Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 10:35

Поддавшись уговорам сотрудника Локобанка, которая обещала высокий доход, до 14 %(у меня даже их брошюра осталась) я опрометчиво заключила договор страхования жизни с выплатой инвестиционного дохода программа "Капитал в плюс" в ноябре 2017. Делаю вывод, что имеются признаки сговора между банками и Альфа Страхование Жизнь. Почитав отзывы в интернете, я еще 3 года назад поняла, что никакого дохода не будет, а забрать раньше тоже никак, иначе деньги теряются. И что же я вижу, когда прошли 3 года? Естественно-НУЛЕВАЯ доходность!Почему-то я даже не удивлена! Это даже хуже, чем играть в казино в рулетку, там хотя бы вероятность выиграть есть, а тут 100 % ная вероятность, что дохода не будет! Тогда объясните, для чего они существуют, эти компании-лохотроны, чтобы безнаказанно пользоваться чужими деньгами без %? Да я даже родственникам в долг не даю, а тут кому-непонятно, получается, дала просто так деньги, самой противно! Думаю, что ЦБ завален жалобами от людей, но не реагирует. Ни одного положительного отзыва, а они продолжают обманывать людей! Мало того, теперь еще и не дождаться выплаты своей суммы, они пишут что рассмотрение в течение 15-20 раб. дней, как такое может быть, какое рассмотрение? В банке выдают вклад в тот же день, а этих надо еще чего-то ждать? На каком основании, что там рассматривать? Кроме того , они постоянно еще и издеваются цинично, присылая смс, типа посмотрите ваш инвестиционный доход, смотришь, а там конечно же "0" Как они так инвестируют деньги, что у каждого первого клиента доход "0"? И вообще -зачем человеку такая "страховка", если он просто может эти же деньги положить на вклад и в случае необходимости снять без %. Вот тебе и страховка. А у них что? Еще и не снять без потерь и даже в случае когда прошел срок надо еще ждать месяц до получения этих денег? Подбирать цензурные слова к этому отзыву очень сложно, поверьте! Пишу это, чтобы предупредить людей к ним не попадаться и чтобы не надеялись на наше государство, не лишают лицензии никого, молодцы такие!А старики пусть инфаркты и инсульты получают из-за этих стрессов. Иногда встречаются якобы положительные отзывы-не верьте ни в коем случае, это все заказуха проплаченная. Посмотрите еще отзывы на других сайтах и все поймете! А я как обещала этой "компании", напишу таких отзывов как можно больше!

Достоинства
  • Нет достоинств
Недостатки
  • Одни сплошные недостакти
Alexs67589999не рекомендует
29.04.2021
ничего не поняла!...(
21.05.2021
Что именно Вы не поняли? Девушка честно пишет: " никому не советую этих обманщиков " Альфа Страхование Жизнь" Мой папа тоже пострадал. В 2018 забрали деньги, суля лучше процент, чем в банке. Расторгнуть договор он не смог, когда понял, что никакого дохода он не получит ( по их формуле рассчета дохода получается ноль или около нуля доходность, но поймёте Вы это дома, когда уже поздно бежать обратно) . При досрочном расторжении по договору выходит, что у клиента заберут чуть ди не 50% от внесённой суммы. Сам подписал договор- сам дурак.
Папа выждал 3 года, не умер, как они ждали, наверное. Доходность около 1% к сумме за 3 года!!
При страховом случае, страховая просто отдаст Ваши деньги, никакого дополнительного покрытия не предусмотрено: то есть компания просто забирает Ваши деньги на 3 года, крутит себе, а Вам через 3 года просто отдаст Ваши деньги, если не ликвидируются. При страховом случае тоже- просто отдаст наследникам деньги умершего вкладчика и всё. Страховой случай при этом: смерть при кораблекрушении, авиа или ж/д транспорте. Просто при смерти вкладчика деньги тоже НЕ отдадут полностью. Вот Впм и завуалировпнный обман.
Лучше уж в банк под самый маленький, но процент положить на 3 года было бы. С учётом капитализации зарабоиали бы в 10 раз больше, чем около нуля 1% в Альфе по истечении ТРЕХ лет с момента вложения денег.
Инвестициями, о которых в Альфе говорят- тут и не пахнет: привязывают доходность они к гипотетическому индексу диведендной дозодности, в который они технически даже не имеют возможности вложиться! Я сама торгую на бирже и знаю, что их объяснения- обман для не понимающих их терминов граждан. Надо массово жаловаться в ЦБ России, чтобы лишили их лицензии на инвестиционную деятельность, потому, что ни один здравомыслящий инвестор не скажет своему клиенту такой откровенной чуши.
При этом отказываются присылать финансоаый отчёт по вложению денег: какие конкретно инвестиции были совершены и у какого конкретно брокера. Говорят: это коммерческая тайна. То есть, взяли Ваши деньги на 3 года без права забрать их полностью, без потерь до истечения 3х лет, обещая большую выгоду, чнм вклад в банке. При страховом случае никаких плюшек компания вообще сверх Вашей суммы не платит, то есть НИЧЕМ сами не рискуют. По истечении 3х лет при требовании объяснить почему доход ноль и куда были вложены деньги, говорят, что это коммерческая тайна, а доходность просто привязана к некоему индексу с непонятным назвпнием, по сути- это диведендная доходность неликвидных компаний, движение которой как раз и колеблется около нуля. Вот такой развод!