Опубликовано 18 Январь, 2022 - 14:28

Привет!

Никотиновая кислота − многими известный аптечный препарат. Я и сама лет 6 назад покупала никотинку в аптеке и втирала ее в корни с целью укрепить и отрастить волосы. Не знала, что никотиновую кислоту теперь и в фикс прайсе купить можно... увидела случайно и думаю, а дай-ка попробую (несмотря на противоречивые отзывы о никотиновой кислоте), вдруг она сможет сделать то, с чем не справились ЭСВИЦИН и МАГНИЕВОЕ МАСЛО.

Никотиновая кислота отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Никотиновая кислота Мирролла
  • Объем – 65 мл
  • Срок годности – 3 года с августа 2021 г. После вскрытия – 12 мес.
  • Производство – Россия
  • Цена | Где купить? Заказ делала в магазине "Фикс Прайс" через сервис "Сбермаркет" за 99 рублей

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Никотиновая кислота Мирролла

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Коробка картонная, внутри лежит небольшой флакончик с откручивающейся крышкой и дозатором-носиком.

Никотиновая кислота Мирролла отзыв
Дозатор удобный, прям идеально распределять средство по проборам.

Никотиновая кислота из фикс прайса совершенно не отличается ничем от аптечной − вода водой, ничем не пахнет.

Никотиновая кислота Мирролла отзывы

МОИ ВОЛОСЫ | ОЖИДАНИЯ

• Волосы у меня жирного типа, корни грязнятся уже на следующий день после мытья (к обеду, иногда к вечеру, если шампунь подходящий)
  • Структура: тонкие, пористые, волнистые
  • Повреждения: сухие концы, длина повреждена мелированием
  • Проблемы: волосы стали сильно выпадать и путаться

Никотиновая кислота Мирролла инструкция

ТРЕБОВАНИЯ →

1. Укрепление волос
  2. Отсутствие зуда и раздражения (перхоти в том числе)
  3. Отсутствие жирности у корней
  4. Улучшение внешнего вида

Многие требуют от никотиновой кислоты еще и рост волос, мне же он не нужен, но понаблюдаю, вдруг появится "пушок" (так-то не лишнее, но я этого не жду, мне важнее укрепить волосы, чтобы они не сыпались, как листья с деревьев в осенний период).

ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ | РАСХОД

Никотинку следует втирать в чистую кожу головы сразу после мытья волос (не смывать). Производитель рекомендует делать это каждые три дня. На упаковке также написано, что рекомендованный курс составляет 14 применений. Флакончика на 14 раз не хватает, поэтому я докупила чуть позже второй флакончик (вот 130 мл вполне хватило на курс).

Никотиновая кислота Mirrolla
ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ

Никотинка никак не ощущается, она не жжет, не щиплет кожу головы, ничем не пахнет и иногда кажется, что я занимаюсь какой-то бесполезностью, будто втираю в корни волос ВОДУ... но я также помню, как действовала на мои волосы никотинка (аптечная) лет 6 назад, я видела от нее эффект, так что продолжала этим заниматься в надежде, что результат все-таки будет.

Действовала в основном по инструкции, втирала ее после мытья 1 раз каждые 3 дня (иногда и чаще), после не смывала, сушила волосы естественным путем.

▷ РЕЗУЛЬТАТ НА КОРНЯХ (на следующий день после применения)

Мне важно, чтобы такие вот несмываемые средства НИКАК не влияли на корни, т.е. не жирнили их, не склеивали, не убивали прикорневой объем и т.п.

Никотиновая кислота отзывы
Фото делала НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как помыла голову и воспользовалась никотиновой кислотой. Корни не выглядят грязными, но и очень уж чистыми их тоже сложно назвать, но на тот момент я грешила на новый шампунь.

Позже, когда я разобралась с действием нового шампуня и потом уже использовала другие (те, которыми пользовалась до никотинки), я все-таки поняла, что дело было реально в новом шампуне, а никотиновая кислота НИКАК не влияет на корни, не жирнит их и не склеивает, не провоцирует образование перхоти.

▷ РЕЗУЛЬТАТ НА КОРНЯХ (спустя 2 флакона никотиновой кислоты)

Собственно, спустя два флакона (а это ПРИМЕРНО 14 применений, но, если честно, я не высчитывала количество применений, просто знаю, что одного флакончика на столько раз мне не хватило, а двух вполне вероятно), я результата не вижу!

Никотиновая кислота для волос
Новые мелкие волоски, которые торчат по всей голове, хорошо заметны и сначала я даже подумала, что это результат никотиновой кислоты, но потом проверила старые свои фотки ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НИКОТИНКИ и убедилась, что у меня почти везде торчат эти антенки. Просто иногда их не видно по другим причинам (шампунь "прилизывает" основную часть, к примеру).

НО, опять же, за ростом волос я только планировала понаблюдать и, в принципе, все это даже не буду вписывать ни в достоинства, ни в недостатки, т.к. результат сомнительный, да и я особо не требовала новых волос и роста. Мне важен был УКРЕПЛЯЮЩИЙ фактор, который обещал производитель.

А укрепления, как раз-таки, не случилось. Даже в тот момент, пока я втираю никотиновую кислоту в корни, волосы сыпятся и это меня раздражает. Да, я знаю, что волосы и должны выпадать в какой-то степени, но явно не так сильно, как у меня на данный момент. Единственный плюс в данном случае − хуже не стало.

▷ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС

На общее состояние, как по мне, никотиновая кислота ВООБЩЕ НЕ ВЛИЯЕТ. Здесь скорее зависит от того, какими средствами вы пользуетесь. Если шампунь и маска/бальзам удачные, то и результат будет вполне сносным.

Никотиновая кислота для волос отзыв
Даже если никотинка в какой-то степени и повлияла на длину волос, то лично я этого не заметила. Но главное, что волосы не путались (точнее они путались как и раньше, но хотя бы не стали путаться сильнее обычного в период, пока пользовалась никотиновой кислотой).

▷ ВЫВОДЫ

Если от никотиновой кислоты (из аптеки) я реально видела эффект (правда было это давно), то от никотинки из фикс прайса особой разницы до/после я не вижу. Радует одно − вреда тоже не вижу, по сути вообще ничего не изменилось, будто я и правда втирала в корни простую воду 😊 Оценка соответствующая (ни хорошо, ни плохо), рекомендовать не буду.

Никотиновая кислота Mirrolla отзыв
Достоинства:

• Бюджетно
  • Без запаха
  • Не вредит волосам
  • Не вызывает зуд/раздражение/перхоть
  • Не жирнит корни

Недостатки:

• Не влияет на внешний вид волос
  • Не укрепляет
  • Никакой разницы не увидела спустя 2 флакона

Помните, все индивидуально! Спасибо за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

От данного производителя пробовала еще МАГНИЕВОЕ МАСЛО и, в отличии от никотиновой кислоты, оно как раз не только не дает результата, но и портит волосы!

БЮДЖЕТНЫЕ процедуры для волос в домашних условиях:

⇨ Другие отзывы на товары ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Пассивный доход → 150 рублей в день за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaне рекомендует
Рост волос я тоже особо не вижу, но заметила, что волосы меньше жирнятся у корней при использовании никотинки👍
18.01.2022
На моих жирных волосах это точно не заметно)) всю жизнь приходится мыть голову каждыми днями или край - через день, никотинка на это не повлияла, но все индивидуально, кому-то она вон и укрепляет, и волосы отращивает))
Согласна, многое отращивают с ней густую гриву 😂 но я продолжаю ею пользоваться, а вдруг все так она действует 😂 кстати, по поводу жирности, та же песня, мою каждое утро.
Не знала о полезности Никотиновой кислоты для волос .... Попробовать что ли , но только не этот вариант ))