Энергетическая ценность на 100 г
12 ккал
Очень низкая как и у других низкокалорийных сиропов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калориями, но не может себе отказать в сладком.
Пищевая ценность на 100 г
белки 0,0 г жиры 0,0 г углеводы: моно- и дисахариды 2,0 г эритрит 30,0 г пищевые волокна 2,0 г ккал
Стеклянная баночка надежно запечатана пленкой, которая не даст вскрыть банку любопытным носам.
Низкокалорийный сироп Иван-Поле Вишня без сахара - отзыв Pink Brush
Дизайн ничем не отличается от других сиропов. На баночках лишь картинки разные. А вот содержимое отличается сильно.
Аромат у вишневого сиропа довольно нежный и отдает спелой черной вишней.
Цвет красивый насыщенный рубиновый.
Вкус тоже нежный как и у клубники, однако более выраженный. Здесь отчетливо слышны ягоды и это радует. Нет никаких посторонних привкусов и подозрительных послевкусий. Не сравнить конечно с вишневым вареньем, но тоже очень вкусно.
Консистенция чуть плотнее воды, т.е. довольно жидкая для сиропа в привычном понимании.
Способы употребления
Вишневый сироп моя семья с удовольствием ест с вафлями и другими кондитерскими изделиями. Он прекрасно раскрашивает безвкусные полезные сладости. Вкус не меняется при нагревании и охлаждении, поэтому можно смело есть с мороженым, цельзерновыми печеньками, творожными сырниками с чем угодно.
Низкокалорийный сироп Иван-Поле Вишня без сахара - отзыв Pink Brush
Как начинку его никуда не положишь, а вот полить сладкой вишней можно все, что вашей душе угодно.
Также в жаркое время из сиропа можно делать морсы. Они получатся не слишком насыщенные по вкусу, но и не такие пресные как чистая вода. Отлично осаждают жажду.
Выводы
Сиропы Иван-поле мне показались очень интересным продуктом. Для наших вкусовых рецепторов, приученных к усилителям вкуса, вкус может быть не такой насыщенный как у привычных сиропов. Но ведь насколько это круто, что у этих сиропов калорийность в 10 раз ниже, чем у сахарных. Не нужно во время диеты винить себя за очередной срыв, можно просто спланировать свой рацион, где будет место сладостям, но более полезным.
Рекомендую сироп Вишня Иван-поле к покупке. Из двух он мне понравился гораздо больше. Не обнаружила никаких недостатков, сплошные плюсы.