Начну с того, что когда я увидела рекламу сериала "Физика или химия", подумала примерно так- "ни за что не буду смотреть этот бред про школьников, наверно это похоже на Ранеток или еще что-то"..
Но вот получилось так, что меня убедили посмотреть первую серию. За компанию.. Вот я и посмотрела.
Скажу сразу - это далеко не то, что я себе представляла..
Нормальный , вполне такой качественный сериал.
(именно сериал!, не ждите от этого фильма чего-то супер-цепляющего и философского. Если ищите что-то более серьезное, посмотрите "Эффект бабочки" или "Ангел-А", а про школу сериалы - это для развлекательных целей)
Так вот, в сериале показаны всяческие школьные проблемы - любовь , наркотики, драки, соперничество , отношения между учителем и учеником.. и прочее.
Да, где-то слишком приувеличено, а где-то и наоборот, идеализировано (например ,уж очень мудрая и спокойная директриса))
Плохо одно - те моменты, где всё стро и преувеличенно про наркотики/секс и синьку - молодые и еще неопытные, незрелые и впечатлительные люди (а именно школьники) могут впитать с легкостью, подумав -"Это норма, раз по телеку в кино так всё круто".
Так что это не очень хороший пример для подражания..
В 16 лет не все это поймут.
Актеры мне нравятся, очень подходящие роли именно для этого актерского состава.
Немного удивило то, что в 10м классе дети такие взрослые внешне- актеров взяли явно более взрослых, чем надо.
Главный минус фильма - то, что он полностью скопирован из испанского кино "Физика или химия"( его можно смотреть онлайн), там всё точно также - тот же сценарий, такой же стиль съемки и даже такие же имена у героев сериала!( ну прям копия.. Я-то думала, это наши сами додумались снять такой увлекательный сериал.. Ан нет!
Рекомендую посмотреть одну-две серии, желательно сначала. И думаю, некоторых так же затянет,как меня))) Уж слишком много экшена и всё так стремительно и интересно развивается. Все время интересно, что будет в следующей серии.
20 сентября.
прошло почти 2 недели, а мне уже кажется, что сюжет затянутый и всё слишком как-то замудренно и закручено стало, прям уже не знают, что придумать..
С каждой серией всё меньше какой-то изюминки..
началась предсказуемость.