Купил комплект на компьютер - процессор, материнская плата, память
спросил про возврат - 14 дней. (на сайте написано 7, по факту оказалось хорошо что принес в день покупки)
Комплект не заработал, хотя должен был - совместимость по описанию на сайте производителя указана
Пытаюсь вернуть. Узнаю:
1. процессор единажды установленный вернуть нельзя, так как на нем следы установки в любом случае останутся.
2. я должен оставить все составляющие, они будут проверены по отдельности через 2 дня. За совместимость при этом никто не отвечает, даже если она заявлена производителем.
3. если хочу быстрее или выяснить почему не работает все вместе - должен оплатить 350 р за "подбор комплектующих".
нужно срочно. ок, плачу 350.
3 часа ожидания, к концу рабочего дня выносят вердикт - комплект не работает хотя должен. запустить они его не могут, рекомендовать что заменить тоже, процессор так и не проверили, так как не с чем. если я все обменяю чтото одно нужно будет снова платить 350 за проверку совместимости.
К счастью разговор происходил в день покупки, и удалось уговорить вернуть то что мне продали. Кроме денег за "подбор комплектующих". Итог -350р, Хотя требуемых комплектующих нет от слова совсем, за подбор мы денег на вернем. Могло быть хуже, но с меня и -350р и пол дня времени достаточно.