Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 15:38

несколько раз

С продукцией компании NIVEA я знакома еще с детства. Очень любила крем в синей упаковке (которым пользуюсь каждую зиму), крема для рук (с облепихой до сих пор лежит у меня в сумке каждый день). А недавно NIVEA прислала мне на тестирование свою новинку - крем Care для чувствительной кожи. Пользуюсь данным средством не так долго, но могу уже составить отзыв о своих впечатлениях.

Немного о продукте:

1) Предназначен для чувствительной кожи

2) Не содержит парабенов и сульфатов

3) Произведен в Испании

4) Объем - 100 мл

5) Содержит алоэ вера

Говоря о составе, то я не особо тщательно уделяю данному пункту внимание. Но если кому-то интересно, то для вас я составила перечень компонентов:

aqua, glycerin, butyrospermum parkii butter, cetyl palmitate, olus oil, cetyl alcohol, isopropyl palmitate, aloe barbadensis leaf juice powder, dimethicone, sodium polyacrylate, phenoxyethanol, ethylhexylglicerin, parfum

Мне понравилось, что крем был защищен фольгой. Это свидетельствовало о том, что крем не использовался.

Теперь о своих впечатлениях:

1) Приятно пахнет. Не резко, не слишком сладко. Приятно пользоваться будет тем, кто не любит сильную отдушку.

2) Легко распределяется по коже.

3) К сожалению, крем впитывается долго. Не знаю, с чем конкретно это связано: с тем, что у меня комбинированная кожа (которая еще и склонна к жирности), или же дело в самом креме. В общем, обещание по поводу того, что крем быстро впитывается, не исполнилось. Иногда лежит плотной пленкой. Если его и наносить, то только перед сном после глубокого отшелушивания кожи. В таком случае он будет работать прекрасно.

4) Крем блестит на лице. Серьезно. Как будто я намазала себе на лицо сливочное масло очень жирный крем со светоотражающим эффектом. Опять же, зачем мне дополнительный блеск с моим-то типом кожи.

5) Забивает поры. У меня много черных точек на носу и открытых пор. Так надо же еще хуже сделать, да? А в итоге становится еще больше этих черных точек.

6) Успокаивает кожу. Устраняет покраснения

Таким образом, я могу сделать заключение - крем хорош для людей, которые имеют сухой или нормальный тип кожи. Для других же как вариант дневного крема не подойдет.

P.S можно найти альтернативные варианты использования данного крема - увлажнять руки или свои пяточки, стоит только загуглить.

Стоит в районе 150-200 рублей.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Нежная текстура
  • Подходит чувствительной коже
  • Приятный аромат
  • Соотношение объема и цены
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Далеко не для всех типов кожи
  • Забивает поры
  • Некомфортный
  • Пленка на лице
al___m_не рекомендует