Опубликовано 28 Март, 2019 - 16:55

Об этой новинке моментально заговорили все соцсети. И так как я уже оценила все преимущества стойких жидких помад, то не смогла пройти мимо неё. Заказать в Украине оказалось возможно только с одного сайта на момент когда только вышла новинка. Спустя 2 недели и другие сайты подтянулись, завезли товар. И можно её купить даже со скидками около 10%.

Общая информация:

♥ Где купить: я заказывала в ИМ Notino.

♥ Стоимость: 213 грн. Но у меня одна доставка из Чехии потянула ещё на 59 грн. Сайт доставляет только оттуда эту помаду.

♥ Страна-производитель: Франция.

♥ Оттенок: 11 Fearless.

♥ Объем: 5 мл.

Оформление

У флакона такая четкая прямоугольная форма. Для перфекционистов – это рай земной. Она симметрична и при этом очень простая на вид. Нет кричащих блестящих надписей. Только логотип Пума вносит свои краски в общий образ, разбавляет его.

Коробочки у помады не было, она идет без неё. Сам флакон очень быстро у меня начал царапаться. Пользовалась помадой всего неделю, а в сумочке она успела немного износиться.

Флакон сделан из матового пластика. Уже сам этот факт намекает о том, что помада матовая.

Изначально крышку и основную часть флакона соединяет защитная наклейка. Она – гарантия того, что до вас помадой никто не пользовался. Наклейка очень надёжная, я её еле оторвала.

Чуть выше этой наклейки имеется батч-код. По нему легко можно проверить дату изготовления помады. Это удобно и так делают многие современные производители. Код не стирается, он очень надёжно нанесён.

Оттенок я хотела самый светлый. Но так как эта помада вообще почти нигде не продавалась, а в ИМ, где я заказывала, светлого оттенка попросту уже не было. То ли не завезли, то ли разлетелся он как горячие пирожки.

Ну, ничего, я подумала, что в моей косметичке не хватает благородной помады красивого шоколадного оттенка.

Кисточка

Форма кисточки очень удобная. Есть заострённый край, которым можно сначала сделать линию контура, а уже потом заполнить середину.

Ворс очень приятный. Он плотный, но в то же время очень мягкий. Помада распределяется по губам отлично. Форма кисточки мне напоминает лепесток. Очень мило, а ещё – практично, как оказалось.

Ограничитель справляется со своей задачей очень хорошо. На аппликаторе остаётся минимум помады, которого мне хватает на одно применение.

Текстура

Помада жидкая, но в то же время она густая. Напоминает мне кремовую основу. Хотя идеально равномерно она у меня наносится только на полностью сухие губы. Объясню подробнее: в весенний период у меня кожа губ очень сохнет, потому помаду часто наношу поверх базового бальзама для губ. Если так не делать, то матовый финиш помады сделает явным все недостатки кожи.

И вот на бальзам нанести жидкую матовую помаду Maybelline New York x Puma Super Stay Matte Ink у меня не получается равномерно. Только ели делать 2 слоя, но так она становится очень тёмной.

Застывает помада примерно за пару минут. То есть у нас есть время для корректировки, если что-то не получилось.

Запах очень классный. Мне напоминает булочки с корицей. Он такой теплый, приятный и очень стойкий. Я его ощущаю ещё в течении получаса после нанесения помады.

Помада в действии

Без помады даже дневной макияж кажется тусклым и не законченным:

Так как помада довольно тёмного оттенка, то она очень самодостаточная и не думаю, что к ней подойдёт излишне яркий макияж глаз. У меня все просто: нейтральные тени, подводка и тушь. Ведь главный акцент мне нужен на губах.

Вот так выглядит помада после нанесения одного слоя:

Контур не растекается, помада держится намертво.

Финиш матовый, но не чересчур, он красивый и благородный. Оттенок не рыжит, не уходит в красный. Он такой холодный и таким и остаётся до самого конца использования.

Стойкость

Просто невероятная. Хорошо, что у меня есть гидрофильное масло. Только с помощью него я смогла нормально смыть помаду.

Можно спокойно есть и пить, помада останется на месте. Единственное, что может внутренний край немного «съесться». Это естественно, потому что красим мы обычно и слизистую тоже, чтобы смотрелось красиво.

Вот такой вид у губ уже после демакияжа:

Всё равно видно, что легкий оттенок остался. Я попробовала сначала смыть кокосовым маслом, а потом мицеллярной водой и только в конце прошлась гидрофильным маслом. Только последнее дало нужный эффект. Все остальные попытки смыть помаду были тщетны.

Ощущения во время применения

Помаду Maybelline New York x Puma Super Stay Matte Ink я могу назвать плотной. На губах она ощущается. Если какое-то время не разговаривать, то губы немного слипаются. Очень часто такое случается у меня на работе. Мне по роду деятельности не нужно много общаться с людьми во время работы. Мой главный коллега – компьютер. Но вот заходит кто-то с вопросом ко мне в кабинет, а я сначала втихаря пытаюсь губы рассоединить, чтобы это было не очень заметно. Смешно? А вот в реальной жизни не очень.

Следы на кружках и стаканах помада немного оставляет. При этом она все равно остаётся очень яркой на губах, практически не теряет оттенок.

Если мне не нужно в определённый день красить губы плотным шоколадным цветом, то я наношу какой-то жирный бальзам для губ перед помадой. Да, она тогда распределяется хуже, но цвет выходит светлее. Мне нравится такой эффект. Всё же не всегда уместен тёмный макияж губ. В дневное время он мне и не подходит, так как у меня светлая кожа. Для вечернего, конечно, это другое дело.

Матовость

У Maybelline New York x Puma Super Stay Matte Ink матовый и очень красивый финиш. При этом она немного суши кожу губ, но не критично.

Общие впечатления

Почему-то не могу назвать эту помаду любимой. Всё же есть нюансы в нанесении и в носке. О них уже написала выше, так что подобью итоги.

Плюсы:

+ сдержанный и лаконичный дизайн;

+ удобный аппликатор;

+ застывает постепенно и в это время есть возможность откорректировать макияж;

+ стойкость на 4+;

+ красивый оттенок без рыжего подтона.

Минусы:

- склеивает губы;

- немного сушит кожу.

Итог: Помаду Maybelline New York x Puma Super Stay Matte Ink я конечно рекомендую. Эта новинка имеет очень красивые оттенки в своей палитре. Жаль, что тот, который изначально хотела, не смогла найти. Так как это лимитированный выпуск, то может уже и не куплю.

Эта помада заняла достойное место в моей косметичке, но не стала любимицей.

Нюсьрекомендует
28.03.2019
У меня абсолютно такие же ощущения от помады, вроде и цвет красивый и стойкость, но рука каждый день к ней не тянется.
Тебе очень идет этот цвет ??????
28.03.2019
Спасибо)) я ею всю неделю пользовалась, новинка же. Но теперь вернулась к любимицей другой.
28.03.2019
Блеск очень красиво "сидит"
Спасибо)))
28.03.2019
Смотрю и млею от твоих фото ⭐
28.03.2019
Спасибо, от красавицы слышу ?
29.03.2019
Цвет красивый.
30.03.2019
Качественная помада! Минусы не существенны, ведь у нее классная стойкость и цвет - бомба!