскорбления и угрозы. Кто-то пришёл потроллить. Лента на тот момент под последними фотографиями забита бредом на русском языке и многие почему-то называют это женской солидарностью. Что за бред? В "Гагачате" в итоге можно было поговорить про футбол, воспитание детей и покупки в "Пятёрочке".
Леди Гага отзывы
Мне кажется, что взрослые люди сами разберутся. Мы увидели яркий пример обезумевшей толпы, которой кажется, что травля в интернете - это весело. А теперь давайте представим ситуацию, что вы встретили человека, который в вас влюбился и оставил свою девушку. И тут вам начинают поступать подобные сообщения в социальных сетях. Тысячи сообщений. А вам по долгу службы нельзя удалять аккаунты и закрывать их, потому что это часть вашей работы. Что вы будете чувствовать? Сможете ли вы забить на это? Не стоит прикрываться тем, что "онажезвезда" с априори повышенным вниманием в свою сторону. Она всё ещё человек, у которого, судя по всему, завязались романтические отношения и она должна наслаждаться этим чувством, а не думать о том, сколько помоев на неё выливает армия почитателей бывшей девушки её мужика.
ИТОГ
Гага, обладая самой обычной внешностью, сделала правильный выбор: она решила покорить мир яркими образами. То же самое, кстати, сделала и Sia. Вы видели Sia без ширмы из волос на лице? С обычным макияжем она вряд ли бы привлекла к себе столько внимания, несмотря на потрясающей красоты голос. Правда, Сиа сама говорит, что она придумала некую тайну вокруг себя, поэтому и скрывает лицо на выступлениях. Стефани же придумала Леди Гагу: фрика, который берёт эпатажем. По сути она устраивает шоу, чем многих и подкупает.
Леди Гага отзывы
Мне нравится её голос, он сильный и красивый, хотя, на мой взгляд, той же Sia уступает значительно. Возможно, из-за направления, в котором она выступает, не получается раскрыть все свои вокальные возможности. Весь её вокальный талант в полной мере я впервые расслышала только на Carpool Karaoke у Джеймса Кордена, когда стало понятно, что она умеет петь не только одну песню.
Леди Гага отзывы
Песни у неё в основном танцевальные, с чётким ритмом, без особого смысла (или до него надо докопаться с лопатой, чем я не занималась). Под них хорошо бегать или танцевать в клубе. Например, я люблю включать Applause в начале каждой пробежки: хорошо задаёт ритм. Потому и не отпускаю от себя Гагу, а Million reasons навсегда мой фаворит.
П.С. Интересный факт: если ввести в поиск по картинкам яндекса слово "эпатаж", то там будет очень много именно Гаги 😊
Да классная она, и что Бредли ушел к ней от Ирины, только еще раз доказывает что в ней что то есть. Сделала себя сама, а те кто пишут в инстаграме гадости - недалекие людишки.
Мне стыдно, что мы с ними живём в одной стране и говорим на одном языке :/
абсолютно согласна! я когда зашла в рекомендации к ней и увидела весь этот бред и маразм, в который подключилась куча звезд - мне тоже стало жутко стыдно... Это же надо до такого скатиться..
В любом случае, она не сатанистка. По крайней мере, открыто она говорит о том, что верит в Бога, но не относит себя к какой-либо религии. И да, выросла в набожной католической семье, как и многие итальянцы.
Вы на полном серьёзе верите в то, что душу можно продать? 😬
Касаемо информации - Стефани активно продвигает идеи Ошо, а он крайне далёк от сатанизма. Его идеи базируются на буддизме, который трактует то, что ты сам и есть Бог. Он учит жизни в гармонии с собой и окружающим миром. Что-то не похоже на продажу души дьяволу 😂 Эта информация хотя бы подкреплена фактами (публичными высказываниями), а не домыслами людей, которым не нравится сама певица и которые пытаются как-то трактовать её эпатажные выходки и роли в кино.