Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 22:11

1499rub

Крайне интересный фланкер цветочного компотика от Гуччи Bloom. Как по мне, эти ароматы не похожи ну никак, они как небо и земля. Цветочная простота и магическая прохладная зелень, цветущий сад и лесное ночное озеро.

Этот аромат ни в коем разе нельзя брать без затеста. Он крайне оригинален и самобытен.

У меня тревел-версия в формате 7,5 мл. Не знаю, как в других форматах, но в моей версии аромат ну очень концентрированный.

Наносится парфюм с помощью ролика.

Наносится довольно "влажно", дает много жидкости коже.

Обычно я такие варианты не очень люблю, предпочитаю парфюмерию с распылителем. Но в этот раз взяла такой формат на пробу, не пожалела.

Итак, о самом аромате.

Парфюмер: Alberto Morillas

Год выпуска: 2008

Верхние ноты: Лист гальбанума, Лист черной смородины, Бергамот и Лимон;

средние ноты: Тубероза, Жасмин, Жимолость, Белая фрезия и Ландыш;

базовые ноты: Мускус, Сандал и iso e super.

Аромат сразу после нанесения бьёт в нос легкой-легкой спиртовой ноткой, резкой, зеленой, которая переходит в водный зеленый аромат. Холодный, чуть озоновый. Этакое раннее лесное утро, когда солнце ещё не поднялось и роса ещё не начала испаряться. Холодная влага, лесная свежесть, папоротники и мох, под деревьями - предрассветные тени. Постепенно в лесную базу вторгается терпкость смородинового листа. Резкого, только что растертого между пальцами,немного оттененного бергамотом, дающим небольшой теплый акцент. Дальше, примерно часа через пол после нанесения, выходят белые цветы. Что-то типа лилий (их нет в пирамиде, но почему-то я их слышу, возможно, их дорисовывает моё воображение для полноты картины), плюс явно различимые ландыши. Не люблю ландыш в парфюме, обычно для меня он звучит дешево и раздражающе. Но тут он холодный, влажный и хрустальный. Лесной колокольчик, который прекрасно вписывается в эту картину. После пары часов носки - ощутимый аккорд белых цветов и плавный переход в затухание, в базе имеем мускус, травы и влажно-озоновую ноту с древесным холодным послевкусием (видимо, изо е супер).

Это всё - ночной русалочий пруд, где кочки поросли мхом и папоротник полощет кудрявые прядки в спящих водах. Это замерзшие за ночь ландыши, покрытые росой, это стволы деревьев, одетые в мох.

Это всё - прекрасная декорация к моей книге "Русалочье солнце".

Но только не в теплое время. В теплое время этот аромат выдает что-то похожее на деметеровский "Похоронный дом" - стоячая водица, чуть подтухшая, печальные цветы, не то лилии, не то хризантемы, дерево почти не ощущается. Не русалки, а кикиморы с болота.

Аромат однозначно для температуры не выше +15 градусов. Желательна ему и сырость, а не сухой воздух. Кожа - думаю,будет хорош и на холодной,и на горячей.

В формате ролика не шлейфит, но, мне кажется, он вообще не шлейфовый, близко к телу. Стойкий - очень ощущается на коже и на одежде.

Перед покупкой однозначно тестить, я пробовала у подруги в таком же роликовом формате. И именно он меня устроил.

Оформление, конечно, выше всяких похвал, этот цветочный "гробик" выглядит крайне стильно.

Решусь ли на полную версию? Однозначно да. Решусь. Этот аромат вписывается "в меня" идеально, в мой образ, в мой гардероб. Наша дружба будет долгой.

Гермарекомендует
28.10.2020
Давно засматриваюсь на этот аромат, пирамида очень нравится 👍
29.10.2020
Пирамида шикарная, я подобной ещё не видела.
29.10.2020
Внешне прям очень миленький, но аромат скорее всего не мой
29.10.2020
Если вы любите что-то более классическое, то лучше не пытаться с ним подружиться, не ляжет на душу.
14.04.2021
Здравствуйте. Этот минифлакон пластиковый или это стекло, подскажите, пожалуйста?
15.04.2021
сам флакон - стекло, а крышка пластиковая.