Опубликовано 9 Март, 2017 - 18:15

Приобрела эту интересную маску от бренда Medi Flower при очередном заказе тонны корейской косметики. До этого мои ночные маски были жирной кремовой консистенции, а эта - прозрачная, с белыми "капсулами".

Описание:

Ночная гелевая маска с увлажняющими капсулами и капсулами с питательными веществами обеспечивает максимальный уровень питания, увлажнения, регулирует жировой баланс, повышает эластичность кожи, улучшает цвет лица, убирает следы акне, препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов.

Моя комбинированная кожа в последние пару лет стала очень капризной - и в Т-зоне жирнится, и там же шелушится. Увидев гелевую консистенцию и обещания производителя (и контроль кожного жира, и защита, и капсулы с увлажнением), решила - вот оно!

Состав был написан на картонной упаковке. Из полезных приятностей (согласно моей памяти) там присутствовали экстракты зеленого чая, портулака и коры белой ивы, масла макадамии и оливы, ниацинамид (витамин В3) и др. Если найду полную информацию, обязательно прикреплю.

Способ применения:

В качестве ночного крема средство необходимо нанести как можно большим слоем на очищенную кожу лица перед сном. Утром умыться теплой водой без очищающих средств. В качестве дневного крема необходимо нанести на кожу наименее возможно тонкий слой геля и дать ему впитаться.

На деталь об использовании в качестве дневного крема внимания при покупке не обратила, но она и не особо мне пригодилась. Об этом дальше.

Перейдем к впечатлениям.

Баночка довольно большая - 100 мл, пластиковая. Никаких приспособлений для добывания маски из банки не было, пользуюсь своим. (Интересовалась этим вопросом в иностранных блогах - так вот, большинству приходит удобная пластиковая палочка, но есть и пара людей, которым, как и мне, не повезло).

По текстуре напоминает желе. Белые капсулки не сразу растворяются на коже, надо размазывать, чтобы впитались (что несколько мешает нанесению рекомендуемым "толстым слоем"). Основная, желейная часть легко распределяется по лицу и оставляет после себя легкую липкость, которая чувствуется при прикосновениях, но почти не ощущается на лице.

Ощущения при использовании:

Как и другие ночные маски, наношу за пару часов до сна, чтобы липкость немного ушла и спать было комфортно, а иначе все время преследует ощущение, что маска на подушке остается 😉

Пробовала применять и как дневной крем, но данный опыт оказался не очень удачным - несмотря на то, что слой был тоньше некуда, кожа отказалась до конца впитать продукт, преследовало ощущение липкости.

Результат после применения:

А вот как ночная маска она мне очень и очень понравилась. Действительно есть ощущение увлажнения, к тому же приятно охлаждает кожу. Нет ощущения чего-то тяжелого на лице, как, например, от яблочной маски Baviphat. С утра лицо выглядит свежим, тон выравнивается. Успокаивает раздражения, а еще на следующий день действительно кожа меньше жирнится, но этот эффект дольше пары дней не длится и более долгим не становится. Так что вряд ли можно назвать накопительным 😞

Итог. Могу посоветовать эту маску людям с комбинированной или жирной обезвоженной кожей, в особенности ищущим более легкие, чем обычно, ночные средства. Скорее всего подойдет любому типу кожи, как и пишет производитель, но перечисленным - особенно.

Стоимость на момент написания отзыва ~9$.

Всем отличного настроения и улыбок 😊

Достоинства
  • Без жирного блеска
  • Большой объем
  • Выравнивает цвет лица
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет лопатки
alla_reрекомендует