Недавно я удалила свой последний "зуб мудрости", каждый из них был сложным, пришлось пить антибиотики и болеутоляющие лекарства. В этот раз стоматолог прописал мне Нимесил при зубной боли после удаления, принимала я по схеме 2 пакетика в день на протяжении 5 дней.
В аптеке можно купить не целую пачку, а поштучно, но не менее трех пакетиков за раз. Стоимость у нас одного пакета около 29 рублей, довольно дорогое лекарство.
На Аптека ру сейчас есть в двух вариантах:
Упаковка 9 пакетиков за 371 рубль
Упаковка 30 пакетиков за 794 рубля
Понятно, что большую упаковку покупать выгоднее. Мне нужно было 10 штук, я взяла 9 надеясь, что дня через три станет легче и принимать болеутоляющее средство буду реже.
нимесил отзыв
Первые 2-3 дня я не ощущала боли совсем, так как пила все назначенные лекарства по схеме, в том числе, антибиотик. А вот когда нужно было принимать только Нимесил, то я поняла, что двух пакетов в день будет недостаточно.
Нимесил отзыв
Боль усиливалась утром после пробуждения и во время еды. Но, благо, лекарство помогало очень быстро.
Маленький пакетик с порошком легко открыть (это важно, когда боль острая), высыпаешь порошок и заливаешь водой, он легко растворяется. Вкус довольно легкий, немного цитрусовый, но не ярко-выраженный. Напиток практически безвкусный, приятный. Не такой сильный, как у Терафлю, например.
Боль стихает быстро, буквально пару минут, и я чувствую себя отлично. На кишечник не было побочных действий, но стоит отметить, что так как я еще принимала антибиотик, то врач прописал Линекс. То есть, здесь сложно оценить наличие/отсутствие побочек.
В целом, препарат мне подошел, со своей задачей справляется хорошо.
Но мне пришлось купить еще 3 пакетика, которые принимала по одному в день, так как заживление проходило медленно.
Мне понравилось не только быстрое действие лекарства, но и приятный нейтральный вкус, его легко принимать.