Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 23:53

***

Маска-пленка для кожи лица Черная с серебряной пудрой "Детокс и сужение" мой очередной эксперимент.

Стоимость около 150 руб, а обещаний на всю 1000. И поры сузит, и почистит, и токсины какие-то выведет, устранит жирный блеск, а так же "укипит защитную функцию кожи"... Мда.

Моя кожа. У меня нормальная кожа с жирной Т-зоной, там есть расширенные поры и черные точки.

Использование маски.

Наносим на чистую кожу.

Маску нелегко распределить равномерно по коже, она не слишком тягучая. Расход так же получается большой.

Крайне удивил ЗАПАХ спиртяги, отвратительный запах, еле маску до конца нанесла, причем, из тюбика так отвратительно не воняло.

Ждем 20 мин, маска высыхает.

Снимается она достаточно жестко, долго, иногда вместе с волосками. Что бы подцепить краешек иногда приходиться царапать кожу аж до красноты...

Эффект.

Поры стали чуть почище, ничего не сузилось (но, от одного применения ждать видимого сужения глупо...), жирный блеск ушел еще после очищения лица... цвет лица шибко лучше не стал.

Эффект абсолютно не стоит затраченных сил.

Рекомендую ли?

Давать второй и третий шанс я этой маске не буду. Слишком плохой у нее состав (спирт, вонь), и слишком муторный способ снятия.

Не рекомендую! Маска отправилась в мусорное ведро.

Кстати, после соприкосновения кожи с водой я всегда наношу наношу тоник. Будь-то очищение кожи это или маска. У меня шикарный тоник от Clarins.

В замену могу предложить маску-пленку от GARNIER, хоть в ее состав тоже входит спирт. Наношу только на проблемную Т-зону. Маска не воняет, не пересушивает кожу, неплохо убирает "черные точки", но не суживает поры. Эффект, конечно же, временный.

***

Спасибо за внимание!