Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 23:44

год или более

Я Мама! Уже с опытом в целый 1 год) и знаете ли, я теперь имею небольшой опыт, которым с радостью с Вами поделюсь.

Я когда была беременная, но представляла воспитание ребёнка в зефирных красках, но на деле оказалось совсем не так.

Моя малышка очень беспокойная, даже в род доме уже показала свой характер и совсем не брала грудь. Если остальные детки в соседней палате сладко сопели под чмоканье маминого молочка, то я уже нарезала круги по палате и покачиваниями успокаивала малышку.

Первые месяцы дома было очень сложно. Очень беспокойная крошка, да и опыта немного.

Наверно где-то со второго месяца мы приобрели шезлонг, в районе 4000-4500 руб. Мамочки, берите! Это такая нужная вещь. Но немного по порядку:

В самом маленьком возрасте я бы не сильно советовала, но это только исходя из моих наблюдений. Так как ребёнок легкий и шезлонг не сильно прогибается под весом, поэтому малыш почти в сидячем положении. Из-за этого пришлось мне подстилать одеяльце под попу и делать валики по бокам. Но это крайняя необходимость, мамочки. Если Ваша кроха и под чмоканье тити засыпает, покупайте шезлонг месяцам к 4-м лучше.

Подложенные валики по бокам, чтобы ребёночек не заваливался.

Без валиков малышу опасно находится в шезлонге до 4-х месяцев
Хоть мы и подкладывали валики, то все-равно были «бананчиком», потом, конечно, выпрямились, когда стали активно ползать, двигаться.

С 4-х месяцев зацепили во всю шезлонг. Спать качались только на нем. Уж амплитуду покачивания выберите от степени истерики ребёнка))) я старалась плавно, чтобы не навредить.

К 4-м месяцам ребёнок под собственным весом прогибает шезлонг и не так опасно для позвоночника.
Шезлонг имеет 3 степени регулировки высоты. Мы целый год не слазили с него и ни разу механизм нас не подвёл.

Вот в 6 месяцев мы в положении сидя отмечаем полуюбилей.

Чехол снимается хорошо. Пережил кучу стирок. Мой совет: сушите чехол в натянутом виде на шезлонг, тогда он точно не сядет.

В итоге мы попрощались с шезлонгом в 1,1 год, когда посадили ребёнка, а он не смог ее поднять)))))))))) но нам уже больше 13 кг.

Очень не заменим! Это точно!

Достоинства
  • Аккуратный и компактный
  • Быстро легко складывается
  • Ребенку лежать удобно
  • Удоная вещь
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Рябиновая гроздьрекомендует