Сейчас я очень увлеклась лёгкими книгами. Чередую Остин со Спарксом 😊 И знаете - чтение действительно успокаивает расшатанную нервную систему и приводит мысли в порядок. Сегодня расскажу о замечательно романе, встречайте "Опасный поворот", иногда в переводе можно встретить его как "Крутой поворот".
Опасный поворот
Автор: Николас Спаркс. Довольно известный писатель. Его романы экранизируются, а само чтение по настоящему жизненное, лёгкое и позитивное.
В моём электронном формате немногим больше 160 страниц.
Роман поделён на пронумерованные главы без названий.
Краткая аннотация:
У Майлза Райана - полицейского из маленького городка - в жизни остались только две цели: найти водителя, сбившего его жену, и стать идеальным отцом для осиротевшего сынишки. Женщинам нет места в его жизни… пока в городок не приезжает молодая учительница Сара Эндрюс, которая скоро становится лучшим другом Джоны. И Сара, и Майлз прекрасно знают, что такое боль утраты, и умеют понимать и сострадать. Но только ли поэтому их так неудержимо влечет друг к другу? Но раньше, чем они успевают осознать свои чувства, происходит нечто, способное разлучить их навсегда…
Майлз проживает вдвоём с сыном Джоной. Два года назад он овдовел. В автомобильной аварии погибла его жена и мать Джоны. Виновник скрылся с места происшествия. Для Майлза главной задачей всё это время является найти убийцу жены.
Сара - учительница. В тихий городок она приезжает недавно, после неудачного брака. У Сары свои причины не доверять мужчинам. Некогда единственная любовь и первый муж, бросил её, узнав о том, что Сара не сможет родить ребёнка.
У нее не хватало энергии разобраться в собственных эмоциях, напоминавших огромный спутанный клубок. Словно внутри что-то сломалось, совершенно лишив ее сил.
Опасный поворот
Их знакомство не случайное, Сара вызывает Майлза в школу побеседовать об успеваемости, вернее об её полном отсутствии у Джоны. Так и начинается их роман. У обоих за плечами боль утраты и переживания, но вместе им безумно хорошо.
Опасный поворот
Что ждёт их впереди? Об этом и расскажет "Крутой поворот".
В жизни так мало чётко определённых «начал», тех моментов, когда мы, оглядываясь назад, можем точно сказать: это началось именно тогда. И всё же есть минуты, когда судьба, пересекаясь с нашей повседневной жизнью, даёт толчок последовательности событий, исход которых предвидеть невозможно.
Стиль письма. Думаю многим знаком Спаркс. Его романы поистине читаются на одном дыхании. Они лёгкие и ненапряженные. В "Крутом повороте" так же нет лишнего, ненужных описаний и отступлений.
Повествование ведётся в 90% от лица автора с редкими переплетениями заметок и переживаний от убийцы.
Но истинная ненависть, та, от которой всё переворачивается в желудке, невозможна без эмоциональной связи.
Воспринимается отлично.
Главные герои описаны хорошо. На страницах автору удалось донести весь спектр их внутреннего мира.
Концовка быстрая но в тоже время очень жизненная.
... Волшебные сказки редко сбываются в этом жестоком мире.
Мораль добрая и всепрощающая. Всем нам нужно иногда просто отпустить ситуацию и посмотреть вокруг на тех кто сейчас рядом.
Книга зайдёт за один-два вечера. Напрягать вас не будет, а только подарит приятные эмоции. Минусов нет. Она тоже замечательная. Рекомендую.
Желаю всем приятного чтения и спасибо за внимание!