Столкнулась с проблемой выпадения волос около 2 лет назад. Так как все магазинные средства уже были перепробованы, и от них процесс только усиливался, пришлось прибегнуть к аптечным средствам. Первым из них стал спрей Алерана 2%, т.к. на слуху... везде реклама.... Почитала отзывы - неплохие, и рискнула. Сразу говорю, использовала я его недолго - всего 2 месяца. И вот итог:
из плюсов:
- спрей наносить очень удобно,
- пахнет терпимо, по сравнению с некоторыми аналогичными средствами.
из минусов:
- результата никакого((( хорошо хоть волосы не стали лезть сильнее, но и меньше выпадать- тоже не стали!;
- новых волос тоже не появилось.... в смысле они как были мелкие, тонкие и безжизненные такими и остались;
- волосы и кожу головы пачкает - волосы у корней за день становятся очень сальными, а при расчесывания волос, зубчики у расчески все в белом налете;
- зуд, иногда чувство жжения.
Через некоторое время после того как перестала применять спрей Алерана, появилась сильная перхоть, не могу сказать, что точно от него, но похоже...
так что мне НЕ подошел...
Побочные действия миноксидила, который входит в состав (нашла уже позже): Со стороны кожных покровов: гипертрихоз, истончение и усиление пигментации волос на теле; при местном применении — сухость и шелушение кожи головы, дерматит (зуд, сыпь), экзема, усиление алопеции, ощущение жжения кожи головы, фолликулит (чувствительность или болезненность у корней волос), эритема
Долго я еще мучилась с проблемой выпадения волос, пила витамины, пользовалась другими средствами, пока не попробовала Vichy Тонизирующий шампунь с Аминекcилом, его и рекомендую, тем, кому не подошла Алерана.
Желаю всем найти своё средство!