Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 13:56

«Нинель» - мелодраматический детектив от Первого канала, который я советую пропустить.

Проект долго лежал на полке и лучше бы там и оставался.

• Где посмотреть – на первом канале или онлайн на иви.тв.
  • Жанр – мелодрама, детектив
  • Количество серий – шестнадцать.
  • Количество сезонов – один.
  • Страна – Россия.

Описание на Кинопоиске:

Актриса идет на сделку с мошенником, чтобы доказать невиновность отца. Мелодрама с Александром Лазаревым мл.
В конце 1980-х Нинель, обладающая уникальным актерским талантом, ради спасения своего отца становится напарницей известного афериста. Ее бесстрашие и дар перевоплощения помогают проворачивать самые невероятные махинации.

В центре сюжета Нинель (Мария Луговая). Девочка, которая хотела стать актрисой. По стечению обстоятельств ради спасения своего отца становится напарницей известного афериста.

Главная героиня идёт на сделку с мошенником, чтобы доказать невиновность своего отца.

Сюжет простой. Простой как три копейки с банально-предсказуемым финалом.

Для актрисы Марии Луговой роль стала подарком, именно тут можно было показать себя во всей своей актёрское красе, но что-то пошло нет.

Может я просто придираюсь, но перед нами на экране снова «Мурка». Хрупкая снаружи, стальные яйца в штанах.

Дерганая непонятная девочка, полная внутренних противоречий. И ладно бы противоречий «от персонажа» — нет же, тут идет выяснение отношений внутри актрисы.

История немного напоминает другой отечественный сериал «Казанова» с Антоном Хабаровым в главной роли, но у «Казановы» получше получилось рассказать свою историю.

А все потому что главная героиня не Антон Хабаров и все её перевоплощение жутко раздражают, ужимки не смешат, не умиляют, а вызывают бурю на дне стакана.

Сериал снимался в Кавказских Минеральных Водах – на экране и Пятигорск, и Железноводск. В общем, незаезженные красоты нашей необъятной Родины.

Ну, а дальше остается только подсчитывать раненых. Раненый в голову сценарий со сквозящими дырками. Раненый в голову кастинг и художественное оформление.

Музыкальная подборка не отображает дух времени, из-за чего атмосфера ретро рушится на глазах.

Это касается не только музыкального сопровождения, вообще реквизит и дизайн костюмов – это все скорее относится больше к шестидесятым годам, чем к концу восьмидесятых про которые идёт речь в сериале.

«Нинель» что с тобой не так? Этот вопрос возникает с первых секунд начала просмотра данной картины.

Если честно вообще не очень понятно что авторы (создатели) хотели сделать. Сериал не понравился, к просмотру рекомендовать не стану.

Недостатки:

• Растянутый до нервного подергивания нижнего века правого глаза
  • Музыкальная подборка
  • Сценарий
  • Атмосфера

Кому стоит посмотреть:

• .Поклонникам Марии Луговой
  • Тем, кто любит сериалы от Первого канала
  • Тем, кто ищет очень мелодраматический сериал без особой логики и смысла.
jrcuk13не рекомендует
так и думала, что ерунда полнейшая