Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 19:53

Здравствуйте!

Я продолжаю свое знакомство с продукцией от ТМ 4 сезона, сегодня расскажу про овощные галеты "По-скандинавски".

🥦Дежурная информация:

• Стоимость: около 100 рублей.
  • Где приобрести: гипермаркеты и супермаркеты города - Пятерочка, Лента, Перекресток, через Сбермаркет, Магнит и т.д.
  • Вес: 300 грамм, 4 шт.
  • Ссылка на продукт, на сайте производителя: овощные галеты "По-скандинавски"
  • Производитель: ООО "Хладокомбинат западный", Московская область

🥦Упаковка.

Запакованы овощные галеты в картонную коробку, на которой нет никакой дополнительной защиты, это конечно минус, так как посмотреть содержимое и положить обратно может кто угодно. Открывается пачка удобно, но слишком легко. На мой взгляд, здесь была бы не лишней хотя бы защитная наклейка.

Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
На оборотной стороне еть состав, способ приготовления, информация о производителе и т.д.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски

Дата изготовления указана на торце, срок годности составляет 12 месяцев.

🥦Полный состав:

Цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, соль, пищевая добавка «Ортомикс13» ( соевый белок , пищевой модифицированный крахмал( Е1422), загуститель (Е415) , натуральный аромат , носитель: дисахариа).

Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски

🥦Как выглядят замороженные овощные галеты.

В сыром виде

Галеты напоминают простые магазинные котлеты, но в них очень заметны кусочки овощей, особенно яркие брокколи и морковь. Галеты имеют круглую форму, но в некоторых местах есть некритичные неровности, которые никак не влияют на процесс приготовления...

🥦Приготовление.

На упаковке есть рецепт, согласно которому галеты можно запечь в духовке, или пожарить на сковороде. Я выбрала второй вариант, так как со сковородой у меня уже был положительный опыт, с овощными галетами "по-деревенски".

Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски

В процессе приготовления, галеты нужно периодически переворачивать, к сковороде они не прилипают, но вот масло впитывают очень охотно. Пока галеты жарятся, по дому разносится очень яркий овощной аромат, особенно сильно пахнет капустой.

В процессе приготовления.

В этот раз, я не стала закрывать галеты крышкой, они получились более плотные и зажаристые, хотя камера преувеличивает степень зажаристости, это все искусственный интеллект распознающий еду на фоту.

🥦В приготовленном виде.

Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски

Галеты получились целыми, но сами по себе они мягкие, это логично, ведь овощи не бывают жесткими после термической обработки.

Если сравнивать вкусовые качества галет "по-скандинавски" с галетами "по-деревенски", то между ними есть сходство, очень сильное, но, если те мне понравились - эти не очень. Здесь хорошо ощутимы все перечисленные в составе овощи, но на мой вкус не хватило соли, как-то слишком пресно, а еще мне не понравились жесткие кусочки цветной капусты. Эти кусочки как пеньки, они слишком волокнистые и кажется что остались сыроватыми, тогда как другие овощи в составе приготовились полностью.

🥦...Ожидание:

🥦...Реальность:

В разломе:

С чем сочетать.

Овощные галеты не заменят мясные котлеты, а вот как дополнение к основному блюду вполне себе имеют место быть.

🥦КБЖУ:

🥦Достоинства:

• натуральные овощи.
  • легко и быстро готовятся,
  • интересный формат продукта,
  • держат форму,
  • не пригорают и не прилипают к сковороде, легко переворачиваются,

🥦Минусы:

• попадаются слишком большие и волокнистые кусочки цветной капусты
  • упаковка без защиты,
  • впитывают много масла во время жарки,
  • вкус очень на любителя, слишком своеобразный.
  • пресные, мало соли или специй.

Итог.

Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски

Купить повторно овощные "галеты по-скандинавски" мне совсем не хочется, на вид они интересные, состав в принципе хороший, но вот вкусовые качества так себе, может если бы здесь капуста была более мягкая, а не вот эти пеньки цветоножки, то было бы лучше, остается только гадать. В овощных галетах "по-деревенски" не было таких грубых кусочков.

К покупке не рекомендую! На мой взгляд, что если бы все эти овощи не были в формате котлет, а например просто как многие другие продукты от 4 сезона продавались в простом пакете, ну как овощное рагу, то было бы лучше. Формат конечно интересный, но понравится такое мало кому.

Groshevaне рекомендует
03.02.2021
Читаю отзыв и ем их сейчас 🤣пресноватые да, кусочки в принципе мне нравится, что попадаются. Вкус на любителя скорее правда.. но мне вроде нравится. Не хватает только соли мне.
03.02.2021
Я вот ещё сейчас задумалась, ни с проста же галетами зовутся) может как печенье галетное, более менее пресное, так и должно быть..)
03.02.2021
другие галеты не такие пресные были, а еще там тоже кусочки овощей крупные, но не волокнистые как в этих, не жесткие.
03.02.2021
Мне не понравились, помню, пробовала...
08.02.2021
продукт сильно на любителя конечно.