Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 21:24

50 грн.

У меня закончился любимый крем под глаза, а как обычно бывает в таких случаях и до зарплаты еще далеко. При походе в косметический магазин меня просто поманил к себе крем-сыворотка от "Черного жемчуга", магическую роль сыграла и "акция" на него. Вот и думаю: была не была! Купила.

Упаковка прям кричит, что это чудо-средство поборет все недостатки и сделает из лягушки царевну, пестрит % (процентами) эффективности в разных сферах своего влияния и борется со всеми мыслимыми и немыслимыми проблемами лица.

У меня нет нареканий к самому флакону, он удобный, занимает мало места, имеет помпу, а это самый гигиеничный способ использования крема, не нужно елозить в баночке и выдавливать из тюбика. Объем 30 мл. Крем больше похож на флюид, имеет приятный пионово-жасминовый запах.

Хотя количество крема при одном нажатии выходит большим (размером с фасоль), что и подразумевает нанесение на все лицо, этого нажатия много, если использовать только для глаз.

Что же на деле по эффективности? А на деле это простой стандартный увлажняющий крем. С увлажнением справляется хорошо, кожа после него не стянута, он быстро впитывается благодаря легкой текстуре. Можно использовать под макияж, не скатывается.С морщинами он не делает ничего, просто визуально они становятся менее заметными за счет огромного количества шимера в составе.

Кожа прям лоснится и переливается от этих блесток. Но это не благородное здоровое свечение, а просто достаточно крупные блестки, уходящие с золотого в голубой. Если у вас розовый подтон кожи, то можно стать похожим на поросенка, если нанести крема чуть больше. Камера скрадывает большую часть блеска.

По поводу пор, то они тоже не становятся уже, крем не матирует, хотя моя жирная кожа его нормально переносит. Наношу его только на ночь на область вокруг глаз и шею, все лицо им не увлажняю. Если наносить не по правилам по области вокруг глаз (по скуловой кости), а залезть чуть ближе к самому глазу и сгрешить этим на ночь, то утром вы проснетесь с опухшими веками и мутной пеленой в глазах и этот дискомфорт будет вас сопровождать целый день. Крем очень сильно раздражает слизистую!

Пользуюсь кремом около месяца и из явно выполненных обещаний на мне сработал только эффект увлажненности и отсутствие стянутости. Хотя чего можно хотеть от крема за такую смешную цену? Если вы ищите решение такого рода проблем, то посоветовать могу, но как крем для борьбы с возрастными изменениями он слабоват. Да и вообще, зачем столько шимера: чтоб все как не побороть, так заслепить?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Добавлен перламутр
  • Раздражает глаза
Dubravushkaне рекомендует
24.06.2017
Ещё и с блёстками ... хорошо что я отзыв прочитала , а то б купила
Хорошая сыворотка!
24.06.2017
Мда.. Шиммер явно лишний.. А если не секрет, какой ваш любимый крем для области вокруг глаз?
24.06.2017
Мне нравится крем под глаза АА Collagen Hial+. Это польская гипоаллергенная косметика, натуральный состав, хорошо увлажняет и цена приемлемая.
25.06.2017
Даже не слышала о такой марке 😂 надо будет ознакомиться 😎
24.06.2017
На этот польский крем есть отзывы на Айреке, но я еще не писала, т.к. он закончился. Куплю новый тюбик и обязательно похвалю)))