Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 15:49

полгода или более

Комплект из средства для купания и шампуня Bubchen для малышей нам подарили, поэтому, что есть, то есть. Перед появлением малыша в доме, я достаточно кропотливо изучала разбор подобных средств, отзывы мамочек и мнения экспертов. Так вот Bubchen был чуть выше среднего, а значит сама бы я его не купила, а купила я средство из Японии и очень ему рада, несмотря на его высокую стоимость, оно полностью меня устраивает, а срок годности подаренные Бюбхенов подходит к концу, поэтому я решила, что пора использовать, дальше тянуть некуда.

Лаконичный дизайн упаковки, мне нравится. Крышка плотная и открыть её детскими силами трудновато, это плюс.

Средство необходимо добавлять в ванночку, где купается малыш, в нашем случае, уже в ванну. Неплохо пенится, имеет ненавязчивый едва уловимый запах.

На флаконе сказано, что не вызывает аллергии, но при этом средство содержит экстракт ромашки, а для аллергиков это сильный аллерген. Лично у нас всё нормально, кожа не отреагировала.

Вообще-то, рекомендуют проводить водные процедуры без всяких средств, просто мыть водичкой, поэтому если иногда то можно, но есть лучше. И всё-таки химии в составе многовато. Решать Вам, это средство гораздо лучше подобных средств более дешёвой ценовой категории, но хуже более дорогих.

Из минусов я отмечу отсутствие дозатора, а так же, раз его можно использовать как гель для душа, опять же отсутствие специального дозатора, который на выходе даёт пенку, ей более удобно пользоваться.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Хорошо мылится
  • Хорошо смягчает воду
Недостатки
  • Без дозатора
  • Может вызвать раздражение кожи
  • Неидеальный состав
K_meyerрекомендует