Редко встречаются такие фильмы, которые ты сразу же готов записать в добротные, еще до просмотра. Но, к счастью, они есть. Увидев актерский состав «Самого пьяного округа в мире» я сразу решила, что он просто обязан мне понравиться. Ну а как иначе, когда в один флакон оказываются влиты Гари Олдман, Том Харди, Шайа ЛаБаф, Джессика Чистейн и Миа Васиковска. И, как видно по моей оценке, я не ошиблась, к прекрасным актерам в состав фильма были добавлены отличная картинка, крепкий сценарий и неплохой саундтрек. В некоторых моментах я боялась, что «Округ» вот, вот разочарует меня, скатившись на банальную и предсказуемую дорожку, по которой уже прошлись многие криминальные драмы, но нет, каждый раз картина вновь выруливала из извилистой местности, подбрасывая мне ,может быть и не неожиданный , но интересный поворот событий.
Естественно, «Самый пьяный округ в мире» не тянет на звание шедевра, да и отзывы после показа на Канском фестивале он получил спорные, но меня зацепила атмосфера деревенской Америки тридцатых годов, хорошо прописанные персонажи, и, в конце концов, внимание к деталям. Жалею, что пропустила фильм в кинотеатре, но для того, чтобы приятно провести вечер с чашкой чая в руках он тоже подходит. Единственные кому бы я не посоветовала «Округ» - это не любители жанра, ну или люди не переносящие насилие на экране, нельзя сказать, что фильм состоит только из этого, однако его достаточно, чтобы, возможно, отбить кому-то желание смотреть. Всем же остальным, особенно поклонникам криминальных драм или выше перечисленных актеров, вполне может понравиться.