Опубликовано 23 Август, 2019 - 20:27

Твои духи уже на мне не пахнут, но я не забыл твой образ...

С чёрной Орхидеей все с точностью наоборот, можно сто крат забыть образ носительницы, но духи точно будут преследовать ещё долго.

ЧО это настоящий рай для любителей покрепче и погуще, шлейф железобетонный, заполняющий собой все пространство. О таких представителях принято говорить: «умри все живое». Скажу честно, всем кому доводилось обонять на мне Орхидею не умирали, разве что только от любопытства какой это парфюм благоухает.

Марку Tom Ford мне открыла автор Ksu_Shanti ее Вельветовая Орхидея так всколыхнула моё воображение и ольфакторное восприятие, что для себя я решила она, в смысле орхидея мне жизненно необходима. Хотя и от Ксюши не откажусь 😊

На момент покупки, Velvet Orchid не оказалось в наличии, ждать сил не было, любопытство жгло душу и пришлось остановиться на Чёрной, самонадеянно положившись на свою интуицию.

ЧО появилась в моем парфюмерном гардеробе давненько синхронно с Shalimar и пылилась на полке в хрусткой обвёртке, так как меня осенью крепко взяли ароматы парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой. Я носила попеременно Код Роскоши и Дымчатую Вуаль редко переключаясь на что-то другое.

Наконец орхидейный час настал, помню накатила грусть и мне почему-то показалось, что аромат в чёрном рифлёном флаконе как нельзя лучше подчеркнёт меланхолию и вселенское горе.

Не подчеркнул, а наоборот вытянул на свет божий скрытых демонят, которые филигранно сумели зажечь искры в глазах.

И такое оказывается бывает...

Создал аромат Black Orchid Givaudan. Знаменитые White Patchouli тоже работа Givaudan, но Живодан больше известный своими работами для Ex Nihilo.

Живодан — одна из наиболее признанных парфюмерных компаний в мире, ведущая в индустрии парфюмерных композиций.

Премьера аромата состоялась в 2006 году, странна бренда Том Форд США, но новые флаконы ароматов производятся в Швейцарии.

Ноты:

Тип аромата: ориентальные, шипровые

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель;

Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея;

Конечные ноты: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

Красивее всего Чёрная Орхидея села на мою кожу летом, аромат оказался теплолюбивый и в холодную пору года не открывался до конца. Мы с Black Orchid практически год вместе, время для вдумчивого и неспешного затеста было более чем предостаточно.

Конечно, если вы отдаёте предпочтение свежим и акватическим ароматам, безусловно знакомство с Black Orchid лучше отложить на более прохладную погоду, я бы даже советовала подступаться к таким ароматам зимой, мороз сглаживает и удерживает непростой характер.

У меня любовь и полное взаимопонимание с ЧО, этот аромат как продолжение моих волос, моих мыслей и желаний.При нанесении Чёрная Орхидея гипнотизирует, манит и зовёт за собой в удивительный мир благоуханий. Томно смолистая, горячим воском застывает каплями в местах нанесения.

Первым встречает маслянистый иланг-иланг, он покрывает сладостью и дурманом, немного расслабляет и настраивает на кокетливый лад. К слову первый парфюмер использовавший ноту иланг-иланг в аромате был Эрнест Бо для духов под номером 5 для дома Chanel.

Как только одеваешь ЧО не ожидаешь от аромата серьезности и надменности, вязкая иланговая цветочная сладость, мастерски вводит нас в заблуждение. Думается по-началу, что ничего сверхъестественного нас не ждёт, ну бальзамические цветы согретые сандалом и амброй. Первые ноты обещают нам хорошо причесанную композицию, которая «на выход» годиться как нельзя кстати, местами скучно и только готов разочароваться в знаменитой Black Orchid, как появляется жасмин. Он вьётся тоненькими, хрустальными нитями, не индолит, не говорит голосом Pure Poison и Jadore, жасмин по-утреннему свеж, с легка уловимым подтоном трюфеля и чёрной смородины.

И на этой стадии открытия аромата наступает разрыв всех шаблонов. Это как раз тот самый случай, когда кажется ты уже пробовал все, теснились на твоей полке неприступные Alien Mugler и сложные нишевые композиции с редкими компонентами, даже когда-то пробегала чёрная икра Givenchy, но грибов никогда не было.

Грибная нота подана под ореховым соусом с налётом прелой земли, звучит пленяюще, ничуть не отталкивает, наоборот с вожделением ждёшь дальнейшего раскрытия Black Orchid, готов удивляться и постигать новые ароматные вершины.

Специи подогревают градус, они терпкие и пряные, уравновешенные сухой древесиной и орхидной ванилью. Ваниль в ЧО самая живая, она сочиться бальзамной топкостью с драгоценными индийскими травами и маслами. Немного тёплой корицы разогретой от теплоты рук с благоуханием орхидеи и лотоса. Лотос, которому бы с лёгкостью позавидовала сама богиня Лакшми. Он сладкий с терпковатым послевкусием бельгийского шоколада с животной, пульсирующей амброй. Пачули ладанные, иногда бывают непредсказуемыми и дикими, это если переусердствовать с нанесением, обычно, пачули звучат шершаво-бархатно, убаюкивая.

Хитросплетенный, живой, влажный и тягучий, как трюфельный чизкейк, обязывает быть только с ним одним, Black Orchid, это маниакальная привязанность. После этого аромата ольфакторное восприятие делиться на «до» и «после». Если конечно выживите, шутка ))

В шлейфе ЧО шоколадно-масаловая, великодушно сдобрена горьковатой миррой и сандалом.

Многие говорят о попсовости Black Orchid, категорически не соглашусь с этим. Мне ни единого раза не удалось обонять аромат ни на ком, это большая ошибка ставить такой самобытный аромат на одну линейку с... многими люксовыми представителями.

Немного технических характеристик: Кому? Когда? Куда?

Не хочется вешать ярлык, но гендерная принадлежность парфюма на мой нос исключительно женская.

Возрастные рамки не оговаривается совсем.

Время года Чёрной Орхидеи круглый год, мне особенно полюбился аромат именно летом. Но не стоит сбрасывать со счётов мою холодную кожу и умеренно континентальный климат центральной части Украины. В какое время года носить ЧО решать только вам. Кому-то аромат может показаться исключительно зимним «шубным», кому-то как мне будет идеальным спутником летом.

Одеваю ЧО на мероприятия, на встречи деловые и нет, на романтические свидания. Идеален везде, даже дома для себя. Аромат стараюсь не занашивать, берегу, но получается плохо, практически весь июль и август прошёл под флагом Black Orchid.

Стойкость - много при много часов, на коже способен жить даже после душа, волосы и одежда сплетаются воедино с Black Orchid. И запомните, аромат будет перебираться на все к чему прикоснетесь.

Шлейф, нет это шлейфище, который как асфальтоукладчик подминает под себя жалкие отголоски чужих ароматов. Длинный и достаточно долгий, но со временем поселяется все ближе к коже.

Комплиментарность, зашкаливает. Чёрная Орхидея многим нравится чем нет, одевая её вы точно не останетесь незамеченной. И не важно что на вас надето, главное то, какой аромат вы источаете. Многие заковывают Black Orchid в рамки и приписывают его исключительно роковым красоткам в деловых костюмах или же отожествляют с парадигмой Agent Provocateur, не соглашусь с этим. Считаю, что высшее парфюмерное искусство, это когда аромат самостоятельно может создать образ и настроение и для этого не нужны дополнительные ухищрения. Black Orchid как раз такой аромат, его одного достаточно, чтобы превратить джинсы в кружевное платье и поднять настроение на полный максимум.

К покупке рекомендовать не могу, посоветую сначала познакомиться, а затем лишь принимать решение, такие ароматы приносят радость, только когда куплены вдумчиво. Tom Ford создал поистине уникальный и идеальный аромат, спустя более десяти лет, он до сих пор остаётся самым противоречивым и от того не менее желанным. Для меня Black Orchid один из лучших ароматов нашего времени.

Black Orchid как текила с солью обжигает горло и сбивает дыхание, заставляя сердце биться чаще.

Danya777рекомендует
Очень ждала твоего мнения о ней. Удивительно, насколько богатым может быть аромат в другом климате. Ну и обоняние у тебя явно тоньше, после прочтения я на минуту почувствовала себя грубым неотесанным мужланом по отношению к ней
Таня, доброе утро!
Ты просто рано рассталась со своим флаконом ЧО, нужно было дать шанс...
Спасибо большое, что заглядываешь ❤️
Есть ароматы, настолько хороши, что не подойдут простой девушке... Мне показалось этот из таких. Для герцогинь... Хотя...почему бы и нет?)
25.08.2019
Евгения, я сама раньше боялась приближаться к марке Форд, все из-за сложившегося стереотипа, уверена аромат Black Orchid вам придётся по душе.

Спасибо большое за комментарий.
23.08.2019
У Вас получилось великолепное описание этого шедевра парфюмерного искусства!
Благодарю ❤️
23.08.2019
Даша, добрый вечер!
Черная орхидея давно висит у меня в желаниях в одном интернет-магазине. Странно, я ни разу не слушала этот парфюм, зато отзывов на него читала много) Ваш точно самый лучший! У Вас потрясающе получаются отзывы на парфюмерию, повторяла не раз и не устану.
По поводу аромата: не уверена, что он для моего характера, но попробовать оооочень хочется. Чувствую, он из тех, что либо любишь, либо не понимаешь, но равнодушным не оставит)
24.08.2019
Невероятно круто звучит этот аромат именно летом, тоже носила его в жару с удовольствием. Обзор получился очень «вкусный», спасибо. 😇
Видно, что любите...
Один из "моих" ароматов...
24.08.2019
Аромат неоднозначный,но если полюбился,сел как надо-то,это прелесть 😊
24.08.2019
Это тот случай, когда на себе я его ненавижу, а от других (подруга у меня ее любит) обожаю. Это такое наркотическое зелье ля меня.
села на мою кожу летом
вот да. Полностью подтверждаю твои наблюдения)))
Аромат, безусловно, дорогой и богатый. Настоящее украшение )
25.08.2019
Даша, привет! Насколько это удивительный аромат, настоящее парфюмерное искусство. И хоть эта Орхидея очень растиражирована, реально встретить её на ком-то - единичный случай. Я очень рада, что у тебя этот аромат есть в коллекции, было интересно почитать о нём именно у тебя в отзыве, потому что ты мастерски не только описываешь сам аромат, но создаешь его настроение, это магия 😇
Насчёт климата вот полностью соглашусь, так как я часто езжу, могу со 100% уверенностью сказать, что от климата очень зависит раскрытие и богатство аромата, влажность очень влияет. Мне вот в Питере все мои парфюмы лучше заходят, я новые грани их стала открывать.
Приятно было прочитать твой отзыв! Хорошего выходного, красотка! 😘
Дашенька, доброго воскресного дня! ❤️
Ты не представляешь, я перечитываю твой отзыв уж несколько раз, до того он мне нравится!
..жалею, что во времена дичайшей аллергии половину флаконов раздала, в частности и Тома Форда. Буду обновлять и продолжать Фордоманию). Наверное, редко кто сравнится с его стойкостью и шлейфом в парфюмерном мире.
Читала в свое время разные интервью с дизайнером и режиссером TF, задумки в его ароматах, посылы, он кажется таким честным, все раскрывает и рассказывает.
В каком-то отрывке прочла,что Черная Орхидея задумывалась не столько сексуально напористой, сколько ароматом грусти и вестником печали.
Не знаю, как было на самом деле, но то, что аромат богатый, декаденский, объемный - не отнять!
Буду обновлять, покупать этот аромат и именно в концентрации Eau De Parfum (как и у тебя), ибо получается густо и порою необузданно).

Ооох, Вельветовая Орхидея, я от нее (и не только я) млею 😂

Хотя и от Ксюши не откажусь
и не придется! Я всегда рядом))
25.08.2019
Даша, после твоего отзыва с новой стороны увидела Черную орхидею... Захотелось себе хотя бы маленький флакон, а вдруг это чудо исчезнет с полок магазинов...
Какой необычный аромат!
26.08.2019
богатое описание, сразу хочется бежать, хватать, одеть его, но наверняка с таким ароматом нужно очень осторожно
27.08.2019
Очень красивый аромат! У вас так здорово получается рассказывать о парфюмерии, я просто в восторге от ваших отзывов! ❤️
Не знакома с этим ароматом. Описание просто шикарно. 😊
30.08.2019
Видно, что аромат Вами очень любим) Я такие шлейфовые и глубокие ароматы предпочитаю носить зимой. После такого чарующего описания конечно захотелось потестировать Black Orchid))
04.09.2019
какой интересный аромат
06.09.2019
я об этой водичке думала в июле. У глэмов вышла одна лимитка, и там была миниатюрка ЧО, а мне кар раз только-только пришла помада Том Форда и она просто ВАУ. Хочется дальше бренд пробовать, надеюсь ещё где-нибудь их парфюмчик попадётся.
Но ты могёшь - решилась на покупку после негативного отзыва 😁
люблю читать о ароматах, особенно когда мне не зашли, а другие ими восхищаются . Орхидея как раз из таких,я нанесла в Тц и чуть не умерла он меня так душил, точно не мое, еще и тошнило... вот насколько разным может быть восприятие, но миллионы им восхищайся и хотелось бы услышать его на ком то другом, тогда восприятие меняется
Ксюша, спасибо за комментарий ❤️
Попробуйте потестить Солнечную Орхидею (Orchid Soleil) она совершенно другая, нежная и не сбивает своим напором с ног.
06.09.2019
Как чудесно вы описали Орхидею?? Я разжилась отливантом ещё лет 6 назад, до полноразмера дело не дошло) Для меня она тоже летний аромат, но на прохладную погоду. Моя мама спросила откуда воняет меновазином когда я ей первый раз набрызгалась?
Благодарю вас ❤️
Меновазин, такие нотки действительно пробиваются, наверное из-за ноты бальзама))
Есть какие-то любимчики у Форда, если да, на что посоветуете обратить внимание?
12.09.2019
Как таковых любимчиков нет, но из всех выделяю табачную ваниль. Возможно, приобрету её в формате вуали для волос, ПВ все-таки слегка душит?
11.09.2019
Мне очень нравится этот аромат. Только Givaudan это компания, не парфюмер. Конечно ее когда-то основали братья Живодан, но сейчас их уже нет в живых мне кажется. А парфюмер создавший ЧО David Apel и вот он как раз работает в Живодан а ароматы создает для разных брендов.
11.09.2019
А-нита, спасибо большое за исправление!
Да, ЧО достойный аромат, переживаю чтобы не сняли с производства.
Скажите ваше мнение по поводу Солнечной Орхидеи?
11.09.2019
Что я могу сказать? Когда я ее много раз тестировала, она мне очень понравилась. Ну я там слышала что-то жасминовое. Я ее купила и даже успела поделиться с подругой, а сама не пользуюсь, стоит флакон забытый. Не потому что ошиблась и аромат не нравится, а потому что у кого-то слишком много всего. 😊 Жасмина мне положили мало, но со специями и хвоей, прямо лес дремучий такой и сандал. А потом появляется что-то такое классное как в Лу-Лу Кашарель, но без сладости. На любителя, но мне в принципе такое нравится. На блоттере больше было цветов, а на коже древесно-специевый аромат. Прекрасно подойдет мужчине.
20.09.2019
Хочу затестить