Опубликовано 7 Июль, 2024 - 00:14

Уже давно присматривалась к Гаршинке. Привлек хороший функциональный сайт, большой ассортимент растений, наличие отзывов и фотографии покупателей. Долго и вдумчиво собирала корзину. И вот весной 2024г решилась на покупку.
заказ сделала большой на 15 тысяч.
заказывала хвойные, гейхеры, очистки, розу, хосты, маргаритки и землянику садовую.
не очень удобно, что растения на разных складах и с разным сроком доставки, но я с пониманием к этому отнеслась и выбрала все из одного РЦ с пометкой «май». Для Среднего Урала это оптимальный срок посадки, так как уже проходит угроза возвратных заморозков и жара еще не началась. Я оплатила заказ и стала ждать.
Шел май. В личном кабинете появилась дата доставки в июле! Я стала искать возможность связаться с магазином, потому что июль это очень поздно. Писала обращения на сайте, на которые не было реакции. Позвонить в гаршинку нельзя. В итоге воспользовалась телеграмм-ботом, где мне ответили, что дата ошибочная и отгрузят в ближайшее время.
Подождав еще немного, в третьей декаде мая я написала еще раз и еще. В чате отвечают с задержкой в несколько дней.
Наконец в июне позвонили из магазина и сообщили, что садовая земляника не прошла контроль качества. Договорились отменить эти позиции. 19 июня мы получили заказ.
Что я там увидела - это печальная картина.

Такая пришла посылка

Упаковано было все очень плотно. Часть саженцев была вялой, но еще куда ни шло. Часть совсем сухие, и они наверняка были уже очень нехороши при отправке.
Упаковано очень плотно, земля очень влажная
Это маргаритка

Я оформила претензию на самую неживую часть заказа. Обещанный самой Гаршинкой срок рассмотрения претензии 2 дня. Как бы не так. Претензия от 20.06 была рассмотрена и дан ответ 02.07 после неоднократных напоминаний.
и что же они ответили: за полностью неживые растения начислили баллы для дальнейшего использования в будущих заказах. В размере меньше 20% от полной стоимости.
Моя претензия. В конечном счёте ее отработали и вернули деньги после публикации отзыва тут
Я считаю это просто издевательство за товар ненадлежащего качества, который совершенно невозможно использовать!
Возмущена поведением и практически бесправностью покупателя. Не рекомендую пользоваться никому. Трата денег и нервов и полное несоблюдение своих же собственных общений.
И еще они не публикуют неудобные отзывы на своем сайте. Мошеннические схемы какие-то!

UPD: После публикации отзыва мне вернули деньги за нежизнеспособные саженцы полностью. Поэтому слова про мошенничество беру обратно, оценку подниму.

Достоинства
  • Большой ассортимент
Недостатки
  • Дорого
  • Нарушают сроки доставки
  • Некачественный товар
Veronika.Recommendedне рекомендует
09.10.2024
Добрый день! Постараемся и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Надеемся, что данная ситуация не омрачит наше дальнейшее сотрудничество. Мы всегда вам рады!
08.12.2024
Увидела Ваш отзыв и сразу вспомнилось о наболевшем) оформляла в прошлом году в марте в Гаршинке заказ на май. Начался уже июнь - тишина. В середине июня сообщили, что доставят мне заказ...во второй половине июля (точную дату забыла). Отменила! Я на Урале живу, мне их еще и выхаживать потом. Я в Гаршинке много и часто покупаю с 2019 года вроде бы. Могу сказать, что с каждым годом все отвратительней качество, а хуже всего ПЕРЕСОРТ! Потому что чаще всего я об этом узнаю только через год, потрачу время и место под растения, которые мне не нужны, не интересны или уже у меня есть! Вообще пришла к выводам, что если и заказывать в Гаршинке, то на самый первый период с 15 февраля отправка, они присылают в положенные сроки и нормального качества (но пересорта как обычно много). В 2022 году заказывала на май ирисы карликовые, пришли в июне, гнилья много, думаю, ладно, сложная обстановка, отгрузки из Европы. Выхаживала их. В итоге только в 2024 зацвели выжившие - все до одного пересорт. Тоже самое с бородатыми. В 2023 году заказывала на май, середина июня наступила, нет ничего - отменила, там гнилье дальше будет. В сентябре из наличия заказывала раза 4. Только одна посылка была нормальная. Остальные или заведомо гнилье, или очень слабые, не успевают под зиму подготовиться. Теперь на Гаршинке если и заказываю, то если в других местах не могу найти, ну и что-то до кучи еще. В том году прислали мертвую Наперстянку ржавую. В этом году второй раз попробую. Но распространенные растения и сорта я покупаю у других. Гортензии не советую у них покупать. Пересорт приличный. А 5 лет назад нормально было.. Как-то так) Со сроками у них вообще ужас-ужас.