Я очень люблю различные маски для лица, ведь это отличный способ быстро улучшить состояние кожи. Но есть маски длительного действия, которые наносятся вечером и работают целую ночь, пока мы спим. Сегодня речь пойдет о малышке от Neo Care, линейке средств от российского бренда натуральной косметики Леврана.
Несмываемая ночная маска для лица Neo Care Acai Bowl
Объём: 30 мл
Где купить: ИМ Леврана → прямая ссылка на ночную маску
Цена: 150 рублей
Упаковка
Как и вся продукция бренда Neo Care, ночная маска выпускается в небольшом формате всего 30 мл, дополнительно тюбик защищен фольгированной изнутри упаковкой, она же представляет собой первую степень защиты от вскрытия.
Мне этот симпатичный пакетик напомнил упаковку от мороженого, собственно дизайн всей серии Neo Care и настраивает нас на сладости и десерты.
Помимо картинки десерта с ягодами асаи на упаковке есть информация о действии маски, о способе применения, сроках годности, ГОСТе и артикуле, а также полный состав средства, дата производства и сроки годности, данные производителя.
Очень меня умилила фраза о том, что данный
Косметический продукт не является пригодным для употребления в пищу.
Маска выпускается в небольшом тюбике. Он кажется совсем миниатюрным, несмотря на то, что содержит 30 мл продукта. Его дизайн повторяет дизайн упаковки, но на нем можно прочитать лишь название и рекомендации по применению, а также интересную фразу
Привет. Это что за очаровашка на #ПП?)
Наверное, это отсылка к полезности и инстаграмности ягод асаи.
Тюбик закрывается небольшой завинчивающейся крышечкой, она же служит и надежной устойчивой подставкой для тюбика. Под ней скрывался второй уровень защиты от вскрытия - отверстие тюбика надёжно запаяно фольгой.
Отверстие для дозирования маски небольшое, учитывая консистенцию средства, маску удобно выдавливать из тюбика.
Обещания производителя
Ночная маска Acai Bowl обещает не только увлажнять, но еще разглаживать и омолаживать кожу за счет входящих в состав масел, а также сока алоэ вера и органического масла ягод асаи. Также обещается противовоспалительный и восстанавливающий эффект после применения маски.
Асаи боул — не только идеальный кадр для твоего аккаунта в инстаграме, но и кладезь полезных веществ: витамина С и исключительно природных антиоксидантов, необходимых для обновления клеток кожи.
Разглаживающая, увлажняющая и омолаживающая ночная маска на базе из сока алоэ содержит: ценные масла, экстракты и органическое масло ягод асаи. Маска богата аминокислотами и полным набором Омега: 3,6,9; имеет уникальные защитные, иммуностимулирующие и восстанавливающие свойства. Обладает противовоспалительным эффектом и способностью снимать раздражение.
Подойдет для всех типов кожи, но сухой и чувствительный эпидермис особенно «оценит» благотворное воздействие маски.
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав
Состав маски прекрасен в своей натуральности,
Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Leen seed oil (Масло льняное), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Gossypium Hirsitum Seed oil (Масло хлопковых семян), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Euterpe Oleracea Fruit Oil* (Органическое масло Асаи), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Tocopherol (Витамин Е), Lactic acid (Молочная кислота), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца)
даже Экоголик не смог сказать ничего против, лишь не нашел два компонента - масло хлопковых семян и экстракт элеутерококка, но это тоже очень полезные и натуральные компоненты.
На втором же месте в составе идёт сок алоэ вера, также есть моё любимое масло ши и витамин Е. Органическое масло ягод асаи, которое и дало название этой ночной маске, также стоит не в конце списка, а значит его содержание в составе довольно велико.
Консистенция и аромат
Цвет маски желтоватый, мне напомнил цвет жирных деревенских сливок.
Консистенция. На первый взгляд маска кажется довольно плотной, но это обманчивое впечатление - на самом деле она легкая, кремовая, подтаивает на коже и превращается в густое молочко, прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается.
Аромат. О, как же мне нравятся ароматы все серии средств Neo Care, они просто потрясающие, я в них влюблена.
Яркий, сладкий, конфетный, очень вкусный. Но я в нём услышала и травяные нотки, чем-то даже он мне напомнил аромат крема для рук Черника-лимон от Лерана, есть в нём похожая травянистая кислинка. В любом случае мне понравилось, что аромат приятный, но при этом не приторный. В первые минуты после нанесения довольно ощутим на коже, но после впитывания практически не заметен. Это очень важно, так как с ночной несмываемой маской на лице придется провести всю ночь.
Применение
Производитель рекомендует наносить маску на предварительно очищенную кожу лица минимум за полчаса до сна.
Смывать её не нужно до утра, собственно, и называется она несмываемой поэтому.
Как применяла маску я, и как добиться потрясающих результатов от применения маски:
Примерно за час до сна я очищаю кожу лица. Причем сделать это нужно не просто с гелем для умывания, здесь нужно тщательно очистить кожу - я это делаю либо мягким скрабом, либо очищающим гелем с добавлением небольшого количества пудры-скраба от Ив Роше, по консистенции она похожа на убтан.
После тщательного очищения я умываюсь прохладной водой и тонизирую кожу. Для этого протираю лицо ватным диском, обильно смоченным натуральным тоником, даю ему немного впитаться и только после этого тонким слоем наношу несмываемую ночную маску для лица Acai Bowl. Вот и весь мой маленький секрет шикарного результата от маски: много тоника + тонкий слой маски. Самое главное - не наносить маску плотным слоем, иначе результат может быть очень далек от желаемого.
Расход Так как маску нужно наносить тонким слоем, то на одно применение требуется совсем небольшое количество средства. Учитывая, что я использую маску всего 1-2 раза в неделю, то как бы мне успеть её использовать за рекомендуемые 3 месяца после вскрытия защитной фольгированной мембраны.
Мои впечатления и результаты
Начну с того, что маска мне очень понравилась!
Во-первых, я влюблена в её супер вкусный аромат. Поначалу я просто залипала на него, открывала тюбик с маской и наслаждалась им.
Приятная консистенция, маска удобно наносить и распределять по коже, она похожа на легкий ночной крем.
Маска не щиплет, не вызывает раздражения, очень комфортна в использовании.
Маска довольно быстро впитывается, не образуя жирной пленки. Я этого очень не люблю в ночных масках.
У меня комбинированная кожа: Т-зона склонна к жирности, также есть участки, в холодное время склонные к сухости и шелушениям. Ночная маска Acai Bowl смогла понравится всем учатскам моего лица: лоб не стал более жирным, а вот сухие участки получили глубокое увлажнение питание и смягчение.
Наутро уходят небольшие шелушения в U-зоне, выравнивается цвет лица, кожа становится мягкой, бархатистой и отдохнувшей. Утром в зеркале я действительно вижу, что маска целую ночь трудилась над восстановлением здоровья кожи.
Не забивает поры, не способствует появлению прыщиков, что важно для обладательниц комбинированной и жирной кожи.
Достоинства
- Глубоко увлажняет и питает кожу
- Смягчает кожу, устраняет шелушения
- Выравнивает и придает упругость
- Не вызывает аллергических реакций, подойдет даже сухой и чувствительной коже
- Натуральный состав
- Приятная консистенция
- Потрясающий аромат
Недостатки
Вывод: малютка от Neo Care несмываемая ночная маска Acai Bowl оказалась настоящей трудягой - целую ночь трудится над восстановлением, питанием и увлажнением моей коже. Наутро лицо действительно выглядит отдохнувшим с ровным и сияющим тоном, кожа упругая мягкая и бархатистая. Особенно мне понравился потрясающий аромат маски, он яркий и очень вкусный.