После того как 6 октября, открыв яндекс увидела новость, что кое-кто из правительства, предложил собирать с неработающих граждан по 45 тыр в год за ОМС...я сидела в шоках до следующего дня...когда отошла, то офигела снова, увидев новость уже от 7 октября, что Смольный эту идею поддержал...
Я по ОМС получила бесплатно и без проблем только нервный тик и кучу потерянного времени...
Операцию, которую я не смогла сделать платно (о чем ранее писала в других отзывах), я уже добивалась через прокуратуру, обращения в приемную губернатора и через общественную огласку, путем написания отзыва.
Но за большинство я и так платила сама: за МРТ, за прием к врачу в больнице (второй раз), за анестезию и палату (чтобы не парализовало нафиг от бесплатной эпидуралки), за снятие швов и осмотр врача-ортопеда, которого в нашей поликлинике просто нет, хотя даже сам глава Приморского района Санкт-Петербурга в одной из передач на канале 78, когда его спросили, будут ли врачи уже все в этом заведении, признался, что и сам сюда приписан...
За восстановление после операции тоже платила сама (ну вернее муж, который работает, с белой зарплатой и сам был у врача раза 2 с ротавирусом и ковидом и то просто, чтобы больничный на недельку оформить без последующих лечений, и это за 20 лет с лишним стажа)!!!
Именно о восстановлении после операции подробно и распишу, после эмоционального и длительного вступления, в этом отзыве.
Яркое, футуристичное, зеркальное здание виднеется из окон моего дома, до него мне рукой подать, чисто гипотетически я бы смогла до него и на костылях доковылять, поэтому сразу решила обратиться именно туда за помощью в восстановлении подвижности сустава после операции.
Это оказалось сделать легко, так как на сайте я нашла интересующий меня адрес, отделение, оставила заявку и мне перезвонили, через примерно час.
В общем я записалась, но мне еще в телефонном разговоре намекнули, что лучше бы мне на Пархоменко...но я боялась, что не справлюсь поэтому записалась на Аккуратова. Потом когда я поняла, когда меня стали ненавязчиво смещать, типа для улучшения, что на отделении хватает своего народа, и меня взяли, но как бы уже некуда. Это было неприятно, хотя понятное дело, что здоровье оно такое , бывают непредвиденные ситуации, сдвижки.
Прием врача стоил 2400. Прошел быстро, позитивно, мне назначили процедуры, дали книжечку-проходку
Мне не назначили магнит!!! И я была крайне этим довольна...но недолго.
Для моего случая, восстановления связки, мне назначили физиотерапию в виде воздействия эл.током, массаж и ЛФК.
Причем в начале врач сама оговорила тот факт, что токи принесут результат, если их делать хотя бы не меньше недели. Но! Через 2 ежедневных процедуры, врач мне позвонила и сказала, что аппарат мы будем ставить другой, а то у меня, видите ли, что-то плохо сокращается. В итоге процедурная была кем-то занята, как я поняла, а мне врач приволокла какую-ту пыльную коробку и достала оттуда пожелтевшие и задубевшие от старости провода с двумя электродами. Присоединила их и врубила, как мне от шока показалось, на полную...я аж вздрогнула, а на липучке прослойке остался черный след пепла (такой же у меня был на пальце, когда я к выключателю с отвалившейся крышкой руку поднесла и меня шибануло током). В общем я очень напряглась и ждала когда это уберут. После процедуры врач подошла и сказала, что хочет мне завтра поставить магнит с переменным полем и он тоже будет вызывать сокращение...я не сдержалась и напрямую спросила,а в чем дело? Мой аппарат занят??? Я не хочу магнит, и тем более вы же упоминали, что токи нужно не менее 5 процедур, чтобы был эффект, а теперь разные аппараты???
Врач так на меня посмотрела...и ушла, не сказав ни слова, но 2 оставшиеся процедуры мне сделали на первоначальном аппарате, который стоит в процедурной, и наверное, даже периодически проверяется и осматривается специалистами на исправность в отличие от того стародавнего, что откуда то приволокла из закромов и пыли врач.
Лежу. С хорошим аппаратом, который воздействует на мышцы бедра, атмосфера спокойствия и умиротворения...Если бы не раздражающая, приторная своим лизоблюдством медсестра, в слащавых фразочках которой проскакивает завуалированная агрессия. Также выбесила надпись "фото видео запрещено"...С какого это??? Я снимала и видео и фото, естественно не других, а себя только. Какой закон мне это запрещает? Или ваша техника вдруг станет глючить и порвется пространственно-временной континуум???
Стоимость одной токопроцедуры - 700 рублей. Называется она - "импульсная терапия" . Причем в приложении к договору четко прописаны ее параметры и название, и тем более я была возмущена этими спонтанными заменами.
С массажем все было лучше, только в первый раз были непонятки, когда медсестра-массажистка пришла и начала мне говорить-возмущаться, что на то время, что назначен массаж она находится на отделении...
Ну и что я должна с этим делать??? Врач назначает место и время, а там не могут... Молча пришлось выслушать, а потом я все равно ходила в назначенное время, но больше возмущений я не слышала. Более того пообщавшись, поняла, что она крайне приятный и доброжелателтный человек. Массаж советую. Стоимость его за 1 сеанс - 1200 рублей.
Вот с ЛФК возникли непонятки...Стоимость индивидуального занятия с врачом летом 2025 года составляла 1800 руб.
Я хотела 3 занятия за неделю пройти, посмотреть, запомнить делать потом самой. Договорились с врачом ЛФК на понедельник, среду и пятницу. Также 2 занятия прошли хорошо по плану, но одно выпало из-за занятости врача ЛФК. Она сказала, что после отпуска потом покажет мне уже силовые занятия.
Но!!! Так как мнения врачей так сильно разнятся, иногда вообще как будто они не слышали о другой точке зрения, то выбор всегда нужно делать пациенту.
Врач в больнице написал в рекомендациях, что я должна ходить 2 недели на костылях. Другой оперирующий врач у которого я консультировалась и снимала швы, добавил еще одну неделю на костылях и того 3 недели после операции...В Алмазова, увидев меня, на костылях замахали руками и сказали, чтобы я выкидывала костыли и слишком я на них долго...и вообще у них мнение, что после операции уже не надо костыли давать...
Занавес...
В итоге я прошерстила весь Интернет и нашла сайт московской клиники с адекватными советами для моего случая и там было написано, что силовые только спустя 3 полных месяца после операции и не раньше...
Поэтому когда пришло время опять как-то самой записываться на прием, за этим недополученным вовремя ЛФК я поняла, что это мне не актуально: по договору объем сгибания достигнут, ходила я уже без костылей, не хромая...но силовые мне были еще рано...и я решила оформить возврат средств за 1 занятие...
Это оказалось сделать крайне сложно, почти невозможно без личного обращения в регистратуру...
Онлайн отправить сообщение невозможно, я пыталась отправить заявление на почту, но это сделать не получится, приходит ответ, что "не доставлено". По телефону трудно дозвониться, не отвечает. А по онлайн обращению приходит ссылка на страничку с неверной информацией, где написано,что нужно обратиться в регистратуру. В регистратуре же отправляют в кассу, где производили оплату...но самое интересное, что в кассе попросили отправить заявления на их электронную почту....которая не работает....в итоге заявление приняли лично и деньги всё-таки спустя 2 недели вернули...
Вывод: не оплачивайте всё сразу, так как возможны сдвиги (и по фазе тоже). И смущает тот факт, что только предоплата, но в случае возврата придется побегать...
Подводя итог, можно рекомендовать этот центр, за неимением альтернативы. Тем более за неделю, меня поставили на ноги, я обрела уверенность, стала ходить, сгибать ногу в суставе. По факту свои обязательства по договору они исполнили, пусть и были неприятные моменты.