Моей дочке было месяцев 8, когда она первый раз заболела гнойной ангиной.
Гнойная ангина - это тяжёлое инфекционное заболевание, сопровождающиеся высокой температурой 39-40, имеет очень много осложнений по большой мере страдает сердце и суставы, поддается лечению в основном только антибиотиками.
Заболевание у нас протекало крайне тяжело, 7 дней держалась температура 40, ребёнок практически ничего не ел и не пил, на 4 день врач назначил антибиотик Цефтриаксон и на 8 день болезни мы более менее вздохнули: спала температура, появился аппетит, ребёнок оживился, начал играть и хорошо спать.
Тогда мы ещё не знали, что ангина перейдет у нас в хроническую форму и на протяжении 8 лет ребёнок будет болеть ей каждые 2-3 месяца.
Десятки раз лежали в больницах, сотни бессоных ночей, каждый 20 минут проверяла температуру 24 часа в сутки выпаивала ребёнка, насильно заставляла хоть что-то поесть и каждый раз мы возвращались к Цефтриаксону.
Каждый раз ребёнок до болезни набирал в весе и каждый раз после от неё оставились кожа и кости.
Какие только способы лечения я не использовала и хлорофиллипт, и компрессы на шею и полоскали различными травами, применяли сильные противовирусные препараты ничего не помогало.
Следующим этапом было прохождение консультаций у множества врачей и сдавание всевозможных анализов, в том числе высеивали бактерии и чувствительность к ним.
Собственно говоря из всей этой волокиты был выявлен золотистый стафилококк и чувсвительность у него была к 4 антибиотикам, два из них используются только для взрослых, на один из них у нас была аллергия и подходил только один для лечения - это Цефтриаксон.
После этого мы каждый раз прибегали к нему в лечении.
Но... так же нельзя ребёнка раз в 2-3 месяца бесконечно колоть Цефтриаксоном.....
Решили воспользоваться экстраординарным способом - гомеопатия. Приехали мы значит к гомеопату в острой фазе болезни, когда уже планировали начать применять курс антибиотиков. Гомеопат нам дал свои таблеточки и строго настрого запретил применять антибиотики. В наставление сказала выпаивать ребёнок и давать её препарата.
Это были самые жесткие 3 дня в моей жизни и жизни ребёнка. Я не спала трое суток, действовала по инструкции гомеопата, использовалось всё экологичное- полоскание, вручную бинтом убирала гной с миндалин, опять компрессы, выпаивание и прочее, всё что угодно только не антибиотики, а температура всё росла.
Самое страшное было уже когда ребёнок начал писать коричневой мочой, началось обезвоживание организма и температура доползла почти до 41,5 ситуация была критическая, нас в срочном порядке госпитализировали в больницу и начали опять колоть всё тот же нами невзлюбленный Цефтриаксон...
Несколько лет мы лежали по больницам, как правило попадая туда с одним, подхватывали от детей рядом лежащих что-то другое и выписка казалась нам бесконечной...
Врачи разводили руки и говорили, что в конце концов она должна всё это перерасти. И всегда кололи одно и тоже.
В конце концов я плюнула на больницы и колола ребёнка дома сама, зная что и как делается. Так продлилось пока ей не исполнилось 8 лет....
К 8 годам дочка стала явно меньше болеть ангинами и сейчас к своим 12 я уже и не помню когда температура у неё повышалась до 38 градусов. Если болеет, то это обычная простуда, если ангина то у нас выработался к ней просто железный иммунитет, лишь на приема у врача обнаруживается на миндалинах гнойные пробки и они проходит сами практически безтемпературно и безсимптомно.
Все эти года я безумно боялась за последствия на сердце и суставы, каждый раз после болезни мы делали узи сердца и сдавали анализы и Бог нас не оставил, у меня здоровая и сильная девочка, занимается спортом, закаленная.
Есть конечно переживания в будущем за такое громадное количество принятых антибиотиков, но с другой стороны, родилась бы она раньше времени их изобретения вероятность выжить у неё сводилась бы к нулю...
И да, я благодарна Цефтриаксону и благодарна создателям антибиотиков, что у моего ребенка появился шанс на здровую и долгую жизнь!!!