Как-то я не успеваю следить за новинками косметического рынка, да и их такое огромное количество, что это просто кажется невозможным.
Но новенькое попробовать всегда что-то хочется. Проанализировав свой уход, который у меня многоинтернациональный (Америка, Япония, Испания, Англия, Россия, Украина, Греция, Таиланд и др.) обнаружила, что как-то давно у меня не появлялись в уходе корейцы. Хотя я к ним отношусь с большим уважением, и мой самый любимый крем вокруг глаз именно от них - OHUI The first revolution eye cream.
Решено было попробовать два новых для меня косметических продукта:
Ни того, ни другого в моем уходе никогда не было. И выбор пал на тонер от марки Purito и ночную маску от марки Some by mi.
Сегодня расскажу о маске Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask и о впечатлениях от ее использования.
Что за зверь ночная маска?
создана для того, чтобы работать на благо кожи во время сна. Сон - это "золотое" время для кожи, когда она активно восстанавливается, поэтому нужно с вечера зарядить ее витаминами и полезными элементами, чтобы утром лицо сияло!
Маска Yuja Niacin Brightening Sleeping Sleeping Mask продается в широком доступе и является частью линейки, в которую входят:
- Ночная выравнивающая тон маска для лица - Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Sleeping Mask - герой нашего отзыва
- Осветляющий тоник для лица - Some By Mi Brightening Toner
- Осветляющий увлажняющий гель-крем - Some By Mi Brightening Moisture Gel Cream
- Выравнивающая тон сыворотка - Some By Mi Yuja Niacin Blemish Care Serum
Я пробовала только маску, об остальных продуктах ничего сказать не могу, но маска и сама по себе без дополнительных продуктов работает на отлично.
Что нам говорит производитель?
Ночная выравнивающая тон маска для лица - Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask
Маска с экстрактом Юдзу и Ниацинамидом не только позаботится о водном балансе кожи во время сна, но, самое главное - восстановит здоровый тон кожи, придаст сияние и даст эффект "стеклянной кожи", а также поможет в борьбе с пигментацией. Средство содержит 70% цитруса Юдзу, который питает кожу и выравнивает тон за счёт высокого содержания витамина С. Ниацинамид (5%) осветляет пигментные пятна, корректирует неровный тон кожи и устраняет следы постакне, а также предотвращает потерю влаги и повышает эластичность кожи. Глутатион и Арбутин помогают осветлить кожу, сократить выработку меланина и придать сияние. Комплекс 10-ти витаминов заряжает кожу энергией, делает её более упругой и эластичной, а также обеспечивает защиту от воздействия окружающей среды.
Citrus Junos Fruit Extract(70,5%), Water, Butylene Glycol, Niacinamide(5%), Glycerin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Simmondsia Chinensis Jojoba) Seed Oil, Thuja Orientalis Leaf Extract Zanthoxylum Schinifolium Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Coptis Japonica Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Arbutin, Glutathione, Ascorbic Acid, Ascorbyl Glucoside, Biotin, Tocopherol, Cyanocobalamin, (-)-alpha-bisabolol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Menadione, Arginine, Trehalose, Madecassoside, Adenosine, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Caprylyl Methicone, Inulin Lauryl Carbamate, Behenyl Alcohol, Sorbitan Oleate, Sorbitan Isostearate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyisobutene, Xanthan Gum, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone/Phenyl Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Disodium EDTA Citrus Junos Peel Oil (3,000 ppm).
Я не умею, к сожалению, разбирать составы, но тут и не вооруженным глазом видно, что в составе:
- цитрусовый экстракт юдзу аж 70 %
- и всем уже полюбившийся за свою эффективность ниацинамид в рабочей концентрации 5%
Что же такое это загадочное Юдзу?
Юдзу - это цитрусовый, полученный путем скрещения мандарина и лимона, который питает кожу и выравнивает тон за счет высокого содержания витамина С.
Ниацинамид - это водорастворимый витамин В3, который активно используется в косметологии. Он ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерные функции, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна.
Таким образом, перед нами продукт с высоким содержанием витамина С и ниацинамида. А именно они как раз и являются лучшими борцами за красивый ровный тон нашей кожи.
Общие характеристики.
Полноразмерная версия данного продукта находится в стеклянной банке ярко-желтого цвета.
Вес - 60 гр.
Страна-производитель - Корея.
Стоимость - 15$.
Цвет упаковки всей линейки приятного солнечного цвета.
И борется за наше хорошее настроение!
Мои впечатления.
Стоимость.
Приобрела я данную маску в гонконгском интернет-магазине в количестве 4 штук, но в тревел-версиях по 15 гр. (по объему это и есть полноразмерная банка)
Обошлось это удовольствие мне в 13$
Купила я не полноразмерную банку, так как:
- питаю большую слабость к маленьким баночкам)))
- продукт для меня новый, и если бы он мне не подошел, то другие баночки можно бы было кому-то подарить
- по стоимости вышло немного дешевле, чем полноразмер.
Упаковка.
Упаковка тревел-версии без картонной коробочки как у полноразмера. Баночка не стеклянная, а пластиковая и закручивается белой крышечкой. Под крышечкой - защитная мембрана.
Вот так выглядит мое сокровище:
Консистенция.Маска имеет приятную гелевую консистенцию бледно-желтого цвета, которая при распределении по лицу превращается в водную. Ни липкая, ни жирная. На подушке не отпечатывается. Мгновенно впитывается.
Запах.Как понятно из состава и преобладания в нем Юдзу, пахнет естественно цитрусовыми. Но это не сладкий апельсин, а горьковатый. Мне почему-то пахнет еще дополнительно бергамотом. Я очень люблю продукты с ароматом цитрусовых, причем именно вот таких горьких, как от брызг, когда чистишь мандаринку или апельсинку. Поэтому аромат этой маски мне пришелся по душе. И я готова ее любить уже за один этот запах.
Как я ее использую?
Как и предлагает производитель я наношу эту маску на ночь после очищения лица гидрофильным маслом, пенки и тонера. Маска настолько комфортная и приятная, что и по утрам моя рука к ней тянется. Хочется вдохнуть этот бодрящий цитрусовый аромат. Но я, конечно, сдерживаюсь. Для утра у меня другой продукт в уходе от испанского производителя La Chinata в виде их антиоксидантной сыворотки, которая имеет аромат бергамота.
Расход.
Одной 15 гр баночки мне хватило на месяц ежедневного использования. Продукт использован до последней капли и уже настала очередь второй баночки. Так что ни кому дарить я ее не собираюсь, кроме мамы, которой таки досталась таки одна "крошка")))) Вот настолько она мне полюбилась.
Эффект после применения.
- сразу после применения эффект увлажненности и напитаности, которого хватает надолго. Не возникает желания чем-то дополнить уход.
- на утро кожа отдохнувшая, мягкая и бархатная.
- после нескольких применений кожа начинает сиять, тон выравнивается, появляется тот самый азиатский модный эффект "стеклянной" кожи.
- немного осветляет лицо, но делает это равномерно и деликатно.
- отлично борется с тусклыми участками на лице. Эффект можно заметить буквально после первого применения, а это, согласитесь, редкость.
- после сна присутствует эффект увлажненности и кожа заметно ярче, если так можно выразиться.
- не забивает поры, не провоцирует появление прыщей
Из того, на что следует обратить внимание:
Мне кажется с этой маской надо быть осторожным аллергикам, так как концентрация экстракта цитрусового огромна, и это может вызвать у слишком-чувствительных людей проблемы. При нанесении, если на коже есть какие-то ранки, то маска щиплет. На моей коже никаких проблем не было, но лучше на это обратить внимание.
Недостатки:
А теперь то, за что я все-таки сниму звездочку, несмотря на то, что продукт мне полюбился и я буду продолжать им пользоваться.
Маска заявлена как борец с пигментацией. Правда, производитель нам говорит, что эффект можно наблюдать после 30 дней использования. У меня нет больших пигментных пятен на текущий момент, а есть маленькое пятнышко пост акне, и я использовала продукт 30 дней, но пятнышко хотя немного и посветлело, но совсем не исчезло. А я ведь на это надеялась. Поэтому я не думаю, что продукт сможет справиться с серьезными пигментными пятнами, от которых многие страдают. Для этого подходят более концентрированные точечные средства, или лазер. Свое пятно на лбу я вывела при помощи народного средства - смеси масел черного тмина и оливкового. Но если пренебрегать санскринами, то пятна возвращаются.
О моем идеальном санскрине можно прочитать здесь:
Мой идеальный японский санскрин.
Тем не менее, продукт Some By Mi Yuja Niacin Brightening Sleeping Sleeping Mask я рекомендую.
- Если Вам нравится запах цитрусовых, и Вы - не аллергик;
- Если Вы хотите победить тусклый цвет кожи и увидеть как Ваша кожа может сиять и светится изнутри;
- Если Вы не против подарить своей коже заряд витаминов, а их в маске более 10, то однозначно попробуйте этот продукт.
Всем спасибо за внимание!
***************************************************************************************************
Отличный корейский Тонер Purito Centella Green Level Calming Toner
Ужасно липкая маска с неожиданным эффектом