Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я вам хочу рассказать о девушке, которой я бесконечно восхищаюсь. Это Lady Gaga или Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Родилась она 24 марта 1986 года, сейчас ей 34 года.
Леди Гага не сразу нашла себя. Благодаря любимому Боуи, она определилась со стилем в музыке, нашла нужное направление, в котором она начала работать.
Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи были для меня ключевым влиянием. Когда я выступала в нью-йоркских клубах, многие лейблы считали меня слишком театральной. Потом, когда я прослушивалась для мюзиклов, продюсеры говорили, что я слишком попсовая. Я не знала, что делать, пока не открыла для себя Боуи и Queen. Их песни сочетали в себе поп и театр — и я увидела перед собой путь вперёд.
Гага решила сыграть роль эпатажной девушки, этот образ мне очень полюбился. Мне нравилась эта провокационная роскошь, она создавала впечатление сильной, изысканной девушки. Словно она дочь какого-нибудь итальянского мафиози. В этом образе она пробыла недолго, где-то до 2014 года. В отзыве я больше хочу упомянуть раннюю карьеру Гаги, именно она меня больше всего интересовала.
The Fame (2008—2009)
Это первый альбом Гаги, вышедший в свет. Благодаря этому альбому, она стала достаточно быстро популярной. В него входит песня «Just Dance». Эта песня вышла в свет в 2008 году, она покорила многих, в том числе и меня. В этой песне имеется смешение синти-попа и клубного гимна (честно говоря, ничего не смыслю в стилях, для меня это танцевальная песня, с элементами электро).
«У меня было ужасное похмелье. Я написала песню за 10 минут совместно с RedOne. И я в первый раз была в Голливудской студии звукозаписи. В очень винтажной, огромной комнате с огромными колонками»
Удивительно, но песня передаёт это состояние. Когда я слушаю песню «Just Dance», у меня возникает ассоциация какой-нибудь шумной, веселой вечеринки, на которой много классной еды, играет крутая музыка. Словно я попала с лучшими друзьями на ту вечеринку, на которую очень хотела попасть. Клип прекрасно отражает мои мысли.
Один интересный комментарий, который я нашла под этим клипом.
2009: she is crazy
2020: she is legendary
А ведь так и есть!
Песня «Paparazzi» вышла в июне 2009 года. Для меня эта песня самый сок, как и её клип. Когда я была маленькой, у меня были мысли, что я что-то сломаю, будучи богатой и крутой, куплю себе крутую палочку, вокруг меня будет ходит прислуга, а я буду вся такая крутая, жить в роскошном доме XD И вот, выходит клип «Paparazzi», где визуализированы мои мысли.
The Fame Monster (2009—2010)
Первый сингл этого альбома «Bad Romance». Для меня эта песня является воплощением ранней Гаги, эпатажной, сумасшедшей и роскошной. В моей голове, данная песня отложилась как что-то значимое в культуре 2000-х годов.
«Telephone», второй сингл из альбома The Fame Monster, записан совместно с Бейонсе. Эту песню любили многие мои одноклассницы, нравилась она и мне. Нежная и крутая песня. Клип просто огонь, самый любимый клип Леди Гаги. Крутые танцы, потрясающие образы. В этом клипе Гага мне кажется нереально красивой и крутой, круче ничего быть не может (для меня).
Какая ностальгия... Хочу такой телефон.
Куртка отвал всего, образ вообще огонёк.
В 2010 году был пик популярности Гаги. Тогда я была её сумасшедшим фанатом, читала все новости, мне было интересно, в чём она вышла, где она вышла. Я вырезала её фотографии из маминых журналов, хотела сделать пластические операции, чтобы стать на неё похожей XD Видимо, не только я интересовалась её творчеством в это время.
В сентябре 2010 года на очередной церемонии MTV VMA Леди Гага выиграла в восьми номинациях, что стало рекордом премии. Тогда же она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная женщина по количеству поисковых запросов в Интернете (ранее ей была Сара Пэйлин).
16 апреля 2010 года было объявлено, что видеоклипы Леди Гаги собрали на YouTube и Vevo в общей сложности 1 млрд просмотров: она стала первой, кому удалось достичь этот рубеж.
А сейчас, некоторые исполнители, не вкладывающие в свои клипы душу, легко набирают такие просмотры, эх.
Born This Way (2011—2012)
15 апреля 2011 года состоялась премьера сингла «Judas». Песня хорошая, танцевальная, имеет определенный посыл. Образы в клипе «Judas» потрясающие, сделаны в стиле D&G. Я люблю её клипы за то, что в них всё сделано серьёзно. Музыка сочетается с клипом, потрясающие танцы и костюмы, которые вместе собираются в единую картину. Тот же Киркоров на такое не способен, у него клип «Романы» сделан в похожем стиле, но образы и действия в клипе абсолютно не сочетаются, не вырисовываются в определённую картину.
11 февраля 2012 года певица презентовала сингл «Born This Way». с одноимённого альбома. Песня мне нравится БЕЗУМНО, но вот клип мне не особо понравился. Ничего в нем особенного нет, просто танцы и безумные образы, зато порадовало присутствие Зомби Боя (Рика Дженеста).
Artpop (2013—2014)
Альбом "Artpop" вышел классным, интересным. Клипы в нем как отдельный вид искусства, с отсылками к творчеству Энди Уорхола. Но честно говоря, после этого альбома моя любовь к Гаге угасла, в это время я начала увлекаться роком, творчеством Мэрлина Мэнсона, Оззи Осборна. Пути с Леди Гагой разошлись)
В 2013 году Леди Гага снялась в фильме Роберта Родригеса «Мачете убивает». Далее она получает золотую малину за худшую роль второго плана. Первый дебют в кино не увенчался успехом...
(2014-2018)
В творчестве Гаги настало время экспериментов. Она стала раскрывать свои таланты. В 2014 году выходит джазовый альбом "Cheek to Cheek ". Комментировать его не буду, не являюсь поклонницей джаза, но я очень рада, что Леди Гага решила выйти из формата и записать что-то новенькое.
В 2015 году Леди Гага снялась в сериале «Американская история ужасов». После выхода сериала, многие зрители восхитились Гагой. Было очень много восторженных комментариев в адрес актрисы. Я сериал не смотрела, так что никак прокомментировать её актёрскую игру не могу. За роль хозяйки отеля она получила Золотой глобус. Меня поражает не сколько талант Леди Гаги, а сколько её смелость. Если бы я получила золотую малину, я наврятли бы продолжила сниматься в кино.
12 июня 2015 года Леди Гага исполнила песню Джона Леннона «Imagine» на церемонии открытия Европейских игр. Это выступление было волшебным! Красивая фея поёт великолепную песню, играя на цветочном рояле. Просто сказка, часто пересматриваю это выступление.
В 2016 году вышел альбом «Joanne». Поёт она замечательно, но песни в данном альбоме как-то не запали мне в душу.
В 2018 году Гага сыграла в мюзикле "Звезда родилась" совместно с Бредли Купером. Игра Леди Гаги просто поразила, как и её песня "Shallow" .
И вау, случилось самое крутое событие в моей жизни. Леди Гага получила ОСКАР! за лучшую песню в фильме «Звезда родилась». Как я рада за неё! Я плакала от счастья, когда смотрела запись, как наша красотулька получает Оскар. На мой взгляд, это самая крутая награда в мире творчества.
Как они за неё рады!
А как трогательно она выступила с Брэдли Купером.
Chromatica
29 мая 2020 года певица выложила в сеть свой шестой альбом. Мы увидели клип на песню "Stupid Love". Песня вообще огонь, мне очень понравилась, я её добавила в свой плейлист, но вот клип мне вообще не понравился.
Также вышла совместная песня с Арианой Гранде "Rain on Me", также на неё вышел клип. Всё очень классно, клип крутой, песня бомба, но вот АРИАНА!!! Всё испортила своим присутствием. Её искусственная внешность меня раздражает, да и её вокал меня не впечатляет. Слушаю песню, пока не появляется Ариана, после её появления сразу же выключаю.
ИТОГ
Для меня Леди Гага – родной человек! Я так долго следила за ней, за её творчеством, что уже просто поддерживаю её мысленно. Я очень рада её успехам. Когда певица начинала свою карьеру, она частенько хайповала, хотела всем показаться оригинальной, стоит вспомнить её знаменитый наряд из мяса. Я её очень люблю, надеюсь, она продолжит нас радовать своим творчеством.
Нравятся несколько песен у Гаги, но не фанатею от нее) Фильм, за который она получила Малину не смотрела, но мне кажется, что 99% российских актеров не помешало бы такую награду вручить
Современного кино, только. На самом деле, у нас есть и хорошие актеры, и фильмы. Только активно спонсируют шлак. (( У Балабанова хорошие фильмы, груз 200 смотрела недавно.
Да, это моя подруга))) Вместе попали с ней в топ сегодня. Телефон вообще восхитителен ❤️ Когда была мелкой, Гага мне казалась безумно красивой, у ней такое классное творчество и всё такое. Из-за навязанных стандартов, безумно красивой уже её не считаю. Очень жаль, что общество не может диктовать, что все люди красивы и великолепны 😐 Это так, мысли в тему))))
А именно после сериала, мне она запомнилась. Также в "звезда родилась" она круто сыграла. Ранее творчество это конечно самый лучший период. Для меня она больше хорошая актриса.
Тоже ее очень люблю. Мой любимый клип - "Alejandro" - сколько смотрю, каждый раз мурашки, в нем играет какой-то российский миллионер, кажется. А в клипе "Judas" играет Норман Ридус, актер из "Ходячих мертвецов".
Да, в клипе играет Бахтин Аркадий, простой мужчина из Саратова (судя по инсте). Для того, чтобы сняться в клипе, он заплатил почти миллион долларов. Не знаю, реальная ли это информация, но встречала я давно этот факт в разных источниках.