Приобрела я этот чудо-агрегат еще в 2012 году в кредит за 60 000 р. Для меня это были огромные деньги, да и первый в жизни кредит, но я так хотела эту машинку, что согласилась на все условия.
Хочу объяснить, почему я с ним в итоге не подружилась, как мне того хотелось.
По первому высшему образованию я бухгалтер. Пошла работать по профессии с 3 курса университета. Я ненавидела бухучет каждой клеткой своего тела и не видела выхода из этой ситуации (было много разных обстоятельств)....я думала все, теперь я всю жизнь буду работать на ненавистной работе...может хоть замуж счастливо выйду и детей рожу, посвящу себя семье. И тогда я захотела облегчить себе тяготы семейного быта с помощью приобретения этой машинки. И вот, ура, я ее купила! Счастью не было предела.
Сразу взялась варить супы. О даааа, супы у меня получались отменные. Варила каши, делала котлеты и овощи на пару, замешивала тесто для пирогов.
Шло время....
У меня сдохла духовка Горенье за 50 тр от перепада электроэнергии.....пироги и тортики отпали, как и заготовка теста в термомиксе.
В принципе мне нравилась эта машинка, кроме одного существенного момента - ОН УЖАСНО ШУМИТ !!!! Фен и то работает не так громко. Он громко шумит и когда готовит и когда оповещает об истечении заданного времени. Меня это жутко раздражало.
И снова шло время....а замуж то я так и не вышла.... да к тому же нашла выход из моей ситуации - параллельно с работой бухгалтера я пошла на второе высшее и стала Психологом. Ура, мне полегчало!
В какой-то момент мне настолько надоел этот шум Термомикса, что я его помыла, посушила и поставила в шкаф на 2 года. А, достав на днях его, взяла да и продала.
И все это время, пока он стоял в шкафу я варила в кастрюле обычную пищу, самую простетскую и была довольна.
У меня было много фотографий с приготовленными блюдами в нем, но остались только эти две - котлеты на пару и итоговая творожная запеканка из теста, замешанного в Термомиксе.
Собственно, что я хочу сказать. Машина прекрасная, но два минуса - дорого и шумит.
Также она будет идеальна для большой семьи, где постоянно нужно много готовить. Для одного человека - он вряд ли пригодится.
И мои Вам советы перед покупкой Термомикса:
1. посмотрите на него в действии на презентации - послушайте как он шумит.
2. на презентации Вам будут показывать как готовить майонез, мороженое и напиток. Но Вы же не будете это готовить в реальной жизни каждый день, согласитесь? Поэтому сходите в офис Термомикс, там в определенные дни показывают как готовить в Термомиксе разные блюда. Вы их там и съедите))) Стоило это тогда что-то около 200 р.
3. Я бы посоветовала не покупать новый за (насколько я знаю он сейчас стоит 70 тр) такие деньги. На Авито много объявлений о продаже б/у таких агрегатов. В нем ломаться реально нечему. Это нужно очень постараться, чтобы что-то в нем сломать!
4. перед использование обязательно прочтите инструкцию - там много нужных ньюансов
5. А на сайте Сибмама есть отдельная тема про Термомикс, где хозяйки делятся друг с другом рецепами блюд, которые готовят именно в Термомиксе.
6. перед использованием обязательно прочтите кулинарную книгу, по ней можно "набить руку", чтобы привыкнуть к этой машинке. После чего, уже по интуиции, обычные для Вас блюда Вы будете делать легко.
Успеха Вам!
К теме "Техника для дома":
РОБОТ-ПЫЛЕСОС Panda X900pro
пароочиститель Ariete Multi Vapori Junior 4170
переплетная система Unibind XU 138
вентилятор Polaris PUF 12 настольный
двухкамерный холодильник LG GA-M409SRA
мойка воздуха Venta LW25 (для дома)
мойка воздуха Venta LW45 (для офиса)
увлажнитель воздуха Bork H500
освежитель воздуха Air Wick автоматический