Опубликовано 30 Май, 2015 - 23:05

Сегодня к приходу мужа решила устроить маленький праздник - приготовить роллы и употребить их совместно с "джеком")))

А что является основой основ любых роллов? Конечно же водоросли Нори!!!

Мои любимые - от фирмы Сэн-Сой.

В чем их преимущество перед другими водорослями? Они очень пластичные, стоит только попасть капельке воды на листик - и лепи что хочешь... Это позволяет с легкостью готовить любые роллы и воплощать в жизнь самые смелые и оригинальные поварские идеи!

Стоимость упаковки нори от сэн-сой 150 рублей. В упаковке 10 листов. При готовке я практически всегда разрезаю листы нори ножницами - поэтому упаковка расходуется экономично, одной упаковки мне хватает на два полноценных блюда разнообразнейших роллов.

Что надо знать о нори перед началом приготовления роллов?

• у нори две стороны - шершавенькая и гладкая. Всегда, вне зависимости от вида роллов, шершавая сторона должна прилегать к рису.
  • если вы хотите склеить нори - просто нанесите капельку воды на место разрыва - и вуаля - разрыва как не бывало!
  • не бойтесь резать нори ножницами - они режутся легко, словно бумага.
  • нори очень вкусные в сыром сухом виде, и я иногда с удовольствием их трескаю просто так))
  • не храните открытую упаковку нори в месте с повышенной влажностью, например, над плитой - они могут слипнуться от влаги и придется их выбросить

А теперь хочу поделиться пошаговыми рецептами моих сегодняшних роллов с этими замечательными нори - водорослями!!!

С утра я отварила рис. Рис я использую и отвариваю вот такой.

Для начала приготовьте и нарежьте начинку - у меня это копченная курица, кусок форели, сливочный сыр, икра минтая. Вы можете проявить фантазию, и добавит в роллы то что любите вы. Но я не советую начинять роллы крабовыми палками или селедкой - желание сэкономить похвально, однако все таки лучше комбинировать классические продукты для роллов - иначе получится кака, малопохожая на японские роллы.

Мои начинки:

Для начала самое простое - гинкан-роллы.

Я их готовлю в запеченном виде, со спайси соусом.

Нарезаем наши нори ножницами на равные полосочки.

Затем формирую комочки из отваренного риса, и оборачиваю их полосочками нори. шершавой стороной нори - к рису!!! Это очень легко, получаются корзиночки такие:

В корзиночки я засыпаю по чуть черного перца для остроты, затем кладу по чайной ложке сыра, и по чайной ложке икры минтая.

Затем готовлю спайси-соус. Его я готовлю из японского майонеза, с добавлением щепотки чесночной приправы. Для приятного оранжевого цвета я кладу ложку облепихового масла.

Затем мой спайси-соус я кладу макушкой на мои корзиночки, и отправляю в микроволновку, в режим ГРИЛЬ на 20 минут.

Достаю... и вуаля!!! Аромат волшебный.... а вкус... Рис на гриле подсушивается и снаружи получается чуть хрустящий... Это ооочееень вкусно!!!

Я хочу также поделиться моим способом приготовления "филадельфии" шиворот-навыворот с кунжутом.

Как готовить роллы шиворот-навыворот - описывать долго, можете найти видео в ютубе, на словах это объяснить сложно, Но ничего сложного в этом нет!!! На выходе получаются вот такие колюаски - рисом наружу, оттого и пошло их название "шиворот-навыворот".

Внутри в этих колбасках листики нори, копченная курица и сливочный сыр.

Затем я обваливаю колбаски в кунжуте.

И нарезаю их влажным острым ножом. Почему влажным? Просто поверьте мне, за сухой нож рис и водоросли цепляются, и роллы получаются кривые. А вот влажный нож проходит как сквозь масло.

Вот что у меня получилось:

И , напоследок, самое сложное. Это мозаичные роллы. Сегодня я делала их впервые, и они получились у меня слегка кривые... думаю со временем набью руку!

Берем два листа нори, и на шве с помощью влаги сцепляем их друг с дружкой. Выкладываем рис, я смешала его с икрой мойвы при выкладке. И закатываем колбаску.

Получившуюся колбаску разрезаем на 4 части:

Кладем получившиеся части нашей большой колбаски на третий целый лист нори, при этом укладываем начинкой к краю, а в центр кладем начинку - я положила форель.

Закатываем все снова. Разрезаем влажным ножом. И вот они, наши первые мозаичные роллы!!!

Кхалисирекомендует
Очень классно описали 😁
Как в ресторане! ⭐ Мастерица! 👑 Желаю приятного поедания с Джеком! 😉
30.05.2015
Такое всё красивое получилось! Я обожаю Филадельфию, но для меня это всегда сыр+лосось, я рыбоман.
30.05.2015
Чуть слюной не подавилась, такая красота и вкуснота. ❤️
31.05.2015
😊 классные очень роллы) я только стандартные делала)
31.05.2015
Как Вы все это любите, даже сами готовите
А мне по до душе такое кушанье
31.05.2015
я хочу к вам в гости теперь 😁
Оочень аппетитный отзыв! 😂
31.05.2015
Обожаю роллы, но сама готовить пока не пробовала. У вас очень хорошо получается
31.05.2015
Какая красота получилась. Я бы с удовольствием это съела.
31.05.2015
МММ , как вкусно 😊 а мозайку я так и не научилась делать(((
31.05.2015
какие интересные рецепты! Вы такая мастерица. я наверно никогда не соберусь приготовить такую вкуснотень, слишком много подготовительной работы
31.05.2015
Очень аппетитно, у Вас отличные роллы. Я вообще не любитель японской кухни, ролл и суши, но иногда готовлю роллы с такими нори. Спасибо за отзыв!
Вкуснотища какая)
31.05.2015
Очень красивые роллы 😊 захотелось в японский ресторан. Дома у меня такая красота не получается.
Сейчас бы роллов)
31.05.2015
А я и не знала, как готовить мозаичные, оказывается, что совсем нет ничего сложного! Спасибо большое за секретики, я водоросли тоже этой марки беру 😊
какой вкусный отзыв)
31.05.2015
Вкусняшки, а какой сыр используете в запеченные ролы и облепиховое масло оно какой-то дает привкус?
01.06.2015
Какая умница!!! Красоту такую наделала )) не хуже , чем в ресторане 👑
А главное, Джек Дэниелс 😁
01.06.2015
Tatiana, сыр сливочный альметте или русская филадельфия, дорогой сыр не покупаю. Облепиховое масло только для цвета, чтобы поаппетитнее смотрелась запеченая верхушка...
02.06.2015
Да вы просто мастерица! Выглядят роллы очень аппетитно. Все очень доступно описали. Надо и мне купить все необходимое и порадовать мужа японским блюдом.
03.06.2015
Какие аппетитные роллы!
08.11.2015
Сама суши еще не делала, но если вдруг решусь - мастер класс подсмотрю тут)